Косяк с Cubase SX

• Автор темы Автор темы vladax
  • Дата начала Дата начала

vladax

New Member
7 Ноя 2006
110
0
0
19
Moscow city
Посетить сайт
Вообщем когда проект длится больше 1 минуты, кубик мой стал прерываться местами.. Играет играет, потом бац секундная тупка и снова начинаеит играть..
Машина у меня не самая новая Атлон 1,8, оператьивки 2 Гига!!!
Попробовал увелить файл подкачки в Винде, нифига не помогло..
Ваще ничего не понимаю - при проигрывании файла загрузка проца не больше 70%, а размер файла подкачки не больше 800 Мб.

Может как то кубик надо настроить? Подскажите, комрады! Есть кто не на совсем новеньких тачках МуЗЛО свое рулит?

vladax,
У меня Athlon 2600+ 1 GB RAM Audiophile 192, своп отключен совсем.
Тяжелые проекты половина во фризе, остальные так болтаются, и ничего не заикается.
Может у тебя антивирь или еще что включены?

P/S
Топ надо было в разделе Steinberg Cubase/ Nuendo создавать.

Mike Deblin,

Отключил своп, также через msconfig отключил все службы антивиря и прочую лабуду, которая точно не нужна.. Не помогло! Продолжает заикаться :((( Что за хрень такая???

Просвети что значит во фризе..

В Cubase/Nuendo 3 функция появилась freeze (снежинка под названием трека в левой колонке).
Жручие треки я "замораживаю" этой функцией, и у меня обычно загрузка проца не более 30% остается от групповых треков и FX.

Попробуй посмотреть во время воспроизведения на индикатор загрузки (F12) в этом месте. Может действительно перегружается процессор.

Кажись пора ехать за новой мамкой и процом :( Посмотрел в спецификации к Addictive Drums, кои в последнее время пытался юзать, там во как http://www.xlnaudio.com/index.php?page=pro..._page=systemreq :((((((

Пытался разогнать проц, разогнался он совсем на дэшку, дальше при увеличении чистоты шины виснет сцуко!!!

Если кто может посоветовать проверенную спайку мама-проц, с удовольствием возьму совет на вооружение. Присматриваюсь к КорДуо 2

Используйте поиск. В любом случае, вопросы, связанные с выбором коплектующих комьютера, обсуждаются в другом разделе.

У меня и на 800 атлоне с 512 оперативки таких приколов не наблюдалось - наверное не в тачке дело... Попробуй драйвера потасовать.

А может... из раздела гипотиз... я не помню, как там на Cubase SX, а может он не поддерживает 2 гига оперативы?

<div class='quotetop'>Цитата(Вертер @ Apr 14 2007, 10:48 PM) [snapback]434302[/snapback]</div>
я не помню, как там на Cubase SX, а может он не поддерживает 2 гига оперативы?
[/b]

нет ну это, я думаю, точно исключено, многие работают с 2 гигами и радуются ...

у меня была похожая ситуация на Pentium 3.2 GHZ/1GB/ (ASIO 10 ms)

задержку с 10 изменил на 40 и все стало ок

Поддерживаю Кинду. С таким компом ф прошлый век! :) Не, правда, надо один раз потратиться и забыть об этих траблах. Core 2 Duo на шину PCI-Express с DDR 2 и хардом на 10000 оборотов и фпирёт.. Надо просканировать раздел с желесками. Или могу дать готовый сетап, на котором всё летает и никаких траблов нет в принципе.
Кроме шуток.
ПыСы У меня ща здержка 6 мс на RME 9632, в мае конкретно буду брать HDSPe на шине PCI-Express где реально 3 мс задержки. И всё будет славненько.
Поца, мы сурьёзные люди или нам куб шобы просто поиграца я не понимаю? Ну займите 1500 у друзей на месяц-два, отдадите. (я на этом новом компе отработал эти деньги за 1,5 недели..) Тогда вам поверят, что вам это действительно нужно.. А так - чего народ переполашивать-то?

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Apr 14 2007, 08:49 PM) [snapback]434339[/snapback]</div>
Поддерживаю Кинду. С таким компом ф прошлый век! :) Не, правда, надо один раз потратиться и забыть об этих траблах. Core 2 Duo на шину PCI-Express с DDR 2 и хардом на 10000 оборотов и фпирёт.. Надо просканировать раздел с желесками. Или могу дать готовый сетап, на котором всё летает и никаких траблов нет в принципе.
Кроме шуток.
ПыСы У меня ща здержка 6 мс на RME 9632, в мае конкретно буду брать HDSPe на шине PCI-Express где реально 3 мс задержки. И всё будет славненько.
Поца, мы сурьёзные люди или нам куб шобы просто поиграца я не понимаю? Ну займите 1500 у друзей на месяц-два, отдадите. (я на этом новом компе отработал эти деньги за 1,5 недели..) Тогда вам поверят, что вам это действительно нужно.. А так - чего народ переполашивать-то?
[/b]

Нужна латенси увеличить, если не поможет - тада фик знает, может плагин какой нить... Кстати попробуй плаги поатключать в микшере и в ВСТишках. А вашета, када у меня был атлончик 800 - было сразу видно, если проект перегружен на таком компе, то идет спотыкач... или фризишь или чета отключаешь. Конечно с Core 2 Duo не сравнить(у меня ща Дуалкор), но тоже мона работать, просто гимора больше.

Кроче, дело точно не в тачке оказывается.. Может когда буду рулить действительно большие проекты, то до замены тачки и дойдет дело.. Ну а щас у меня гитара живьем в 2 дабла в груп ченал, трек баса VST на выходе в тот же груп ченал, барабасы VST, визовёрб, слон на мастере. Все!
Короче, посмотрел я загрузку проца (F12) - не больше 50% даже там где заикается.. В среденем 40% загрузка.. Кстати, заикается всегда в разных местах..
Заморозил барабасы, нагрузка на проц стала ваще Max 25%, но заикаться кубик не перестал :((((
В свойствах звуковухи пробовал увеличивать Latency. Никакого эффекта ничего не дало :(

В чем прикол то ё маё? :unsure: :angry:
Kinda, т.е. дело точно не в железе! Поэтому продолжу топик в этом разделе.

Подскажите что в преференсесах куба можно покрутить, чтоб разрулить ситуёвину.
Заранее спасибо.

Я не вижу информации о том, какая используется звуковая плата.

Без плагин заикается? По одному плагины выгружал?

Не совсем карта :) Но вот её хар-ки http://www.m-audio.com/products/en_us/MAud...kBox-focus.html
Но не в этом дело.. Она свою функцию выполняет.. Наконец таки понял что это из-за слона!!! Выгружаю слона на мастере (он только там) и все идёт без заикосов. По прикол весь в том, что хоть со слоном, хоть без нагрузка на проц ОДИНАКОВАЯ! Блин, че делать теперь? Не помню где качал его, может слон хромой какой то? :mellow:

Ёлки-палки! Потому что поиск сначала юзать нужно! Незарегеный слон просто!

Сейчас просматривают