Конфигурация домашней студии на основе Mac Book Pro

Maximator

New Member
11 Мар 2007
9
0
1
Помогите сделать правильный выбор!

Вопрос к знатокам заключается в следующем.
Решил перейти с ПиСи на Макинтош и с Кубейса на Лоджик,соответственно.
Имеются следующие задачи:
1. Изготовление качетсвенных музыкальных композиций для тв (телесериалы, мультфильмы)
(Используются VST инструменты, EZdrummer, EWQL simphony, Real Guitar, Stylus RMX и.т.д.
2. Изготовление качественных (очень) оркестровых демо записей.
3. Работа с Sibelius.
Нужно иметь возможность работать с хорошими оркестровыми банками, а также иметь довольно большую мощность "всей машины" для работы с большим количеством этих "оркестровых" инструментов.
Машина сейчас - Pentium 4 3000. RAM 2gb, sc Audiophile 2496. (Cubase SX2).
Возможностей уже не хватает. Хочеться перейти на LOGIC и более мощную машину.
Ощутима ли будет прибавка в возможностях и в мощности если приобрести следующий комплект?
1. MAC BOOK PRO 2,33 \ RAM 2GB (впоследствии, когда подешевеет память,можно увеличить до 3GB)
2. LOGIC PRO 7,
3. внешний винчестер для АудиоЮнит подулючённый через интерфейс eSATA и через адаптер EXPRESS CARD (для того чтобы увеличить скорость потока для реализации DFD\direct from disc),
4. внешний винчестер подключённый по шине FireWire 800 для одновременной работы с видео.
5. Дополнительный монитор.
6. Звуковая карта подключённая по FireWire 400 (только для нормального контроля, ничего
записывать пока не надо, может гитару впоследствии). Какую лучше купить звуковую для этих
целей? //Впоследствии возможно придётся иногда писать оркестр в ноутбук (20-25 каналов) Дома монтировать и затем сводить, естественно, в студии. Для этого есть идея купить FireFace 800, но это пока не основная задача. Собственно это одна из причин покупки ноутбука а не десктопа.
В данном комплекте привлекает мобильность. Но достаточно ли будет его
возможностей для реализации вышеуказанных ОСНОВНЫХ задач, или для них нужно покупать MAC PRO??? Может можно что-то улучшить в мобильном комплекте?
Помогите, пожалуйста, определиться!!!

Я тут подумал, возможно ли вообще работать на Mac Book Pro c внешним винчестером через eSATA или это мои фантазии???
С нетерпением жду ответа, заранее спасибо!

да проблема не во внешних дисках,они работают нормально почти любые,кроме самых медленных,
разумеется,и по FireWire,- возможная проблема для вышеописанных задач только в ограниченном
в 3Г объеме памяти (говорю так потому что мне для похожих задач 2Г - это только-только,да и то
приходится на чем-то экономить),так что в этом смысле Мак Про конечно предпочтительней,а в
остальном,типа качественной записи и сведения,работы с Сибелиусом проблем не вижу,в том
числе и с выбором карты - практически любая на FireWire опять же,на сколько денег хватит.
вот только по одновременной работе с видео ничего не могу сказать - это не мой профиль.

Maximator,
ИМХО
предпочтительнее следующий вариант
MacPro + MacBookPro
_____
для вашего видео шина FW800 не критична - вы ж с DV компрессией будете работать

FW звуковая карта не любая подойдёт, человеку стабильность в работе нужна. По мне так RME Fareface 800 вполне подойдёт(до 26 каналов на запись), от всяких там M-audio боже упаси. А так взять Mac Pro для офиса, а MacbookPro 17'' c тремя гигами оперативки для модайл-студии. Хватит за глаза!!!

