темп миди cubase / nuendo

• Автор темы Автор темы KiT
  • