нормирование рабочего дня

• Автор темы Автор темы Lery
  • Дата начала Дата начала
Я обычно по ночам работаю - никто не мешает и тихо а самое главное совсем другие идеи в голову лезут - все что мне нравиться из моего как правило было писано ночью - естественно потом днем прослушивал и немного подправлял по сведению .
А так по инструкции положено не более 6 часов в сутки - уши замыливаются

Да, по-поводу 6-ти часов- это верно. Но мне, блин, приходится гробить весь день, т.к. артисты приезжают кто когда сможет, могут в 10-00, а могут и в 20-00. Вроде все можно и быстро довольно-таки сделать, но это полстоянная неопределенность во времени задолбала. А в общей сложности у меня выходит около 4,5 тыс руб. Стоит ли овчинка выделки, если я как на привязи и свободное время наперекосяк, не знаю...

работаю всегда когда есть клиенты не жалуюсь, про заработок не буду говорить, да бы не травить никого жабой, круглосуточно-бум работать-в выходные-пожалуйста, вот правда жена............единственно кто недовольна, ведь муж всегда работает

Lery
Я думаю что не стоит,это не зарплата,ищи другое место,либо набирайся опыта и потом ищи другое место
по поводу артистов,актеров..-не ты должен под них подстраиваться а они под тебя ,а то они так быстро на шею садяться и приезжают когда им вздумается...
у меня с ними разговор короткий,(нет так нет незаменимых нет) и когда появляется у них конкуренция они начинают вести себя по другому:)

А у меня щас, рабочий деня с 9 до 18.
А по поводу ночной работы, меня с одной радивЫ уволили, а мативировали тем, что я ночами сижу, когда работы много:D придурки блин.

sphere
у меня с ними разговор короткий,(нет так нет незаменимых нет) и когда появляется у них конкуренция они начинают вести себя по другому:)
Полностью согласен.

по ГОСТу (в инструкции в Останкино прочитал) рабочая смена звукорежиссера чистого времени - 5(!) часов

Господа, жизнь на радио это не есть гуд. Поверьте моему печальному опыту.

Originally posted by ural
Что за ГОСТ? Я думаю, многим было бы интересно такую фигню почитать:))
есть такой))))) я как то случайно почитал , нашел отпечатанный на машинке года так 82-го))))
очень позитивный документ, блин тогда не догадался сохранить для памяти, щас жалею, ну если ОЧЕНЬ интересно - могу поднять архивы - зайти к главзвукрежу астанкины и типо для консультации взять и отсканить...бля, пишу сам думаю - какой это геморрой, но че то сам ужо завелся, а документ очень клевый!!!!!!

джукбокс

Блин а я всем говорил что по ГОСТу 4 ЧАСА СМЕНА....
Джу! ты на самом деле не мог бы найти и отсканить? это вообще важно-)
а то я щас ст. звукореж на ТНТ-Уфа...с подчинёнными-)) и надо бы знать свои правА!-)
Заранее спасиба!!!

Originally posted by Spartak
джукбокс

Блин а я всем говорил что по ГОСТу 4 ЧАСА СМЕНА....
Джу! ты на самом деле не мог бы найти и отсканить? это вообще важно-)
а то я щас ст. звукореж на ТНТ-Уфа...с подчинёнными-)) и надо бы знать свои правА!-)
Заранее спасиба!!!
ок, на дгях попробую поискать...
ты знаешь - вот толи 5 часов чистого времени тоди с обедом , вот блин....это было достаточно давно
Так смена в стаканкине у меня во....(ща посчитаю) в среду - ок, не обещаю, но если найду - ты будешь первый)))))

а че их искать, они есть, на вынос зажали а сканера нет, если только с фотиком прийти и отфоткать, блин, гемор, ну раз пообещал...

Originally posted by джукбокс
ок, на дгях попробую поискать...
ты знаешь - вот толи 5 часов чистого времени тоди с обедом , вот блин....это было достаточно давно
 Так смена в стаканкине у меня во....(ща посчитаю) в среду - ок, не обещаю, но если найду - ты будешь первый)))))

4 часа смена с последующим 2 часовым перерывом. Если необходима вторая смена, она должна быть на час-два короче. В таком случае, на следеующий день смена не более 4-х часов. Это при 6-и дневной рабочей неделе. При 5-и дневке, или рабочей смене через день, смена до 5-и часов. Однако, это время отведенное именно на запись, сведение, и пр. работы, связанные непосредственно со звукопроизводством. Сам рабочий день может длится до 9-и часов, включая обеденный перерыв. Часть этого времени отведено на технические работы, часть на активный отдых и образовательные мероприятия. Звукорежиссерам до 20-и лет и старше 40-а лет рекомендуется укороченная на час рабочая смена. Во время смены, предусмотрены 2 пятиминутные, одна 10 минутная перемены, во время которого, режиссер может курить, пить чай, кофе, лимонад, беседовать с клиентами и обсуждать процесс записи и(или) сведения. :Drinka:
Кажется все так, может че-то позабыл :rolleyes:

Хотя я сам работаю по 10 часов в день практически без перерыва и выходных. Да и к тому же ненормированный график. :gigi:
Бывают дни, когда по 20 часов приходится работать. Но это к счастью бывает редко. Работу на радио совмещаю с работой в студии звукозаписи. Делаю все, от аранжировок, до мастеринга.

Сейчас просматривают