AES to SPDIF через транс

М Участник

ЦКты, жпинь та. трататата
28 Май 2003
1.363
170
63
Посетить сайт
собсвенно имеем neutrik NADITBNC-FX AES/EBU Impedance Transformer. http://www.neutrik.com/content/products/de...d=CatMSDE_audio

Выход с AES на вход spdif. и происходит потеря уровня, примерно на 18дб. По простому соединить не пробовал типа симетрия в несиметрию перепаять, а купил транс.
Вопрос: действительно ли существует потеря уровней с такими трансами? и как этого избежать?

Потеря какого уровня? АЕС и СПДИФ вообще разные по уровням стандарты.

Потеря уровня?!! У меня либо соединялось, либо не соединялось Какая потеря? Это же не аналог.

Не ну я реально ступил)) даже мне кажется эт не я такую глупость сказал. Но затерялись гдето мои 18 дб, ... будем искать

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Mar 30 2007, 08:15 AM) [snapback]427921[/snapback]</div>
Потеря уровня?!! У меня либо соединялось, либо не соединялось Какая потеря? Это же не аналог.
[/b]

Ага...Рустам, давно спросить хотел.С Роланда по SPDIF сигнал идет аккурат на 18 db ниже,чем по аналогу.В чем может быть проблема? :unsure:
Карта FF800.

Профессиональный стандарт уровня - когда стрелка на пульте показывает 0 VU, сигнал на выходе равен +4 dBu. В аналоге есть такое понятие как headroom, запас по перегрузке. Он как раз обычно и бывает 14-18 дб (относительно тех +4), то есть в профессиональных аналоговых трактах пиковое значение сигнала обычно бывает +18-22 dbu.

А в цифре такого понятия нет там 0 dbFS это уже абсолютный предел, обрез. Поэтому структура усиления в аналого-цифровой технике выбирается так, что пиковый уровень 0 dbFS на цифровом выходе это то же самое по уровню, что +18-22 dBu на аналоговом - та самая разница.

я тоже пользуюсь ebu-spdif если с дата переписываюю..правда
купил кабель( а не адаптер) тут : UAS AES/EBU > SPDIF-uebertragerkabel
никаких потерь уровня нет. в роланде надо покапаться, на рме посмотреть-должно стоять в опциях профешшонал :-) может дело ещё в кабелях которые в адаптор подкл. ?

бритый, cсовмещения аналога и цифры бывают разные от -9 - 0 до -20 - 0.

Сейчас просматривают