Силов больше нету. Глючит Juli@ и ASIO.

• Автор темы Автор темы Lexman
  • Дата начала Дата начала

Lexman

What?!
24 Дек 2004
594
345
93
Краснодар
Как дурак бьюсь с самого преобретения (с дуру не вернул сразу - думал, чё-то недонастроил). Насмотрелся на целый букет проблем с этой звучкой.
Например из последних: запускаю standalone Amplitube2, всё ок, задержка маленькая, включаю в медиаплеере минус - он играет с битрейтом в два раза ниже, чем должен. Т.е. медленнее в 2 раза и ниже на октаву. Афигеть. Вырубаем амплитубу и... эффект остается. Даже когд работает один медияплеер.
Или - бешаные перерывы в воспроизведении при работе с секвенсором (нуендо 3.2). Как правило кроме щелчков оно вообще ничё не воспроизводит.
Пробовал стаивить Asio 4 all - глюки меняются, но не исчезают.
Работать невозможно. Чё за дрянь? :(

<div class='quotetop'>Цитата(Lexman @ Mar 22 2007, 02:08 AM) [snapback]424493[/snapback]</div>
Например из последних: запускаю standalone Amplitube2, всё ок, задержка маленькая, включаю в медиаплеере минус - он играет с битрейтом в два раза ниже, чем должен. Т.е. медленнее в 2 раза и ниже на октаву. Афигеть. Вырубаем амплитубу и... эффект остается. Даже когд работает один медияплеер.[/b]
частоту дискретизации фиксируешь в настройках ju?

Пробовал и фиксированно, и на автоопределении. Результат идентичен.
Помогает только перезагрузка.

нечего покупать всякую лободу :) mbox 2 mini - всего $300 плюс в пакете обработок bomb factory SANS AMP - дует по самые помидоры и ГИТАР РИГ И АМПЛИТЮБ 2-Й - были после сравнения быстро стерты с винта - могу напрячься поставить и выложить примеры :)

viro ) убей себя об стену)))

вместе со своими обработками )

Lexman дело не в джули )а в амплитубе стандалон )) скорее всего он в 24/96 у тебя переключается

оверсемплинг попробуй в нем выруби

не, ну конечно, лучше бороться с геморроем ежедневно и ежечасно :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
не, ну конечно, лучше бороться с геморроем ежедневно и ежечасно :)[/b]
ну не надо... я являюсь счастливым (в положительном смысле слова) обладателем Юльки и НИКАКИХ нареканий в работе у меня нет! Всё работает как часы :)

А по теме - какая версия драйверов?
Семплрейт фанеры какой?

Мужики, это всего лишь примеры проблем.
И дело не в тубе. Например, при работе в секвенсоре нормального вопсроизведения хватает секунд на 15, дальше идет переполнение буфера, видимо, и и появляются только щелчки раза 3 в секунду.
Версии драйверов - разные, от последней до нескольких ступеней назад.
Свистец короче.
Пока есть две мысли: несовместимость с железом (хотя вроде не г..но, мать ASUS, пень D 2.8, 1Гб)
или сказывается то что стоит только одна планка памяти.
Ещё предложения?

Ни одна карта не способна сама настроить систему для корректной работы или обучить этому пользователя. Щелчки в ASIO приложениях от неправильного размера буфера latency, отказ от Nuendo в пользу виндовз медиаплеер = преступление.

Может быть пресловутая проблема ACPI.Посмотри,что с прерываниями,переткни в другой слот.
Юлька отличная карта,а ты описываешь странные глюки

зы на чистой системе,с единственной установкой родных дров ,такие же проблемы?

<div class='quotetop'>Цитата(Максим Лядов @ Mar 22 2007, 10:10 AM) [snapback]424640[/snapback]</div>
отказ от Nuendo в пользу виндовз медиаплеер = преступление.
[/b]
Да, пожалуй, перейду я на винамп :)))))))

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Mar 22 2007, 10:26 AM) [snapback]424650[/snapback]</div>
Может быть пресловутая проблема ACPI.Посмотри,что с прерываниями,переткни в другой слот.
Юлька отличная карта,а ты описываешь странные глюки

зы на чистой системе,с единственной установкой родных дров ,такие же проблемы?
[/b]
На чистой пока не пробовал - собираюсь только.
В другой слот переткнул - всё как было так и есть.

<div class='quotetop'>Цитата(cadence @ Mar 22 2007, 10:36 AM) [snapback]424656[/snapback]</div>
снимай карту, дуй к другу, пробуй там с этим всем софтом
[/b]
Угу, видимо так и придёста.

У меня стоит джулька - проблем никаких.
4 пень,мать ASUS P4P8000SE, 1500 памяти

У меня тоже юлька, никаких проблем. Может быть ты ее заставляешь такие телодвижения делать, что любая карта трещать начнет? Щелчки естественно от маленькой задержки, да и комп у тебя слабоват, а навешиваешь видать ему кучу синтов и эффектов.

valmd, прсоединяюсь, у меня Юлька уже 2 года, разное с ней было, но такого не помню. Единственное из последних глюков - версия дров 1.21 начала вырубать в Сонаре АСИО, и еще кучу непоняток (на 3\4 выходе 0дБ, на 1\2 -12, при чем как реально, так и по индикации) вернулся к 1.18 все глюки прошли.
Так-чтоLexman, , проблема м\б в браке карты. если она нормально ни дня не проработала. А проверить можно только на другом железе...

при перегрузе CPU тоже возникают щелчки.....случаи еденичны.....тем не менее....они были.....кста после того как переустановил систему ещё не раз за послдний месяц

Юлька отличная карта

Да.Отличной у меня она была ровно полгода.
Теперь при работе в лицензии Cubase 5:прегруз Asio,загрузка ЦП под 100%,жуткий треск в лёгоньких проектах при 2048 samples,и всё это на 10-й минуте работы заканчиваеться BSOD-ом.
Вот думаю,кому б её втюхать,в Proaudio.ru говрят,типа,это всё твоё железо виновато-меняй(а карта то и на другой тачке жутко глючит)на мои письма теперь не реагирует,хотя карта на гарантии.

А что там про ACPI?Можно поподробней?

Сейчас просматривают