Арпеджатор

mrCrowley

Member
10 Мар 2006
100
0
16
59
Вопрос такой. Как в Кубе можно сделать так (и можно ли) чтобы при записи арпеджио, например с Arp2600, key editor раскидывал звуки по нотам (визуально) а не писал в одну линию? Или посоветуйте с помощью чего это можно сделать. В конечном счете необходимо получить понравившуюся секвенсию, чтобы можно было применить ее к другому инструменту с возможностью редактирования отдельных нот. Штатные арпеджаторы кубовские не устраивают.
Спасибо.

ну шо за бред говоришь? )))
в арп 2600 секвенсор встроеный, в котором ВИДНО на сколько полутонов сдвигается нота от выбраной тональности, другими словами берешь например с1 , играет... потом смотришь на ползунки +2 например, значит следующас нота будет на 2 полутона выше, т.е. D2, ну надеюсь с интервалами сам разберешся, 16 ми нотами там помоему все играется.

сохрани миди с активным арпеджиатором в кубе, затем сделай импорт этого миди файла...вот тебе и будет не в одну линию

Видимо я как-то путано объяснил... Или сам чего-то не пойму. Попробую еще раз.
Выбираю в arp2600 одну ноту, скажем с и держу все время, играет арпеджио. Пишу это дело в куб - в key editor арпеджио отображается как одна нота с, хотя реально в арпеджио звучит 3-4-5... нот. Так вот можно ли сделать так чтобы отображались ноты, составляющие собственно арпеджио, вот эти самые 3-4-5... Помнитсяа юзал давно fruity loops - там была такая фишка.

Или вот скажем - прописал я midi трек, применил к нему кубовский арпеджатор, могу ли я увидеть в key editor ноты полученные после применения арпеджатора, а не исходные?
Если я вообще туплю, поясните как это вообще делается, pls

В самом кубовском арепеджаторе глянь, по каким нотам он раскидывает секвенцию, если есть матрица, в остальных, если нет импорта на миди трек раскидать невозможно, только на слух и в оч. медленном темпе...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Alek - как он интересно это сделает, в миди сохранится миди сообщение, т.е. нота С в его случае. Секвенцию строит сам арпеджатор...[/b]

Вот именно. Импорт сохраненного миди дает те же грабли.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
В самом кубовском арепеджаторе глянь, по каким нотам он раскидывает секвенцию, если есть матрица, в остальных, если нет импорта на миди трек раскидать невозможно, только на слух и в оч. медленном темпе...
[/b]
Вот это самое разумное предложение. Буду рыть.

TO mrCrowley,

Если используешь внутренний арпеджатор Куба : после того как прописал на одной ноте нужную секвенцию : MIDI (верхнее меню) / Merge MIDI in loop / и получаешь ноты арпеджатора в треке. Arp2600 не использую , но попробуй : после того как прописал на одной ноте нужную секвенцию : на вход миди трека поставить вход самого Arp2600 (если он конечно есть ). :) Удачи !

сделать миксдаун этой секвенции и перевести ее с помощью программ wav2midi. в форуме много раз об этом уже говорилось.

mrCrowley
На счет wav2midi конечно жестко, но вариант.
А по твоему вопросу на счет арпеджиатора в CUBASE могу сказать следующее:
1.Создай midi дорожку и, допустим, одну ноту нарисуй(от которой арпедж. будет строиться)
2.Включи в inserts-эфектах арпеджиатор и настрой как тебе надо
3.Потом нажимаешь правой кнопкой мышки (или в главном меню, в закладке MIDI) на фрагменте с нотой и нажимаешь MERGE MIDI IN LOOP.
4.Если старый кусок с одной нотой не нужен, поставь галочку ERASE DESTINATION
, и не забудь поставить - INCLUDE INSERTS
Все.

Кстати, так просчитываются все миди эфекты реального времени. Только потом удалять надо их с INSERTS, после просчета.

mrCrowley***
поставь внешний вст-и - арпеджиатор и все будет ок и будет тебе сразу на соседнюю миди дорожку ноты разбрасывать. я в этой теме описывал и давал ссылку:
http://forum.rmmedia.ru/index.php?s=&s...st&p=427755
АРП2600 не передает миди-аут сообщения из себя, иначе он бы появился в списке миди устройств на любой миди дорожке в кубе.

Сейчас просматривают