Объясните на пальцах про перенос домена

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.448
98
48
Поясните, пжлст, на пальцах как перенести домен от одного провайдера к другому (скажем от imhoster.net на webnames.ru). Это можно сделать без бумажной волокиты с РосНИИРОС и т.д.
А вообще срок на imhoster.net кончается – может подождать и по новой зарегить домен на webnames.ru (правда придется уже вместо 15 баков платить 20)… Да и вроде, чтобы домен «уничтожился» надо месяц ждать после окончания срока регистрации, нет?
Буду признателен за пояснения…

на кого вообще зареген домен? он находится под управлением хостера? если ты хозяин то нужно вывести из управления хостером, тоесть напрямую работать с http://nic.ru/ зарегится) и там указать тот сервер на котором у тебя лежит сайт. Я вообще не понимаю о какой бумажной валоките идет речь... все очень просто.

<div class='quotetop'>Цитата(moi @ Apr 9 2007, 05:07 PM) [snapback]431924[/snapback]</div>
Поясните, пжлст, на пальцах как перенести домен от одного провайдера к другому (скажем от imhoster.net на webnames.ru). Это можно сделать без бумажной волокиты с РосНИИРОС и т.д.
А вообще срок на imhoster.net кончается – может подождать и по новой зарегить домен на webnames.ru (правда придется уже вместо 15 баков платить 20)… Да и вроде, чтобы домен «уничтожился» надо месяц ждать после окончания срока регистрации, нет?
Буду признателен за пояснения…
[/b]

вообще-то это должен тебе рассказать сам провайдер у которого сейчас припаркован домен.
узнать как оно зарегистрирован, на кого и т.д.
кстати, некоторые хостеры в наглую регистрируют на себя домены. поэтому лучше домен покупать самому.

<div class='quotetop'>Цитата(М Дохлый @ Apr 9 2007, 04:31 PM) [snapback]431932[/snapback]</div>
на кого вообще зареген домен?[/b]
На меня. Хозяин я.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
он находится под управлением хостера?
[/b]

А это что значит? "Панель управления" через сайт хостера...

если ты хозяин то нужно вывести из управления хостером, тоесть напрямую работать с http://nic.ru/ зарегится) и там указать тот сервер на котором у тебя лежит сайт.
[/b]
Вот тут не очень понятно. На в панели управления у хостера не нашел никакой опции вывода из управления... Я хочу работать не с nic.ru, а с webnames.ru... Сайта (хостинга) как такового нет, мне нужен только домен и услуга форвардинга (хостинг у меня по другому адресу - куча места за песплатно).

Я вообще не понимаю о какой бумажной валоките идет речь... все очень просто.
[/b]

На nic.ru вот тут http://nic.ru/dns/ch_reg_ripn_to_nic.html
про перенос доменов говорится и там нужно бумаги посылать и т.д. Или я чего понимаю...

ааа... тебе надо перенести домен на другого регистратора ? ... это все таки в nic.ru надо обратиться или в ту контору на которую хочешь перенести домен.
Они подробно объяснят , как это происходит.

moi, ты бы подробней описал как ты регил домен, мне кажется ты пришел к хостеру заплатил за год, и тебе домен типа бесплатно сделали) НО! даже при этом они сканили твой паспорт. И.. остается проблема, что твой домен кагбы находится в управлении хостера. 1е что нужно сделать это списаться с хостером и сказать:" я буду платить за домен сам" они тебе)если нормальные... дадут пароль на твой договор. Где-ты заплатишь 17$ включая НДС на год, и сменишь сервак на nic.ru. Если эти блюди не дадут тебе пароль с указанием договора. То пиши в NIC.RU и говори я тот то тот, хатите я вам паспорт закежу) и у миня еще имейл именно тот что зареген на домене!!! и усе получай письма что nic ввел такуюто хуетюлечку.. и типа того. Переход на другой сервак займет дня 2 взамисимости от провайдеров.. Ну и удачи!!) а главное не кипишуй, ты это ты! у тебя и в паспорте написано что ты... "moi", если что вали все на крапана) он все равно в интернете не бывает)
Пс: про Андрея, что то тяжко видно стало, уже по русски на ньюсе пищут:"Дайте денюшек" у меня вот как то выпало... но завтра обещаю вложится в общее дело и переслать Андрею хотяб рублей 200) час слово.

Сейчас просматривают