Интересно, а можно ли Win Xp установить на внешний диск,подключенный к Мас???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Стало очень интересно, если я подключу к Mac'у по USB или Firewire жёсткий диск, то можно ли установить на него Win Xp, с помощью Boot Canт. Чтоб при старте выдирать ОС???

Интересно, а как это будет влият на стабильность работы двух систем???
Будет ли нормальная поддержка драйверов Firewire в Win Xp???
И где можно взять Parallels Desktop for Mac, конечно кроме оф.сайта???
Всё-таки думаю подождать и взять внешний HDD с подключением по Card34. Полюбому быстрее FW и USB будет!!!Иль есть такие устройства в природе ужо???

Ну не все так гладко!
Паралельсы конечно лучшее средство для виртуализации винды, особенно установленной на отдельный раздел посредством буткампа, тогда есть возможность запускать винду как отдельную ос, стартуя непосредственно при включении мака, так и крутить ее же установленную но уже в окне мак ос!
Но.... на USB винт поставить винду можно только с плясками с бубном, то есть надо ковырять дистрибутив и готовить образ инсталяхи для того чтобы она вообще встала на USB/FW винт! Дело в том что Винда сама по себе не может запускаться с внешнего USB/FW винта, она просто не умеет этого делать :)
Не знают как насчет Висты, но XP точно не умеет.
Для реализации этих задумок рекомендую погуглить на интересующую тему.
На скоруу руку вот: http://tubeshards.wordpress.com/2006/12/05...tosh-usb-drive/

windows xp и с flash-ки запускается , видел , но не знаю как это сделать ... думаю гугл даст ответ :) а вообще parallels это самое оно

Ясненько!!!
Но всё-же скажем поставлю я Винду, каков шанс стабильной работы скажем с RME Fireface800 при записи до 26 каналов(24\48)??? К примеру в Самплитуд или мой любимый Вегас???

vaxa,
"Дело в том что Винда сама по себе не может запускаться с внешнего USB/FW винта, она просто не умеет этого делать smile.gif Не знают как насчет Висты, но XP точно не умеет."
не умеют обе. Лично пробовал и проверял - море проблем. Говорят правда что есть портейбл версия ХП, но я что то толковой пока что не нашел.

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Apr 11 2007, 05:48 PM) [snapback]432927[/snapback]</div>
Ясненько!!!
Но всё-же скажем поставлю я Винду, каков шанс стабильной работы скажем с RME Fireface800 при записи до 26 каналов(24\48)??? К примеру в Самплитуд или мой любимый Вегас???
[/b]

99.99% что все замечательно заведется!
это ж считай обычный писюк, только без биоса. но пусть тебя это не смущает, яблочные спецы подружили eFI (скажем так биос будущего) с виндой, чего не сделали или не захотели делать индусы из редмонда :)
сам пакет Boot Camp уже несет в себе все виндовые драйвера для твоего мака. главное не лениться и прочитать не сложную инструкцию к буткампу и делать как там написано. :)

Господа, кто уже ставил Винду на Мас, скажите пожалуйста вот что, а то я никак не пойму:
Как обе операционки используют дисковое пространство???
Скажем у меня всего реально 110 Гб. Музыка к примеру весит 30Гб и лежит на винте MacOS . Чтоб банально запустить проигрываться в Винде в Винампе, я должен это всё копировать на винт с Виндой??? Или скажем дисковое пространство для Винды я ограничил 10Гб. А мне писать многоканалку размером 20-30Гб. Как быть??? Можно ли писать на винт MacOS???

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Apr 11 2007, 05:19 PM) [snapback]432964[/snapback]</div>
Господа, кто уже ставил Винду на Мас, скажите пожалуйста вот что, а то я никак не пойму:
Как обе операционки используют дисковое пространство???
Скажем у меня всего реально 110 Гб. Музыка к примеру весит 30Гб и лежит на винте MacOS . Чтоб банально запустить проигрываться в Винде в Винампе, я должен это всё копировать на винт с Виндой??? Или скажем дисковое пространство для Винды я ограничил 10Гб. А мне писать многоканалку размером 20-30Гб. Как быть??? Можно ли писать на винт MacOS???
[/b]

Можно, с помощью программы Macdrive - она позволяет читать мак-разделы в винде.

Т.е. на сколько я понял, я назначаю запись, скажем из Nuendo в папку MacOS X через Macdrive??? Но как программа то через программу работать будет??? Она ведь не может видет файловый раздел???

Блин! Ну возьми почитай про софт то! Прет жеж дурацкие вопросы задавать.
Macdrive тебе подключит партишн к системе, она его будет видеть как диск.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
и макдрайв Works with Windows 2000/98SE причем тут юб ?[/b]

Блин, всё верно, совсем крыша у меня перегрелась.
Поставил я parallels. Только как все драйвера поставить, на видео, firewire и другие служебные???

Tigr, перестаем тупить!
на оф сайте можно многое прочитать, в том числе о процессах ВИРТУАЛИЗАЦИИ !
никаких дров винде в паралельсах не надо, так как она на прямую не работает с основными компонентами системы, как то видео, мать и прочее... оно все ВИРТУАЛЬНОЕ !!!!
для буткампа есть дрова, их сделала Apple и они записываются на болванку в процессе установки буткампа! обо всем этом можно сколько угодно раз прочитать на оф.сайтах, было бы желание!

Всё, наконец разобрался!!! Спасибо вам люди и vaxa, за советы и терпение!!! Теперь буду тестить новую фитчу от RME - Digicheck Record!!! Результаты выложу на форуме!!! Удачи всем!!!

Сейчас просматривают