Миди клавиатура встроенная в пианино

• Автор темы Автор темы SDes777
  • Дата начала Дата начала

SDes777

New Member
Здраствуйте
Не знаю насколько правильно выбрал раздел, так как оба вопроса у меня несколько неординарные.
1) Кто нибудь встречал в инете или где еще схемы и способы встраивания контактов обычних синтезаторных клавиш в ... пианнино :huh: ? То есть беретсья 3-х педальное фортепиано, и в нем под клавишами собирается своего рода миди клава из контактов какого нибудь старого Roland-a или Korg-a, в общем понятно наверное :), и все это дело подключаеться к компу. Получаеться своего рода цифровое пианино.
Помнится сам я где-то такую статью встречал, только никак не вспомнить где(видать стары уже :angry: )
2) Ну и второй дурацкий вопрос, уже полгода у меня фикс-идея перекрасить белые и черные клавиши своего Midiman Radium-a в светло-красный и темно-синий соответственно, может кто подскажет как да какими красками?

1. Я думаю что это настолько геморно, что проще заработать на хорошее электропьяно.
2. Разбираешь (маркеришь с низу каждую клавишу по расположению, так как потом если поменяешь местами может хреново встать, будет затирать и тд.), красишь нитроэмалью быстросохнущей.

SDes777,
ямаха выпускает пианино с миди, т.е. обыкновенное пианино с моторизованными клавишами, можешь миди засунуть и оно само будет клавиши нажимать, и наоборот соответственно.

Привет всем!Темы очень заинтересовали. Я профессиональный музыкант (композитор). И немного программист - увлечение.

Прелюдия к вопросу:
Как я представляю: Обычное Фортепиано (какое нибудь Советское типа Дружбы или другое) - а на ней USB разъем.
К молоточковой системе присоедены датчики реле которые замыкаются и размыкаются+ реле для велосити(длины и силы звучания) Все это в конечном счете присоединяются к испонительному контролллеру (обычное дешевое USB клавиатуре) Далее на компьютере оно распознается как миди-клавиатура...Т.е. та микросхема от обычной клавиатуры модифицирована по минимуму....

Вопрос - реально ли создать такой механизм - при котором в дальнейшем будет создоваться спец софты - чтобы облегчить пианисту скажем перелистывание нотных страниц...(жк монитор на пюпитре)?

Цена вопроса?

Сейчас просматривают