А какое на них питание?
Крутилки сбоку от фейдера - фильтры EQ?
У Тандберга, который я часто использую в качестве сатуратора-лимитера микса ( а не только в качестве преампа), схема на 24 вольта - четыре лампы подключены последовательно. И схема без трансформаторов. Звучит абсолютно бесшумно и очень прозрачно.
Кстати, Нарзан, а нельзя ли примеры звука микрофонов показать на эти преампы?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Блин, где вы их откапываете? [/b]
У хай-ендщиков. Кстати, Тандберг непроблематично достать, но здесь я могу достать у хай-ендщиков только долларов за 300. На ебэе этот старый катушечный ламповый магнитофон продается от 20 до 50 долларов, но доставка этого ящика сюда встанет долларов 150 (если не больше), а что пришлют - рабочий, нерабочий, целый ли, битый неизвестно - на продукцию сорокалетней давности гарантию никто не даст. Зато там детали от Дженсен, Гифа, Сименс, Телефункен и пр. Ради них-то хай-ендщики этот магнитофон и покупают (одни раритетные сопротивления Гифа (золотистые) стоят сейчас несколько долларов, а там их ...) Можно попробовать рискнуть сделать ставочку на ебэе - выигрыш может быть интересным.
Иммется ввиду вот этот агрегат:
http://cgi.ebay.com/Tandberg-Vintage-4-Tra...1QQcmdZViewItem
Как с Нагрой, которую используют только как преамп и считают лучше любых других твердотельных отдельных преампов (точка зрения Кроша и Рябцева, например), так и здесь - только здесь преамп не твердотельный, а ламповый.
У меня такой же. На нем, кстати, не одна плата преампа, а две - одна на source input (Record Plate), друая на Tape (Playback Plate). И обе практически равноценно звучат. Лично я использую только Record Plate, вторую, по грамотному можно достать и сделать отдельное устройство. По идее купив такой один, можно получить сразу два преампа.
Конечно, по большому счету , как именно микрофонный преамп, этот Тандберг проигрывает Клангфильму. Зато выигрывает у большинства твердотельных и у многих ламповых новоделов.
Внизу примеры: микс на АЦП после суммы - do
микс на Тандберг после суммы, а потом на АЦП - posle