Чудо звукозаписи!

Jim SHCHE

Active Member
8 Янв 2006
561
30
28
Краснодар
netsound.borda.ru
Небезизвестная контора Soundcraft презентует новый мегадевайс.
(http://www.soundcraft.ru/catalog/?vi6-страница на русском языке)
как в одной статье про крупные забугорные студии было написано, что эти пульты мы не только не потрогаем, но может даже не увидим!
И на ум мысль приходит сразу: а что если behringer вздумает скопировать этот апарат?

http://soundcraftdigital.com/products/vi4/
http://soundcraftdigital.com/products/vi6/
http://soundcraftdigital.com/news/article.aspx?id=56

Многие серъёзные производители стали выпускать цифровые концертные консоли.Даже Midas ,которая славится своими аналоговыми пультами разродилась цифровухой.

А никогда на концерте когда много разных коллективов не возникала мысль - вот бы натройки для каждого где-нибудь запомнить и вызвать в нужный момент ? Я мечтал, даже думал сам сделать, но потом перестал работать на концертах...

а такие фишки уже лет пятнадцать назад были и без цифровых пультов. Например у АМЕКа система Recall, которая голосом Руперта Нива говорила куда какую ручку повернуть :)

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Mar 31 2007, 07:57 AM) [snapback]428254[/snapback]</div>
А никогда на концерте когда много разных коллективов не возникала мысль - вот бы натройки для каждого где-нибудь запомнить и вызвать в нужный момент ? Я мечтал, даже думал сам сделать, но потом перестал работать на концертах...
[/b]
Эту возможность цифровых пультов всегда и все рекламируют, но как мне кажется, почти никто и никогда не использует.
Часто выступают одни и теже исполнители в одном и том же зале вместе?
И разве не приходится всё перестраивать потому как состав чуть поменялся, мониторы по кол-ву другие, да и тип изменился, музыканты чего-то нового захотели да и вы решили поменять настройки.

Aleksandr_Oleynik, легче сделать рекол и подстроить, чем делать всё с нуля..

Aleksandr_Oleynik,
В солянке - отстроил один коллектив - подписал и запомнил, другой, третий, ....надцатый - то же. Потом при смене коллектива только на кнопочку Recall и усё.

У некоторых прокатчиков уже есть в работе такие консоли..в основном от Ямахи..Киевляне пока самые крутые в этом плане. :)

<div class='quotetop'>Цитата(andmat @ Mar 31 2007, 07:19 PM) [snapback]428440[/snapback]</div>
Aleksandr_Oleynik,
В солянке - отстроил один коллектив - подписал и запомнил, другой, третий, ....надцатый - то же. Потом при смене коллектива только на кнопочку Recall и усё.
[/b]
Как это делать я знаю, у меня Ямаха 01v96 :), я говорю о том, что врядли кто-то активно этой функцией пользуется для настроек под разные коллективы, разве что если всё по взрослому и чек был.

А я вот от пульта решил отказаться. Решил всё построить на аудиодивайсах, компе и миди контролере.
Получилось так, что у меня дубль всего, что есть в Ямахе, только лучшего качества, есть и включенное в комп для сведения. Решил и репетировать через это и накапливать тоже.

Aleksandr_Oleynik, для дома это хорошо, для концертов плохо.

Думаю, что не только для дома хорошо, в целом для бюджетных студий по идее должно быть хорошо.

ДА, конечно, как по мне, я бы и при высокобюджетном варианте вряд ли пульт брал, но на концерте - совсем другое дело.

<div class='quotetop'>Цитата(Ifrit @ Apr 1 2007, 08:31 AM) [snapback]428665[/snapback]</div>
Двух- ? :P Причем один. ;)
[/b]

;) Ну это в идеальном варианте :)

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Apr 1 2007, 12:47 PM) [snapback]428758[/snapback]</div>
Представляю, Рустами в костюме супермэна, с бешаными глазами следит за 30-ью преампами :lol:
[/b]

:) Такое уже бывало, но без костюма :)

<div class='quotetop'>Цитата(Roma @ Apr 2 2007, 03:49 AM) [snapback]428941[/snapback]</div>
Занимаюсь этим постоянно.Пишу концерты.Легко. :) Причем работаю в тапочках. :)
[/b]
Ну на предах ручки крутить тапочки не слетят,вот если бы ты на стенке из 20 басовых стеков крутил ручки,то тапки твои вместе с носками бы сдуло. :)

Rustami, Аватару сменил..с женой поссорился чтоли? :)

Сейчас просматривают