Проблема размещения композиций в эфирах, или сколько это стоит???

Может немного не в тему.

Есть материал, который исполнитель хочет ротировать в эфире. Есть некий бюджет на этот процесс.

Есть желание переговорить с кем-либо, кто может разрешить данную проблему, или хотя бы подсказать направление движения. Интересуют радиостанции Москвы и Питера.

Стиль проекта весьма своеобразный. Нетрадиционно звучащий женский вокал, не попса... При необходимости скину материал.

Жду сообщений в личку, на мыло paulvadim@pochta.ru , или в аську 149-474-371.

тут деньги ни причом!!!
тут нужен человек знакомый, а если нет то обычно завязывают на студии авторов композеро, короче кто с кем работает, надо через дырочки входить, а деньги это так

У нас к примеру ничего не стоит на сколько я знаю...надо только радио с нужным форматом найти.Единственное если у вас есть желание что-бы эта песня звучала скажем пять раз в день...то тогда надо с программным директором говорить...а сколько это может стоить зависит от места жительста,уровня жизни т.д.
Я лично никогда не платил за размещения песен на радио...всё автоматом шло...выпускал диск и он автоматически попадал на радио а там....если какая песня нравилась народу то её народ сам и заказывал... то есть насильно не навязывал....что и считаю правильным.Исключение конечно если материал идёт в рекламных целях...ну там приезжает звезда в город и местные радиостанции заряжают по полной Её репертуар ...подгревают так сказать народ к концерту :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
У нас к примеру ничего не стоит на сколько я знаю...надо только радио с нужным форматом найти.[/b]
Можно по-подробнее :)
Насколько мне известно, никто за так крутить ничего не будет, во всяком случае с меня хотели конкретных денег(несмотря на то что песня была в формате и понравилась). Причём в открытой форме, не стесняясь гл. редактор радио прислал свои "чёрные"(чёрные потому что я уверен, что владелец радиостанции об этом был не в курсе) расценки мне на е-майл. Официально нет такой статьи, деньги за прокрут песни (всё это вымогательство в чистом виде), причём гарантий никто не даёт(когда будут крутить и сколько раз), по-правде говоря нужно просто иметь знакомых на радио и с ними договариваться(магазин-коньяк и.т.д... :lol: ).
Правда Floyd? или может я ошибаюсь ;)
PS: Меня даже крутить не захотели, в официальной программе в которой мой проект согласно правил выиграл и автоматически попал в ротацию. Так, что не всё так просто...... :(
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я лично никогда не платил за размещения песен на радио...всё автоматом шло...выпускал диск и он автоматически попадал на радио а там....если какая песня нравилась народу то её народ сам и заказывал... то есть насильно не навязывал....что и считаю правильным.[/b]
Говоришь-то ты всё правильно, только есть одно но? ты ведь сам работаешь на радио! А это совсем другое............ B)
У меня скоро будет готова песня(в формате :lol: ) поможешь мне разместить на вашем радио? :D
с меня коньяк, пиво, джин и.т.д.,, :lol:

На сколько мне известно у нас на SWH ,Лиепиньш да...хотел такое дело сделать что-бы платили за то что-бы радио песню взяло но всё это как мне известно осталось в перспективе на будущие.
На счёт того что я работаю на радио...да то да, но радио кто крутит мои шлягеры Latvijas radio 2,а на своём радио меня совсем нет..не формат... :) .да и я не нацеливался...хотя конечно если бы сделал в нашем формате то конечно для своих это дело бы продвинули простой пример Labveligais tips.Я как и писал никогда на радио не носил свои вещи..они как и писал автоматом попадали туда как выходил диск и до сих пор крутятся и какая то копейка за авторство перепадает плюс.
Ещё вариант...мой коллега по цеху не давно был отправивший песню своей новой бригады на SWH в передачу где тестируют новые группы...так вот он пролетел там по рейтингу но песня то осталась на радио...а значит когда то муз.банк да и выдаст в эфир её...но да ладно ,это так.Конечно существуют множества вариантов как впихнуть песню на радио...коньяки,бабки это имеет место быть но это всё вне закона а так...по пацански между нами.
Хотя если песня хит..и программный видит это ,то не думаю что там денег попросят...так как от того что звучит в эфире зависит их и то есть наш один пункт из рейтинга на радио.....другое дело что он просто может вежливо отказать видя что не пойдёт...но вам то он не скажет начисто...вот и получится что все хвалят песню и не кто не берёт.
Вообще надо нацеливаться на выпуск диска а потом дуть на радио с ним а так по одной песенки могут взять только те кто на самом деле в ''близких'' отношениях артистом.До SWH работал ещё на одном радио так что кое что знаю про эту кухню....вернее сколько имел возможность знать по мере должности.

