Проектор в студии

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала

pavliga

Well-Known Member
15 Июл 2005
1.760
48
48
43
pavliga.com
Есть ли смысл? Вообще кто имеет проектор поделитесь впечатлениями. :)

Khariton_Ustinovitch_York, фотки можно глянуть как оно вообще показывает, а то посмотреть негде какой сейчас уровень? Если такой как в кинитеатре - то да, смысла нет. не в темноте же работать всю жизнь :lol:

Моя студийка размещена в бывшем цифровом кинозале на 20 мест.
Сохранился экран 2,5х3 примерно, проектор 800х600.
7.1 звук продан за ненадобностью - в моей глубинке сведение роликов сурраунд понадобится году эдак к 2050.

С проектором:
удобно - делать звук для видеороликов,
впечатляюще - вывести на него вейвлабовские метры/аналайзеры и сдавать фонограмму заказчику (немедленно цепенеет и тянется за бумажником),
прикольно - пошпилить в какой-нибудь квейк на досуге да кино посмотреть - но это редко, ибо впадло :)

IМНО абсолютно бесполезная в деле вещь в студии.. Разве что чтото продемонстрировать клиентам :))
Не забываем - хоть изображение получается огромное , разрешение проектора ограничено. Обычно массовых моделях 1024*768.

А вообще круто проектор использовать в качестве цветомузыки для дома или офиса (если вдруг нагрянула вечеринка :), напривить его на потолок и запустить какую нить визуализацию. Клубная атмосфера получается :))

Khariton_Ustinovitch_York, вот бы на таком в "Quake" порубиться! Да на полном звуке!
(Убить меня за офф-топ, просто погода и настроение весенние :D :D :D )

А если вывести на экран микшерную консоль и еще, что-то что занимает много места на экране, но всегда было бы полезно визуально наблюдать за пультом?

очень помогает адекватно воспринимать приносимый киноматериал, т.к. ощущения от просмотра на большом экране совсем не те, что от маленького, даже если последний это плазма дюймов в 40
аналогично с заказчиком, дополнительное впечатление

из минусов - шумит, греется, лампа кончается, разрешение 1024х768, правда нынче уже и HD есть проекторы, но пока дороговато...

То же самое, что у Харитона. Стоит большой ХД (то есть 1080p) проектор в отдельной аппаратной, поставили в параллель со вторым для 35мм, показывают они на большой экран (не помню размеров, посмотрю, если фотки у меня есть - выложу). Уровень изображения - получше, чем в кинотеатре, ежели не раздражает таймкод и прочая служебная инфа. Работать с проектором удобно при соответствующих размерах помещения. Минусы типа шума несущественны при наличии отдельной проекционной аппаратной.
Рабочая зона, естественно, освещена достаточно для нормальной работы.
На фотке - проекционная аппаратная. Цифровой проектор справа, кусок его.
UPD. Наврал. Разрешение у него до 2к-с-чем-то Х 1600.

Сейчас просматривают