EXS manager - дайте пожалуйста кто нибудь

• Автор темы Автор темы korzh
  • Дата начала Дата начала
livingsr! Спасибо за ссылку!
У меня вопрос!
А, чем отличаются версии EXS MANAGER 1.3 и EXS MANAGER 1.3 XL?
Я устанавливал обе и вывод был такой, что версия EXS MANAGER 1.3 (без XL) выше. Но поддержа, по колличеству сэмплов и инструментов меньше! :blink:
Растолкуй пожалуйста! :huh:

Честно говоря, я в эти тонкости не заморачивался.
Ставил то, что дали. И всё работало на ура.
В виду перехода на аналоговый вариант студии, и полного отказа от VST инструментов, эта надобность вообще, как вы понимаете отпала.

а зачем оно под мак ?
спотлайт итак отлично справляется.

Так при чем здесь поиск в макОси и переиндексация инструментов в Exs24? И что за поиск - тот что в файндере по ком+f работает?

Logic, переиндексация exs в тигре и лео на ура работает сама по себе с помощью этого самого спотлайта!
переписываешь папку с exs и сэмлами в любое место, кидаешь шорткат в папку лоджиковскую соответсвенно.
все!
грузишь в самом exs24 инструмент необходимый, спотлайт за пару сек (причем это только при первой загрузке) сам отыщет необходимые сэмплы. при следующей загрузке этого же инструмента exs24 будет мгновенно подгрудать все необходимое.
так что под тигром или лео на EXSmanager можешь забить :big_boss:

Logic, переиндексация exs в тигре и лео на ура работает сама по себе с помощью этого самого спотлайта!
переписываешь папку с exs и сэмлами в любое место, кидаешь шорткат в папку лоджиковскую соответсвенно.
Ничего не понял.
Есть папка с сэмплами, которая находилась в одном месте, а теперь находится в другом. Объясните "на пальцах" - что теперь нужно кидать в папку Лоджика? Алиас этой папки с сэмплами что-ли? - так это бесполезно. А что еще? Как здесь фигурирует спотлайт? Как это слово пишется по-нормальному? - у этой русской транскрипции есть несколько вариантов английского написания, поэтому я и не могу понять, что имелось ввиду. И поиск не помогает.

Vaxa, я серьезно, - ну не понимаю, как кинуть клавиатурную комбинацию (шоткат) в папку Лоджика.
Естественно, что EXS24 находит сэмплы и так, - точно так же как на писюке или на Mac OS 9, только когда у вас этого добра дохрена (примерно пол-миллиона сэмплов и более 20 000 интструментов, и общий объем дисков около терабайта - поиск занимает уже не несколько секунд, а несколько минут, причем каждый раз (открытие еще не проиндексированного инструмента) заново перелопачиваются ВСЕ диски. И я так и не понял, какое участие в этом может принимать спотлайт, и как его к этому подключить. Еще я не понял что это вообще такое, потому что если просто поискать например SpotLite - в поисковике найдете софт для веб-дизайна.

Всё верно! Я так уже пробовал. Делаешь Мэйк Алиас, папки с РОДНЫМИ сэмплами Лоджик, тогда эта тема прокатывает ....! Потому что в Exs файлах (что идут с Лоджик) уже прописан путь к этим сэмплам, поэтому проблем нет.
Но вот когда свои сэмплы используешь и пусть даже их положить туда, в родное их место ..., бестолку, он начинает рыть по всем дискам как бешенный!
Причём, даже если он нашёл, на этом не останавливается, пока не закончит поиск на всех дисках!

Все это известно, но вот если б он хотя бы буферизовал то что нарыл при поиске, чтобы не перемалывать все заново для следующего инструмента... Причем зачатки этого есть - если другой инструмент использует те же сэмплы или хотя бы сэмплы из той самой папки - никакого поиска не происходит вообще, он просто прописывает новые пути в инструмент.
Это все я к тому, что если бы эту буфферизацию делала за него какая-то внешняя поисковая машина - возможно так оно и было бы, как пишет Vaxa. А может оно так и есть и решение где-то рядом? Все же хотелось бы услышать мнение Vaxa еще раз...

:girl_cray: OMG!!!!
The samples can be stored in any location, EXS24 will search and find them.
SPOTLIGHT РУУЛЛЛИИИИИТ!!! Единожды найдя нужные сэмплы для инструмента, он хер его знает где, то ли в самом exs, то ли глобально в системе... но запомнит ВСЕ и ВСЯ на все последующие разы! Головняка не будет, харе флуд разводить, попробуйте сами -- все получится.

Вот средство от болезней,которым я издавна пользуюсь:
1. Раскидываем по винтам (куда хотим) свои EXS либы, шорткаты (alias) кидаем в ~/Library/Application Support/Logic/Sampler Instruments
2. грузим EXS24 > на нем сверху справа кнопка Option > Preferences...
3. октрывается окошко, ищем "Next Instruments" - назначаем любую понравившеюся ноту (к примеру C-2), закрываем окошко
4. грузим в наш EXS24 первый инструмент из вывалившегося списка
5. далее, на этом же треке с загруженным EXS делаем малюсенький региончик в 4 такта и в конце рисуем нашу нотку C2
6. ствим на Cycle, нажимает Play и идем пить чай с сушками
7. перидически возвращаемся нажимаем Stop и смотрим как далеко по списку инструментов ушли наши EXS+Spotlight
8. дойдя до конца списка, стопаем, возвращаем назад то что выставили в п.2-п.3 и расслаблямся, отныне все эти инструменты будут грузится мгновенно ибо уже проиндексированы и ко всем сэмлпам пути запомнены

если со временем что-то добавляем в либу, то таким же макаром индексируем, но не все а только то что добавили.
удачи... и не ищите в будущем геморой себе на голову абы чтоб заморочится :girl_hospital:

• Like
Реакции: livingsr и Dennis.Synth
Vaxa, все не так просто.