2Floyd Ну это всё понятно! Я имел ввиду русскоязычные группы, а не местные. Да и SWH имеет 2 радиостанции. Но вот по второй волне кроме Российского импорта я там ничего не слышал? Тоже относится и к другим радиостанциям. А насчёт Labveligais tips я в курсе(благо очень хорошо знаком с гитаристом), и знаю что фронтмэн группы в очень хороших отношениях с Лепиеньшем и.т.д..(они чомсы),
и это меняет дело как ты понимаешь. ;)
Кроме того второй мой знакомый тоже делает так называемые шлягеры(и их тоже крутят по Latvijas radio 2), но ты же понимаешь что это не совсем музыка? или считаеешь что это шедевры? Это всё делается одним движением(хоть 100 за раз). Главное выбрать правильный шаблон. :lol:
И насчёт диска, я тоже в курсе выпустить не проблема, что потом с этим делать, если ты не Мирский? ;)
PS: Да и главное, я не исполнитель, а изготовитель-продюссер, и зарабатываю не на прокруте на радио.
Ненадо забывать ещё и о том, что страна поделена практически на две половины(это касается культуры, того же радио и ТВ). Просто обидно, что в стране есть много музыки, которую пытается делать вторая, рускоязычная половина(и вполне профессиональная), но её не крутят, потому что кому-то это не нравится? ;)
Забыл ещё добавить, выпуск диска-это затраты которые в Латвии не окупаются.(окупаются только тогда когда у тебя есть свои торговые точки, и то не всегда).
Проверено, у меня приятель работал 6 лет в отделе продаж СД(в самых крупных магазинах страны).
Местный продукт уходит очень плохо, во всяком случае на этом не зарабатывают. :(

нас брали на "наше радио", взяли бесплатно, (выиграли конкурс) но крутят очень редко.. =(
Вот что-бы крутили раз 5 в день просили денег,... так-что если нет знакомых, всё упирается в деньги..

Вообщем радио и то что идёт хорошо в продаже из муз материала взаимосвязанны...то есть если радио не на коммерческой основе и подпитку даёт какой нить дядя то там пожалуйста можно делать то что ты хочешь...пример Kristigais radio.У нас же насколько я знаю почти все радиостанции напрямую зависят от рекламы, то есть есть реклама-есть деньги...нету-соответственно...а почему я написал про продажи так это если большинство покупают один стиль музыки то значит и по радио они будут хотеть его слушать....вот от этого и пляшут радиостанции + местный менталитет.Я не режу с конца типа сразу и только одно но все все равно крутяться где то около этого.SWH решила поэтому сразу трёх зайцев убить РОК,РУССКОЕ ИЗБРАННОЕ и КАЧЕСТВЕННАЯ ЕВРОМУЗЫКА...если можно так выразиться.То что пропорционально больше по радио идёт лёгкой музыке так это понятно....Это самое проверенное дело где большинство шансов удержаться на плаву так как и в бизнесе у нас дела обстаят соответственно....все хотят сразу и наверняка бабки отбить.....
Тут как и в муз бизнесе здесь всё решает потребитель...и тем более в наше время где столько выбора.
Радио выгодней крутить в эфире тех артистов кто уже расскручен по ТВ или ранее был засвечен, вот и у нас в Латвии та же песня...нет ну молодым дороги открыты только это составляет 5% эфира.Не забывай что Россиия в данном случае для русских-поющих здесь является конкурентом,..то есть надо сначала в России выбиться и через их массамедиа сюда попасть....вот почему с Латвии многие туда едут....вернее через россию местный рынок зарабатывать.Для примера перемести всю Латвию с населением какое есть куда нить в Африку...вот там то для местных русских в информативной блокаде будет что делать :D
Немного по теме...в моей практике был один случай...где приятель закинул на затравку на радио пару вещей и они хорошо пошли, люди стали заказывать и он быстренько заляпал диск и диск ушёл на ура..но у него были связи на радио...вернее бартер..он им джинглов понаделал а они его 5 раз в день типа пускали...про джингы кстати это тебе идея ПаулВадим.Но поймите, что если бы материал был лажовым то хоть 20 раз пускай а в итоге ноль на выходе.Высоцкого к примеру вообще никто не рекламировал..но его записи переходил на лентах из рук в руки и знали его от севера до юга..вот это звезда...без ТВ и радио и прочих рекламных компаний...Я к тому тут веду...да конечно , вы написали как вы думаете шедевр...конечно это не лёгкий жанр..аккордов там много кучерявых..НО если народу не надо это и они не принимают это то стоит задуматься...не стоит все промахи переводить на радио и ТВ....массамедиа просто укорачивают путь артиста к олимпу...они просвещают народ что есть ТАКОЙ замечательный певец или исполнитель.