Большое спасибо за ответы всем!!
Насчёт чтения видео через FV400, а аудио оставить для звуковой карты, наверное, это справедливо.
Видео не тяжёлое, только для контроля.
Остаются три вопроса.
1. Все-таки, в сравнении с моей настоящей машиной, насколько мощнее описанный выше Mac Book Pro?
2. Нормально ли будет работать "ВЕНА" с FV винчестера в данной комлектации?
3. Может стоит купить звуковую карту под слот EXPRESS CARD или лучше FV? Может ли кто-нибудь порекомендовать что-то из личного опыта?
Буду также признателен за ответы! :)

1- без понятния
2 - если ее запихнуть в iStor RAID 0 на FW800 (не путать с FV), наверное нормально - но тут вопрос а сколько интенсивно вы ее будете юзать - пропустить через себя FW800 может около 85 МБ/с
3 - под ExpressCard не сильно и купиш - FW800 последовательный интерфейс - если вам очень приспичит подключите последовательно два FireFace 800 и пишите себе 52 канала на здоровье

<div class='quotetop'>Цитата(Maximator @ Mar 20 2007, 01:25 AM) [snapback]423833[/snapback]</div>
Машина сейчас - Pentium 4 3000. RAM 2gb, sc Audiophile 2496. (Cubase SX2).
[/b]

Да, макбук про будет мощнее, при условии памяти по-больше и внешний винт.

Конечно мощнее!!! Можно на 17" модель сразу винт со скоросью 7200 поставить. Правда пока только 100Gb. объёмом:(. Зайдите на оф.сайт www.apple.com и посмотрите все возможные дополнения к MacbookPro. Там и цену сразу выдаст, хотя токо американскую:).
RME скоро на ExpressCard сделают подключение интерфейса Multiface II. Не знаю скоко каналов будет держать, но думаю много.

Всем огромное спасибо!!
(Конечно же "FV" в моём сообщении - это описка. Имелся ввиду Fire Wire.)
Наверное попрошу друга привезти ноут из штатов.
Разница на одинаковых моделях примерно 800 долларов.
Здесь 3299, там та же машина 2490.
Ещё раз спасибо.

Только не забудьте про Таксфри. Т.е. при покупке ноута в штатах берут налог около 10-12%. В магазине при покупке надо взять бумажку Таксфри, а при выезде показав её, получаете назад деньги.
Я по не знанию так попал на 300$ и мне не привезли, что я хотел - Macbook Pro 17":(

Tigr!

Почему именно 17-шку?
Монитор, понятно. (Хотя в DEEPAPPLE мне сказали, что можно спокойно подключить ещё один, причём любой, вот я и не думал.
Неужели так критична скорость винчестера?
5400 не хватит?
И ещё: На клавиатуру наклейки придётся клеить?
Или вообще не русифицировать, просто работать со звуком?

Они только на 17-шку винт со скоростью 7200 ставят. По скорости не критично, но если будете грузить библиотеки с винта, то 7200 лучше естественно. Самое смешное, что с 7200 бук на 100$ дешевле. Правда винт на 100Gb, а не на 160Gb.

Про клаву - можно и наклейки клеит, а можно, как я - забить. Машину только для работы со звуком юзаю. А для всяких там дел есть РС-лаптоп.

Ну это я так называю, как именнуется точно не знаю, но факт остаётся фактом, при покупке в штатах берут налог(притом в каждом штате свой). При покупке, говорите продавцу, что вы вещь вывозите из USA и вам выдают бумажку, показав которую при выезде из страны вы получаете назад сумму налога!
Во!!!

Tigr, в штатах берут налог, а-ля наш НДС, как и в любой другой стране. Покажи бумажку, по которой вернули кому-нибудь эти деньги ;) в Евросоюзе это работает. Про штаты - первый раз слышу и никогда не видел.

Не слышали - это не значит, что этого нет. Тут один мой клиент, аж 18 лет в Нью-Йорке прожил и сейчас постоянно мотается. Так он всегда так делает, т.е. при выезде получает сумму налога назад!!!

Сейчас просматривают