1. Никакой спотлайт здесь не при чем (получается), потому что пути к сэмплам прописываются непосредственно в файлы с расширением exs, то есть в сами инструменты,- могу даже пальцем показать где именно. Именно поэтому долго грузится только первый раз, когда правильные пути еще неизвестны.
2. Фокус с ноткой (или контроллером, или другим миди-событием) мне известен уже не менее как 5 лет (потому что это стало возможным начиная с Лоджика 6), но давай просто посчитаем.

Итак, 20 000 инструментов, среднее время поиска каждого 3 минуты (а вообще-то даже больше). Сделав несложные вычисления - получаем, что переиндексация всей библиотеки будет происходить 41сутки НЕПРЕРЫВНО!!! Вот я о чем.

Блллляяяяя! RTMF!!! Spotlight все на лету ищет ибо это не винда, он не физически ищет а в своей индексной базе. О каких сутках речь идет? У тебя скорее лоджик грузится загнется с таким кол-вом инструментов нежели всю это базу за час прогрузит EXS.
Пока ты будешь теорию тут разводить уже б давно все попробовал и забрал свои слова назад.
Logic написал(а):
(потому что это стало возможным начиная с Лоджика 6),
с 5-ой если не еще раньше. под виндой это было доооооолго, да и по 10.3 тооооже.
10.4 и старше разруливает Spotlight - если само собой у тебя сэмплы не на винте с FAT32 или NTFS :pioneer_smoke:

все... я ретируюсь :hang1: у меня не такие железные нервы это выдержать.

• Like
Реакции: Logic
Vaxa, вот теперь я тебя понял. Все верно. Даже более того - ты немного ошибся, - не несколько секунд, а в среднем даже меньше секунды. То есть находит просто мгновенно, как будто он всегда знал где они находятся, остальное "меньше секунды" уходит непосредственно на загрузку сэмплов.

И насчет 6-го Лоджика ты тоже оказался прав. Сейчас посмотрел на 5-й - действительно там тоже можно назначить. Странно, что я заметил это только в 2003-м году, на 6-м Лоджике, и помнится сильно обрадовался - хоть и долго, но все ж не руками.

Ну а не получалось у меня - разумеется потому, что все это находилось на внешнем диске, еще и НТФС. А как по другому, если я только собирался все это слить и примерялся куда лучше? Тут я конечно сглупил, - какое дело поисковой машине до внешнего диска? Вот я и не понимал. Ну а тут еще "шоткаты", "спотлайты", день тяжелый, все такое :biggrin:

Короче - был не прав по всем параметрам. ПРИЗНАЮ.:dash2:

Слуушайте, я вообще не врубаюсь, о чем разговор? Что значит "дайте exs manager@? Кажется, все знают, что ломаного для Мака нет. Мне он был нужен, я отдал 100 евро, или больше, не помню уже, давно это было, и юзаю его по полной. Заплатите деньги и купите себе то же, здесь в Мак сообществе никто к "Dinamics", "Air" и иже с ними отношения не имеет.

Shoubuziness, ну как бы да и как бы нет :focus:
View hidden content is available for registered users!

Сделал команду показать скрытые файлы...так вот на рабочем (не на системном) винте обнаружил файл Logic7 PM Database. Винты ессно HFS+.
У меня раньше лоджик 7 стоял, потом апгрейд делал на 8. Кстати, такой же файл есть и на внешнем винте. Тот тоже HFS+.
Интересно, что как 7-ка так и 8-ка у меня всегда грузили семплы инструментов EXS весьма быстро. Хотя это были акаевские библы, сконвертированные лоджиком 5-м еще на РС. Просто перенес их на маковские винты и лоджик начал грузить их так как будто они там всегда были.
В общем Spotlight вещь! :girl_witch: Хотя сидя на Лео все равно потихоньку грущу по Spotlight каким он был на Тигре.

Вот это пьянка пошла:lol:
Но лично я теперь выбираю SpotLight :dance4:
Еще раз спасибо Vaxa за науку! :hi:

На Тигре было проще, поиск и сразу были видны все категории файлов сверху вниз. В Лео надо указывать принудительно где и чего искать. Особенно если хочется порыться в системных файлах.

На Тигре было проще, поиск и сразу были видны все категории файлов сверху вниз. В Лео надо указывать принудительно где и чего искать. Особенно если хочется порыться в системных файлах.
А, это. Да, согласен - в свое время меня просто поразил поиск на Тигре - все насвозь видно. А на Лео даже кексты не найдешь без шаманства. Но я до сих пор считаю, что в этом нужно просто разобраться, скорее всего достаточно изменить какие-то настройки (через терминал).

Сейчас просматривают