USB девайсы, потребление энергии

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Люди, а есть какиенить программки которые могут показать скоко ватт потребляет усб порт на компе? Может какой нить девайс?

В винде показывает сколько потребляет, обычно около 500мА, но самое лучшее если ты хочешь узнать сколько потребляет внешний девайс на шине ЮСБ, то нужно включить в разрыв питания амперметр, ну или тестер и померять, самый дешевый и надежный способ.

А где в винде показывает?

ну я тоже думал попробовать мултитестрем, но тогда прийдется тыкать в разрв питания, жаль нет такой штукенцы

968f_1.JPG

у меня тут просто такя фишка, много деваисов подрублено к паре тройке хабов, они подрублены к одному хабу который идет в ноут. Все хабы питаются от своих БП, но я часто вырубаю всю эту канетель, особенно на ночь когда оставляю комп качать чёнить. Короче ноуту приходится питать всю эту канетель самому, перегруз наверна, как бы сделатЬ так чтоб при отключении питания хабов отключались бы и девайсы чтоб ноут не мучился

У USB конекта 4 провода.
1. +5 v -красный
2. -data -белый
3. +data -зелёный
4. земля -чёрный

Надреж провод вдоль (оплётку), токо осторожно, не повреди сами проводки. И поставь в разрыв тумблер ( красный провод). И будет счастье твоему ноуту. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Mike San @ Apr 11 2007, 10:10 AM) [snapback]432729[/snapback]</div>
Токовые клещи - для переменного тока!
[/b]
Ты что? В питании по USB постоянное 5 вольт и клещи в жопу они только для переменного, к тому же у клещей шкала на амперы а ЮСБ маломощная.

<div class='quotetop'>Цитата(Freddy Kruger @ Apr 12 2007, 10:40 AM) [snapback]433136[/snapback]</div>
У USB конекта 4 провода.
1. +5 v -красный
2. -data -белый
3. +data -зелёный
4. земля -чёрный

Надреж провод вдоль (оплётку), токо осторожно, не повреди сами проводки. И поставь в разрыв тумблер ( красный провод). И будет счастье твоему ноуту. :)
[/b]
Лучше купи в радиомагазине разьемы USB и сделай переходник к которому подключать мультиметр, это чтоб кабель не уродовать, заодно и напряжение будешь мерять

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Apr 14 2007, 07:54 PM) [snapback]434274[/snapback]</div>
Лучше купи в радиомагазине разьемы USB и сделай переходник к которому подключать мультиметр, это чтоб кабель не уродовать, заодно и напряжение будешь мерять
[/b]

Ну я примерно так и думал.

Ещё заметил фишку странную с БП для усб хабов. В БП встроены LED (световые диоды), они светятса даже если БП не врублен в сеть, но если хаб отрубить от компа то погасают. Странно, я думал диоды показывают что БП получает питание от сети. ПО ходу диодики получают питание от компа через хаб, типа показывают что мол есть контакт или .......

Сейчас просматривают