Prism Sound Orpheus !!!!

аба! фигасе, красаветз! я думаю шестерку не меньше будет стоить! прям мечта иди...эээ.... аранжировщика

у производителя он появится не ранее конца Сентября и цена у произв-ля 2450фунтов. У нас будет по 5500$

А что внутри стоят? какие чипы? Сомневаюсь я, что в этом аппарате призм использовал именно свои собственные разработки.

Использует. по словам разработчиков (ссылку забыл, но это точно), их конверторы ЛУЧШЕ, чем в восьмиканальном АДА (или как там его, который 400-500 тыс стоит)

Андрей, гдето слышал, что его можно использовать как просто
ад да конвертер, тоесть подключить к иной системе звукозаписи
например через адат, это правда или слухи?
Спасибо!

кстати, оффтоп, но слышал в РАН изобрели нечто с 192 db snr, однако с использованием сверхпроводников и сверхизоляторов, прибор громоздкий, все зависит т того, насколько быстро смогут изобрести комнатнотемпературный сверхпроводник.

Кстати,
В ADA-8XR и Orpheus - обычные качественные микросхемы АЦП и ЦАП, работающие штатно.
к сожалению мне это ни о чем не говорит. Вы слышали орфеус? как он в сравнении с топовым призмом и дцс? интересует именно цап.

Да, тоже интересно. Судя по чмпам непонятно зачем платить такие деньжищи :)

кстати никто не заметил?
http://www.prismsound.com/music_recording/products_subs/orpheus/orpheus_competition.php

Prismsound разыгрывает Orpheus я так понял)

предлагаю всем вместе ответить на вопросы и заполнить анкеты =)

авось кому нибудь из нас повезёт!)

вопросы не простые но тем кто знает англ яз будет проще

• Like
Реакции: Greenhouse
Кто юзал Prism Sound Orpheus?

Интересно узнать на сколько этот аппарат(Prism Sound Orpheus) лучше Apogee Ensamble или RME - Fireface 800?

WeeN161, лучше в чем и что сравнивать подробнее, пожалуйста ?
Если для прослушивания СД , то лучше обычного хай-фай набора для дома, не придумали еще ничего))
А если пытаться доказать что Орфеус звучит так же как и энсембле, и поэтому его покупают только богатые снобы за красивый внешний вид, то увы, не получится.

Последнее редактирование:
Интересно узнать на сколько этот аппарат(Prism Sound Orpheus) лучше Apogee Ensamble или RME - Fireface 800?

Лоб в лоб удалось(пару лет тому назад) сравнить Орфеус -ЛинксТуБ-Пресонус(какой-то firewire,маленький).
Прослушивание производилось на станции OpenLab,мониторинг PiTon-Maxi,конец - Филигрэйн-400.
Самое первое,что бросается в глаза это - "плоскодонность" Линкс по сравнению с остальными двумя,и странный горбик(не ямка) в середине АЧХ.Ломовая плотная отдача звука(почему то сейчас ассоциируется с отдачей RME).

Орфей.Бархатный,бездонный(в разумных пределах).Проблемы с инсталляцией: если ФФ-800 сама втекает всеми окончаниями в хост,то Орфей пришлось подпихивать,но когда этот процесс закончен(инстал) ни одного сбоя ни на Опенлабе(РС),ни на МакБукПро - у меня не произошло(2-3 месяца).

Пресонус.По общим усреднённым критериям впечатление - положительное:что то от орфея,что то от линкс,что то от себя(Пресонус),но поменьше,чем у "старших"братьев.

Эподжи.Сейчас я смотрю на МакБукПро+Эподжи-Дуэт+Курц-2600.Всё это вокруг одного чуда по имени Harrison Mixbus 1.2+AppleMatrixRever.
Смотрю и размышляю:наверное это глюки или психоз.Вообщем мозг - не понимает,а ухо - ймёт.

Сейчас просматривают