Наводки\шумы при игре на комбике в разных помещениях

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
Давно хотел спросить, иногда привозишь комбик, втыкаешь стандартный гитарный педалбоард и если убрать руки с гитары начинается фон(с эффектами\без), а иногда привезешь комбик в другое помещение все - ОК.
Скажите понятное дело это плохое заземление в разных помещениях. Вопрос в том, как с этим бороться?
Могут ли помочь в этом дибоксы? Вообщем выслушаю любые советы по этому поводу!

<div class='quotetop'>Цитата(Viewshkin @ Apr 6 2007, 10:08 AM) [snapback]430791[/snapback]</div>
Это лечится экранировкой и правильной разводкой "земли" внутри гитары.
P.S. гитара-то какая?
[/b]
пофигу, у меня три гитары на всех фонит например на реп. базе, забираю комбик например домой, всключаю тишина(не\дотрагиваясь руками)?
Yamaha pacifica 112J
BcRich
Stagg типо овэйшн

У меня тоже самое (Ibanez Prestige -japan-) , дома в разных местах по разному, то есть фон то нет.

экранировку по ходу можно сделать с помощью фольги, а что имеется ввиду под "правильной разводкой земли"?

У меня тоже проблема, гитара ловит радио. Причем, как всегда, в самых неподходящих местах, иногда приходится даже громкость полностью убирать. Носил гитару к мастеру - у него все тихо, все нормально. Он и говорит, мол, не надо ничего менять, переделывать (хотел активную электронику ставить). Гитара Fender strat classic Floyd Rose.
Есть статейка h__p://igdrassil.narod.ru/audio/guitar/strat-quiet/index.html но мне что-то не нравится идея с оклеиванием деревяшки фольгой. Может быть я не прав, но кажется этот путь ведет к потере гитарой сустейна. Прошу делиться наблюдениями.

<div class='quotetop'>Цитата(Serquel @ Apr 11 2007, 07:19 AM) [snapback]432734[/snapback]</div>
У меня тоже проблема, гитара ловит радио. Причем, как всегда, в самых неподходящих местах, иногда приходится даже громкость полностью убирать. Носил гитару к мастеру - у него все тихо, все нормально. Он и говорит, мол, не надо ничего менять, переделывать (хотел активную электронику ставить). Гитара Fender strat classic Floyd Rose.
Есть статейка h__p://igdrassil.narod.ru/audio/guitar/strat-quiet/index.html но мне что-то не нравится идея с оклеиванием деревяшки фольгой. Может быть я не прав, но кажется этот путь ведет к потере гитарой сустейна. Прошу делиться наблюдениями.
[/b]
на днях ходил к знакомому у него фендер мекс, он его внутри обклеил фольгой, при включении гитары в комбик шумов нет(у него дома), надо будет для чистоты эксперимента пригласить к себе и посмотреть действительно ли фольга спасает?!

Сейчас просматривают