PaulVadim
На твоём месте надо делать демки и через инет наводить контакты с радиостанциями.Если материал действительно интерессный то одна то из 10-ти станций точно заметит.Если такой путь не проходит то надо выпускать диск и найти заинтересованного продюссера..опять таки, если материал интерессный то он сделает рекламу на радио,газеты и т.д Но не надо забывать что это капитализм и если этот дядька не увидет за этим бабок то ......остаётся последний вариант.За всё заплатить и наслаждаться свими творениями дома.

Мы тут из-за бугра конечно советчики по теме плохие, вернее больше морально можем поддержать...всё надо смотреть на местах.НАчинать надо самому...вот здесь посмотри кто на форуме работатет на радио Питера или Москвы...на всид Мокша где то там крутиться..были ещё здесь люди но последние время пропали со всеми этими переездами.

Вот именно, советовать такие вещи из-за бугра, ну не знаю...
Разве в России не состарился еще стереотип: находиш олигарха-спонсора или влиятельного шоу-бизнесового дядю/тетю в каком-нибуть госкомитете или москонцерте, - один его звонок решит все возможные эфиры-выступления-парнусы? А невозможные - возможны исключительно за деньги :)

Чтобы в России не брали денег там, где их можно взять, много и практически безопасно ...... никогда не поверю. Хоть кастрируйте.
Да они за то, чтобы в сериале балтику, вместо жигулёвского пили, деньги берут, а вы про ротацию......
Скажите лучше, сколько стоит в этом сезоне на песню года попасть или в субботний вечер......

P.S.
Паулю-Вадиму...
Путь который ты выбрал - верный. Главное указать телефон, аську и возможные габариты пачки...... Наверняка позвонят... :lol:

ХОчите расскажу как такие дела делаются?
Заходишь в мой топик "тема без темы". Там сценарий фильма.
Потом звонишь на автосалон "Делюкс" и говоришь - даёшь машины на сьёмки, сниму твой салон и твою тёлку рядом с Дюжевым в охренительном фильме.
Потом звонишь крутому бизнесмену у кого дочка в актрисах начинающих и говоришь - сделаю из неё Собчак, дай ленты километра три....
Потом звонишь в Арагви и говоришь - вы нас кормите три раза в день, мы вам крышу в МВД и спокойную работу без наездов, да ещё поснимаем внутри вашего народного артиста..
Потом звонишь Дробышу - ты нам саундтрек готовый, мы тебе номинацию за что нибудь на Нике или Кике или Фике.....
Потом звонишь Лужковой и меняешь цемент на разрешение перекрыть Красную площадь.
Меняешь три сауны с тёлками, на аренду самолёта или вертолёта.
Меняешь поездку на Канары на двоих и квартиру в Питере, на три списаных, но новых БТРа, которые после съёмок в Таджикистан продаёшь и на аванс под них берёшь две икегами и три авида в аренду на три месяца.
Когда всё поменяешь что нужно - звони режиссёру модному, скажи Шалом и уговаривай взять не сто, а пятьдесят тысяч и снимай.
Бабки бери у Эрнста....
Как это всё делается? Так это и есть профессия и ей годами учатся......

Ну без денег канечно не обойдётся, если будет нужно крутить песню чуть чаще, чем 1 раз в неделю в ночь на понедельник в 4 утра. Мне вот тоже интересно, сколько с меня запросят на радио, когда покажу им записанный материал :unsure:
Хотя все средства хороши! Если найдётся знающий нужных людей человек, то будет здорово; а если нет.. я вот к примеру, не чураюсь (благо молодой) стараюсь выходить сам. Не без помощи, кстати, контактных баз в том же интернете. Тоже вариант.

Ну а у нас есть примеры когда брали в эфир без денег. Если песня нормальная. И крутили часто. Другой вопрос что такого материала очень мало.

Да вряд ли кто-то сможет выложть конкретные цифры, дело-то такое B)
Знакомый размещал первые несколько песен своей артистки (поп-рок) за 15 т. долл. Но там была схема покупки рекламного времени. Хотя каждый договаривается по-своему. Не думаю, что подобный прайс-лист существует. Серъёзные радиостанции будут бояться таким образом отпугнуть свою платёжеспособную аудиторию, если начнут стричь бабосы, пуская в эфир всё без разбору.

Ну раз никто толком не ответил, попробую дать более или менее точные цифры. Хотя опять же в формат радиостанции песня должна влезать хоть как-то! По москве разброс цен от 10-50 долларов за одну прокрутку. Всё зависит от уровня радиостанции. Подобные прайсы именно существуют. Если брать уровень "Юности-Попсы" это от 10-20 баксов за прокрутку. Если брать радио по серьёзнее "Европа-Максимум" то насколько я знаю здесь цена колеблется от 30-50$. Бесплатная ротация СУЩЕСТВУЕТ, но только для раскрученых исполнителей или через "раскрученных" друзей на радио.

по моему если трек класный, повторюсь - если трек объективно хороший, то при грамотном промо, его и не только на радио могут взять.

Сейчас просматривают