Файл Defaults.xml в Nuendo

• Автор темы Автор темы Join
  • Дата начала Дата начала

Join

New Member
6 Авг 2003
752
1
0
53
Екатеринбург
www.vjoin.nm.ru
Заметил, что файл Defaults.xml вырос до 20-ти с лишним мегабайт. Удалил его, запустил Nuendo, сделал настройки, закрыл Nuendo. Файл стал 1 с небольшим Мб. В результате чего открываться и закрываться Nuendo стала существенно быстрее. Почему файл Defaults.xml "разбухает"?

Дак в том то и дело, что он растет и тогда, когда я никаких изменений в настройках не делаю, никакие плагины не ставлю (да и установленные плагины в другом файле записываются). Просто окрыл, поработал, закрыл=+100кБ. Что она такого после этих манипуляция записывает в этот файл?

Вообщем, переодически я его грохаю, запускаю Нюенду (плагины при этом не переинициализируются!!! по описанной выше причине), делаю установки - Нюенда после этого открывается, закрывается просто махом.

Тут жаловались на очень медленный старт Куба/ Нюши - обратите на это внимание, очень может быть, что поможет.

инфу об установленных плагах он собирает в VStPlugins.xml. Плагины будут переинициальзироваться если только если ЭТОТ файл прибить.

при первом сканировании добавляет туда плаги в список, потом только сличает что есть в папке и что в списке. Поэтому первое сканирование всегда дольше.

что пишет в дефолт и при чем тут он и увеличение размеров можешь попробовать посмотреть сам, открыв по f3 файл и понаблюдав что туда пишет.

Join, приду домой, посмотрю размер, аж интересно стало =)

UPD: файлик весит 927 килов. Нюэндо стоит достаточно давно. Файл ни разу не удалялся.

а меня тревожит диаметрально противоположная проблема: примерно раз в два-три месяца все настройки Ню сами становятся по умолчанию. Без всяких внешних факторов: просто закрыл - все было норамально, настроено, сразу же (!) открыл - все стоит по умолчанию, как будто программу первый раз открыл. И, как вы сами понимаете, всегда это происходит в самый неподходящий момент. А так как своих личных настроек очень много, то это очень напрягает. Почему так получается? Причём это не только на этой (3.2.0) версии, но и на предыдущих тоже так было...

slasta, У меня тоже иногда слетают key commands. Но после нескольких "слётов" я всё-таки допёр, что лучше скопировать файл настроек в соседнюю папку, и в таких случаях просто тупо её оттуда переписывать назад. Помогло! :D

файл key commands я не в соседнюю папку, а в очень далёкую папку на соседний диск копирую (чтоб надёжнее было :) ), а также файл насторйки Generic Remote. А вот за файлом Defaults.xml , каюсь, никокда не следил - я, знаете, музыку делаю, а не слежу что разбухает, а что усыхает. Но, видимо, придётся и это теперь делать :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
slasta
знаете, музыку делаю, а не слежу что разбухает, а что усыхает[/b]

Я тоже не следил пока не заметил, что Нюенда стала очччень долго закрываться. Посмотрел - она каждый раз при закрытии переписыват файл Defaults.xml, причем он каждый раз увеличивается в размере. Соответственно, при открытии она его читает - и время открытия тоже возрастает.

cadence, у тебя, судя по всему, все нормально. А версия Нюенды какая? Лицензия?

<div class='quotetop'>Цитата(Join @ Oct 10 2007, 01:43 PM) [snapback]505960[/snapback]</div>
Я тоже не следил пока не заметил, что Нюенда стала очччень долго закрываться.[/b]

Да-да-да! Знакомая ситуация. Но я готов пойти на такие "жертвы", лишь бы мои настройки бесследно не изчезали.

Join, версия 3.2.0.1128 нелиценз

попробуй правда сделать копию файла, запустить ню, а потом тем же тотал коммандером сравнить, чё она тие там понаписала нового

<div class='quotetop'>Цитата</div>
версия 3.2.0.1128 нелиценз[/b]
У меня такая же версия...

Вообщем, сравнил я файлики до и после. Обнаружил, что Нюенда постоянно добавляет в Defaults.xml новые и новые строчки для плагинов, которые в окне Plug-in information помечены как Unloadable (это в основном Waves и MIDI-плагины). Причем, чем больше этих плагинов, тем, соответственно, и прирост больше.

Возможно, MIDI-плагины мне удастся переместить в другой каталог. Но вот как с Вавесами быть ведь эти же плагины через Шелл видны и как Use в окне Plug-in information?

Сейчас просматривают