MacPro или MacBook Pro core 2 duo?

kickboost

New Member
1 Фев 2007
8
0
0
Инетересно было бы узнать мнение посещающих этот уважаемый форум:если бы у Вас был бы выбор между Mac Pro и Macbook Pro core 2 duo в приблизительно одинаковой конфигурации и оба девайса по одной и той же цене?Например MacPro 2.66 с 3 гигами памяти и дополнительным винтом с библиотеками звуков и Macbook Pro 2.33 Сore 2 duo с 3 гигами памяти и внешним диском по FW с библиотеками звуков.Задача-создание аранжировочной станции и максимальной комфортности в работе.В случае с Macbook Pro вроде как появляется и мобильность в использовании (MacPro весом в 20 кг с собой не потаскаешь особо...) и два моника(если имеется уже внешний сообстнно...)но возникает вопрос:как будут работать внешние диски c DFD например?Или память:слухи ходят,что в Macbook Pro она интенсивней используется и типа 2 гига сожрет только нормальная работа самой системы?Ваши мнения?

Mac Pro лучше будет!!! Там аж 4-процессора, винчестер быстрее!!! Хотя можно и на Macbooke работать, если винт на 7200 поставить!!! Надо выбирать между производительностью и мобильностью!!!

Салют, коллега! когда покупал себе МАС ПРО такой вопрос даже не посещял мою голову!!!,
конечно ПРОшник! купи себе рракету ))) ;)

да хотя бы из тех соображений (если речь идет об одинаковой цене,дак оно так и есть)
что какой бы ни был бук на сегодняшний день,назавтра он все равно быстрее устареет,
нежели Мак Про,там больший запас и по процам,и по расширяемости,и по портам даже.
И потом есть еще один очень немаловажный момент - это как с Мерседесами - немцы
их любят не по патриотическим причинам,потому что они дороги при покупке и дешевы
при ремонте (просто редко ломаются,это правда мне сами немцы так объясняли),здесь
чуток по другому - Мак Про даже если обойдется сначала дороже,а зато последующие
апгрейды (память,диски,привод) в разы дешевле (если это все покупать для ноутбуков)

....процессоры на макпро , к тому же, можно еще и заменить с 2х ядерных ксеонов , как у меня, на 4 ядерные :)
МакПро!

<div class='quotetop'>Цитата(Minikin @ Oct 16 2007, 08:59 PM) [snapback]509133[/snapback]</div>
....процессоры на макпро , к тому же, можно еще и заменить с 2х ядерных ксеонов , как у меня, на 4 ядерные :)
МакПро!
[/b]

ты сам менял?, т.е. ты покупал с 2хядерными ксеонами и сам воткнул 4х?

<div class='quotetop'>Цитата(kickboost @ Mar 23 2007, 05:22 PM) [snapback]425233[/snapback]</div>
....если бы у Вас был бы выбор между Mac Pro и Macbook Pro core 2 duo в приблизительно одинаковой конфигурации и оба девайса по одной и той же цене? [/b]
Я для себя выбрал Мак Про и очень доволен. Да честно говоря тут и выбора то нет. Ноутбук берется для определенных задач и требований. Поэтому тут даже сравнивать не надо. И по производительности тоже. Ну не может никак один процессор Core 2 Duo тягаться на равных по производительности с двумя 2-х а тем более 4-х ядерными Xeon-ами. Не говоря уже о возможности расширения памяти и винтов. Кстати, если не путаю, то и винты стоят в ноутбуках 5.400 об/мин, в отличии от десктопных у которых 7.200 об/мин. Не говоря уже о возможности использования RAID конфигураций в десктопах. Если планируете использовать внешние диски, то тут уже встает проблема пропускной способности интерфейса через которую вы будете их подключать к буку.
Посмотрите на младший Mac Pro и сравните с ценами на Macbook Pro и iMac...по моему тут вариантов нет, если стоит задача приобрести производительную рабочую станцию. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Minikin @ Oct 16 2007, 04:59 PM) [snapback]509133[/snapback]</div>
МакПро! [/b]
Сам уже зарюсь на 4-х ядерники. Младшие модели на 2.0 Ггц сейчас оказывается стоят в районе 11 тыс. руб. Интересно, подходят ли они для Мак Про? А старших 3.0 Ггц в продаже пока не заметил. Во всяком случае прайс.ру не выдает ничего.
А вы сами меняли или сразу брали 8-ядерник? Если меняли, то можно поподробнее?

