AKAI CD3000XL

livingsr

Active Member
17 Авг 2003
406
184
43
68
Долгопрудный
artmiracle.ru
прошу разделить со мной радость.
наконец приобрёл сей девайс.
прошу помощи, так, как с железным сэмплером никогда не работал.

1. как отключить TEST PROGRAM, которая по умолчанию всегда есть в 1 программе и подмешивается к звуку загруженного сэмпла

2. Где в Москве можно поменять плёнку дисплея и сколько это примерно стоит?

3.можно ли подцепить внешний хард больше, чем 512 mb? увидит AKAI больше 512 mb ?

4. что лучше ставить-магнитооптику или всё же хард?

5. Есть ли необходимость докупать плату эффектов?

6.РУССКИЙ МАНУАЛ ЕСТЬ У КОГО НИБУДЬ?

Хочу присоединиться, очень интересует этот аппарат, у самого есть желание купить его или что то подобное)))) ибо есть мнение что новые акаи в разы хуже вот таких вот S-ок))

ещё вопрос:
где можно в москве купить родные акаевские диски?
у меня дисков где то 150- раньше переписывал.
В софтовом сэмплере всё грузится, но вот в железном-крантец.
поэтому есть желание приобрести лицензионные, пусть их меньше будет, но зато.....

<div class='quotetop'>Цитата(livingsr @ Mar 31 2007, 05:30 AM) [snapback]428240[/snapback]</div>
ещё вопрос:
где можно в москве купить родные акаевские диски?
у меня дисков где то 150- раньше переписывал.
В софтовом сэмплере всё грузится, но вот в железном-крантец.
поэтому есть желание приобрести лицензионные, пусть их меньше будет, но зато.....
[/b]

Подождите, подождите, вы хотите сказать что вот такие акаи типа S 3000 не читаю CD не родные??
Честно говоря я об этом и недумал, не ужто всё так плохо........ что все покупают и ищут библы родные?? у меня дисков акаи штук 200 если не больше, если я даже половину из этого куплю это будет полная простите ЖОПА!!!!!!!!

Читать то они читают, но у меня какое то ощущение странное насчёт этих переписанных дисков,
что что то теряется что ли при перезаписи.
Как то они неккоректно читаются.
Некоторые очень хороши- барабаны, басы, несколько дисков с петлями.
Но у меня этих переписанных где то 150 дисков.
Сегодня ночью до 6 утра сидел, тестил- очень много просто не видятся сэмплером,
хотя в Лоджике EXS 24 видит их.
Думаю, ещё дело в болванках.
И вообще, такое ощущение, что многое из того, что продаётся на рынке просто сконверчено из каких нибудь sf2 или ещё чего. Такой отстойный звук встречается.
Поэтому считаю, что лучше 10 родных дисков, но без гимороя.
Сейчас сяду отбирать сэмплы. Которые вменяемые- оставлю.
Остальные друзьям отдам, кто на софте сидит.
Но барабаны звучат- я вам скажу...... СУПЕР!!!!
Правильный звук. Как же всё таки железо в буквальном смысле освобождает мозги
Правильно вы подметили. И мои друзья тоже это говорили, что на 3000-м АКАЕ закончился звук.
Зато начались опции.
Но я хотел сэмплер в студию именно из-за звука

не видятся наверное от новых семплеров от Z или более высоких эсок... Акай конечно весчь, но я за опции=) с ними как поудобнее в ущерб мифов такого плана "что на 3000-м АКАЕ закончился звук" имхо
хотелосьбы проверить данное утверждение, но к сожалению опыт проводить нужно на одинаковом зв тракте при одинаковых условиях... поэтому это так и останется мифом=)
эффекты на акай конечно не фантан, но некоторые есть забавные и опятьже спомощью них можно быстренько представить, как будет что либо играть с эффектом..

Или все же можно провести тест, допустим ты предоставишь свой луп и мы его перезапишим внутри самих семплеров на каких однинаковых условиях вавку скинем на форум, а потом послушаем что и как звучит у меня 4к мпс тоесть на базе Z. мне почему то кажется разницу врятли кто заметит.....потомучто на звук в готовом миксе много, чего влияет, а не лишь один семплер творит чудеса.

Сейчас просматривают