Проблема с wav семплами в Фрути

• Автор темы Автор темы er910
  • Дата начала Дата начала
Столкнулся с такой проблемой...
При использовании wav семплов в Фрути некоторые из них повторяются на протяжении всего проекта, а не в определённых местах, как я указываю а плей листе. В окне установок канала с таким семплом звуковая волна ограничена вертикальными красными линиями, собственно это ограничение и даёт ненужный повтор семпла, вернее его части между этими линиями.
http://er910.narod.ru/chanSet.JPG

как с этим бороться? Дело в том, что это бывает не совсеми ВАВками, так что проблема, я полагаю, не в Фруктах. Если сохранить Вав в мп3, всё работает как надо. Но всё равно интересно в чём проблема.

Use Loop poins выключено, и метки я не ставил сам, регулятор СRF в крайнем положении против часовой, так семпл подключается, я что только не делал, даже редактировал его и вставлял тишину в конце с полсекунды, не помогает пока в мп3 не сконвертируешь.
Бывают такие инструменталлы, где я использую тяжёлые плагины, при чём создаю 5-7 каналов и фрути тупо виснет, приходится сохранять готовые партии в wav, а плагины отключать, тем самым разгружая и память и процессор, но эти ВАВки начинают повторяться там, где я их об этом не просил.
А вот вобще..... написал несколько нот на плагине Риэл гитар 2, навесил на мелодию паттерн S02_R&B1, поставил в плейлисте один прямоугольник, а гитара играет до конца трэка, при чем последний такт из четырёх...... но это ж уже не вав-сэмпл. Может что-то есть в настройках самого Фрукта?

Выключи в пошаговом сенквенсоре все такты на этих вавках. Как пить дать ты загнал вавку в какой-то луп барабана или басса. И пользоваться лучше пианролом в патерне, где можно рисовать чётко начало, и уж тем более конец игры лупа.

да, нет, роли не играет никакой, ведь какой бы длинны я не ставил в пиано ролл отметку, четверть или на целый такт растягивал, всё равно вавка звучит одинаково. Это ж не плагины. Тем более если я вставляю партию соло, уже готовую, я не могу обозначить её окончание в пиано ролл.
Но вот когда начинают повторяться сами по себе партии, написанные именно в пиано рол, и именно на плагине, то я в шоке.

поробуй переделать сампл......у меня тип того было коды One-Shot'ы сам резал через кул эдит.....к конце концов там в свойствах надо было луп убрать.......а ведь сохранял как один удар

Сейчас просматривают