Для ноутов сейчас есть веники 200Гб Hitachi скорость 7200.
Для домашней студии однозначно MacPro, я вот правда купил все-таки MacBook Pro поменял винт, впихнел 4Гб и впринципе доволен, но у меня и критерием при выборе рабочей станции была исключительно мобильность!

<div class='quotetop'>Цитата(vol_k @ Oct 18 2007, 01:29 PM) [snapback]509882[/snapback]</div>
jem777,
кто мешает использовать ExpressCard 3/4?
ведь это тот же PCIe только с другим разьемом - можно смело зацепить по SATAII рейд
[/b]
Тогда уже не прицепить например UAD Xpander, который и так сейчас не купить.

<div class='quotetop'>Цитата(vol_k @ Oct 18 2007, 09:29 AM) [snapback]509882[/snapback]</div>
jem777,
кто мешает использовать ExpressCard 3/4?
ведь это тот же PCIe только с другим разьемом - можно смело зацепить по SATAII рейд
[/b]
Да в принципе ничего. Насчет дисковой системы еще можно как то вывернуться, ну а как насчет процессоров и памяти? Если для плотной работы требуется хорошая производительность....то мне кажется неразумно брать ноутбук или аймак....когда за ту же практически цену, или даже дешевле(!) можно спокойно взять рабочую станцию и нормально работать. Ведь вы же так поступили? ;)

MacBook Pro 17", Intel Core 2 Duo 2.4 GHz - 105'392руб.
Apple iMac 24" Core 2 Duo 2.4 ГГц - 72'395руб.
Mac Pro 2.0GHz - 70'202руб.

<div class='quotetop'>Цитата(goshalev @ Mar 23 2007, 06:48 PM) [snapback]425267[/snapback]</div>
интересно сравнить в работе,и как будет сказываться скорость винтов)
[/b]
Напрямую. Сравните простое копирование файла на ноутбучном 5,400 винте и например WD Raptor.
Для музыкальных задач скорость винтов так же важна. Все семплеры считывают семплы в реальном времени с диска. Прошли те времена когда они грузились в память целиком. Просто у всех по разному эти технологии называются. У бывшего Emagic это кажется называлось VSM Manager? У NI это DFD и т.д. Нетрудно даже просто теоретически догадаться, с какого винта обмен данными будет идти быстрее? B)

<div class='quotetop'>Цитата(jem777 @ Oct 18 2007, 06:34 PM) [snapback]509987[/snapback]</div>
Да в принципе ничего. Насчет дисковой системы еще можно как то вывернуться, ну а как насчет процессоров и памяти? Если для плотной работы требуется хорошая производительность....то мне кажется неразумно брать ноутбук или аймак....когда за ту же практически цену, или даже дешевле(!) можно спокойно взять рабочую станцию и нормально работать. Ведь вы же так поступили? ;)

MacBook Pro 17", Intel Core 2 Duo 2.4 GHz - 105'392руб.
Apple iMac 24" Core 2 Duo 2.4 ГГц - 72'395руб.
Mac Pro 2.0GHz - 70'202руб.
[/b]
Вообще стоит задуматься, пожалуй поищу инфу на ru_mac по апгрейду Mac Pro, так за приемлимые деньги можно вполне себе зверя собрать.

