Live не определяет ASIO

imported_in_

New Member
27 Фев 2007
7
0
0
Вообщем такие вот дела. Имеется: MacBook C2D, на нём Ableton Live Lite 6.0.5. (Focusrite Novation Edition), звук через M-Audio FireWire Audiophile. В настройках Лайва в графе "драйвер" присутствует только CoreAudio. :blink:
В чём может быть проблема? Из-за того, что версия Lite? Если нет, тогда и не знаю даже, что делать :unsure:

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Mar 18 2007, 06:08 AM) [snapback]423131[/snapback]</div>
in_, забудь на маке про ASIO. Это чисто виндовый API. В OSX low-level API это Core Audio!
http://www.apple.com/macosx/features/coreaudio/

так что для себя условно замени слово ASIO на Core Audio, а VST желательно на AU :)
[/b]

спасибо большое! а то я уже переволновался :D 2ой день только ещё с Маком дружу. :rolleyes:
(смутило просто то, что в Лайве под Виндовзом нельзя было задержку менять, а здесть такая возможность появилась)

п.с. тему тогда думаю можно закрыть

Не перестаю удивляться? Неужели человек, покупая компьютер с совершенно другой системой, к тому же не за маленькие деньги - даже элементарные вещи, типа, отсутствия на Маке асио и вст не удосуживается узнать заранее об основных принципах его работы и хоть как-то подковаться по теме. Ладно, мануалы на английском, не все владеют, но данный форум с главой для свитчеров круче и расширенней любого мануала...Интересно, зачем такие люди покупают Мак? Потому что кто-то сказал, что это круто? Не знаю, не знаю - лень и святатя простота - сестры... :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(Shoubuziness @ Mar 18 2007, 07:40 AM) [snapback]423140[/snapback]</div>
Не перестаю удивляться? Неужели человек, покупая компьютер с совершенно другой системой, к тому же не за маленькие деньги - даже элементарные вещи, типа, отсутствия на Маке асио и вст не удосуживается узнать заранее об основных принципах его работы и хоть как-то подковаться по теме. Ладно, мануалы на английском, не все владеют, но данный форум с главой для свитчеров круче и расширенней любого мануала...Интересно, зачем такие люди покупают Мак? Потому что кто-то сказал, что это круто? Не знаю, не знаю - лень и святатя простота - сестры... :lol:
[/b]

про отсутствие ВСТ я был в курсе, да и перед тем, как перейти на Мак, не одну неделю просидел в инете в поисках инфо и т.д. (и на этом форуме тоже, но про Асио ничего не попадалось)То есть именно хотел "подковаться по теме", прежде чем перейти на незнакомую систему, а вот такую элементарную деталь как отсутствие Асио проглядел. <_< На Мак перешёл не потому, что кто-то сказал, что это круто. А потому, что ощутил в этом необходимость.
И ещё, я не ленивый, а вот простой ..... это да :D

п.с. не все люди одинаково умны и начитанны. То, что для одного уже элементарно, для другого ещё предстоит познать. ;)

ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ ПОЖАЛУЙСТА

Сейчас просматривают