Посоветуйте по оборудованию в студию

• Автор темы Автор темы Shaplin
  • Дата начала Дата начала

Shaplin

Member
18 Янв 2007
165
6
18
Москва
Посетить сайт
Основная задача - создание аранжировок, запись демо вокала, редактирование (сборка, тюнинг) вокала прописанного на сторонней студии. Не путать с демо качеством. Требования к звуку самые высокие.

На данный момент в аранжировках используется процентов на 50 - железо, на 50 - софт. Железо будет добавляться. Интересуют не сами железные инструменты, а оборудование для максимально качественного "снятия" этих инструментов.

Сводиться начисто всё будет также на студии (вне дома), поэтому дома на выходе мне нужно получить мультитрек на болванке (вариант с привозом всех синтов на студию отпадает).

Требуется максимально точное и ровное MIDI, максимально адекватная (джиттер и прочее) оцифровка сигнала.

Комп - Mac Pro 2.0 gHz, 1GB
Секвенсор - Logic 7 Pro

Вопросы:

Мидиинтерфейс - AMT-8, Unitor-8 mkII? Плюс нужно будет ставить Stealth Port, чтобы избежать USB?
Аудиоинтерфейс - 8 входов минимум, возможность цеплять их цепочку (на вырост если что). Слышал про разные чипы FireWire (в самом интерфейсе), из-за чего у одних могут происходить тормоза, а у других нет.

Или не в интефейсе дело, а в пульте + оцифровщике. АЦП на сколько каналов тогда?

Может еще что-то необходимо, подскажите. Мысли разбегаются, оборудования много, хочется как-то систематизировать всё.

Бюджет... понятно, что всё сразу купить не возможно, но покупать дешевое барахло - дороже выходит.

П.С. про кол-во входов... Почему от 8? Мне так удобнее, когда сигнал с синтов попадает в комп (мониторится в реальном времени, не в запись) и впоследствии чего я могу сбаунсить все, не прописывая каждую партию. В процессе работы я могу несколько раз перевернуть все с ног на голову и переписывать все по 100 раз тяжело. Может это и неправильно, но таков вот стиль работы.

Перед созданием сообщение используйте поиск. Читайте то, что есть и продолжайте в одном из существующих тем.

Сейчас просматривают