Загрузка ЦП

• Автор темы Автор темы hog
  • Дата начала Дата начала

hog

Active Member
19 Май 2005
362
32
28
46
СПб
Посетить сайт
При навешивании в канал insert ревера происходит резкая загрузка ЦП, В чем проблема?
ОЗУ 2Гб, комп приличный.

Для того чтобы вам ответили советую ответить на вопросы:

1. Название навешиваемого плагина
2. Только при данном плагине проблемы или при ЛЮБЫХ.
3. платформа: мас, PC и поточнее про процессор.
4. версия программы хоста

1. IR-full, Wizoo, Voxengo и .т.д
2. заметил что только плагины ревера;
3. платформа РС, intel pentium 3.2, звуковая карта M-Audio Audiophile 192
4. Nuendo 3.2.128

То есть вам казалось, что 2 Гб ОЗУ каким-то образом снимают нагрузку с процессора? :)

Все эти эффекты с ненулевой задеркой и если их вставлять в инсерт куб будет компенсировать их задержку, если в FX ,сэнд нет.
Просто увеличить ASIO буфер и посмотреть что получится.

Данные плаги довольно жручи до ЦП. По моему ничего удивительного что нагрузка ВОЗРСТАЕТ при их использовании. Не помню как визо, но у воксенго и ir точно есть режимы работы с уменьшением нагрузки

это плохо... проц конечно уже не топовый, но должен тянуть эти плаги без проблем таких.

Шаг первый: попробуй в пустом проекте на один трек в инсерт поставить поочереди эти плаги. Что происходит?

в нуендо включена поддержка мультипроцессорности (и заодно в биосе) ?

вариант: переставить другую версию драйверов к карте и другую версию нуендо. попробуй куб поставь

думаю дело совсем не в компе, просто бывают потенциально жручие плуги, а среди реверов каждый второй... ир так это просто дракон голодный, думаю стоит поискать другой ревер, а на счет другой версии прог или куба, то роли неиграют проги эти. там весь вес в вст инстр и плугах

<div class='quotetop'>Цитата(GRMNVLDN @ Mar 23 2007, 01:52 PM) [snapback]425114[/snapback]</div>
думаю дело совсем не в компе, просто бывают потенциально жручие плуги, а среди реверов каждый второй... ир так это просто дракон голодный, думаю стоит поискать другой ревер, а на счет другой версии прог или куба, то роли неиграют проги эти. там весь вес в вст инстр и плугах
[/b]

...не согласен...от проги тоже много зависит...вот у меня визуверб во фруктах не пашет (загрузка проца 99%), а в аблетоне всего лишь 15 % для одного и того же пресета ревера...

У меня Pentium 3.0 тянет оба плагина и в insert и в send без проблем

...Nuendo,RME Multiface,2гига оперативной...

У меня еще закралось сомнение, может проблема в организации проектов? Месте расположения плагинов? Ну не знаю в чем еще. Есть люди у которых значительно слабее конфигурация и все работает как часики.
Что попробывал: 1-е мултипроцессорность включена;
2-е славил куб, тоже самое.
3-е на одном треке (что аудио что вст) стабильная работа продолжается не очень долго. НЕкоторое время все нормально,а потом шкала ЦПУ зашкаливает, треск и все такое.
4-е драва на карту стоят родные 5.10.00.0052 (Codec sample rate 44.100 dma bufersize 256 samples)

очень вероятен такой вариант:
охлаждение на процессоре недостаточно хорошее, при активной работе он начинает греться, и если в биосе опция не отключена - понижает герца. Проконтролируйте температуру проца при напряженной работе!!!

Сейчас просматривают