jem777,
а монитор к МакПро ?
23" еще + 1200 $

tross,
там можете не искать :)
арстехника это делала в прошлом году ищите обзор на их сайте
то что это реально ФАКТ!!!!
но пока дорого

jem777,
я с тобой абсолютно согласен
при всех прочих МакПро это идиальный вариант во всЁм
более идиальный вариант только МакПро + МБП :)

jem777,
а монитор к МакПро ?
23" еще + 1200 $
tross,

а зачем моник МАСовский обязательно, у меня 23" но стороннего брэнда,
вполне нормально, кстати я тут поработал одно время в конторе которая и МАСами торговала, и все были удивлены, когда для своей студии подбирали монитор и достали 3шт МАСовских как раз 23" и все светили не равномерно а пятнами, считалось что для МАСа такое недопустимо!!! а вот и факт... (,
так что ИМХО можно на монике съэкономить и не потерять в функционале...

и до сих пор нет ответа: сам ли коллега менял камни на 4х ядерники или брал такой?
типа уже два человека спросили...
ждемс...

С мониками 23 известная проблема, на всех форумах уже обсуждали...хотя я про них ничего не говорил. :)

ddvvss,
с того времени два раза сменилась линейка мониторов
ну эт так чтобы одного разлива было
можно из 1200 отнять 400

по поводу 4 ядерных процессоров - ищите на сайте арстехники
щас этим никто не заморачиваеться - и процы дорого и тазики еще на гарантии
да и под Тигрой прирост только в заточеных приложениях умеющих делить потоки
под Леопадрой имеет большЫй смысл для такого апгрейда

<div class='quotetop'>Цитата(tross @ Oct 18 2007, 03:24 PM) [snapback]510004[/snapback]</div>
Вообще стоит задуматься, пожалуй поищу инфу на ru_mac по апгрейду Mac Pro, так за приемлимые деньги можно вполне себе зверя собрать.
[/b]
Вот это правильно! Кстати, я сам очень удивился, когда в свое время пытался прицениться к такой конфигурации для РС. В некоторых случаях равных конфигураций выходило даже дороже, а в среднем можно было сэкономить 5-10 тысяч рублей, что на фоне Мак Про выглядело ну совсем уж неубедительно и смешно. С Мак Про вы получаете отличную рабочую станцию с возможностью установки и окошек, если надо, причем на полную мощь. :)

С Маком вообще много всего получаешь, включая позитивные вибрации. На PC столько нервов было угроблено :)

<div class='quotetop'>Цитата(ddvvss @ Oct 17 2007, 10:25 PM) [snapback]509738[/snapback]</div>
ты сам менял?, т.е. ты покупал с 2хядерными ксеонами и сам воткнул 4х?
[/b]

Читал на днях последний номер MacLife о совместимости всех маков с новой операционкой. Так вот там чёрным по белому написано, что только Мак Мини является единственным компьютером, в котором процессор не припаян. Значит апгрейд будет не таким уж и простым, если вообще возможным.

<div class='quotetop'>Цитата(Сергей Мухин @ Nov 8 2007, 06:58 PM) [snapback]521536[/snapback]</div>
Читал на днях последний номер MacLife о совместимости всех маков с новой операционкой. Так вот там чёрным по белому написано, что только Мак Мини является единственным компьютером, в котором процессор не припаян. Значит апгрейд будет не таким уж и простым, если вообще возможным.
[/b]
Не может быть! На Мак Про процы сидят в обычных слотах, с обычным креплением. Как их можно там чем то припаять?! :o

Ну я не знаю, мне трудно судить, у меня мака нету пока. Может имелись в виду актуальные модели? Когда ещё в самом начале топика проскользнула такая идея, то сразу побежал в магазин и спросил продавца, но он мне ничего не ответил, даже приблизительно.
А вообще там ещё написали о том, что все модели, кроме айМака, будут в начале нового года обновлены.

Ну насчет обновлений понятно. Мак Про пересядут на новые 45-Нм Xeon, наверняка это будут уже только 8 коровые варианты.

Сейчас просматривают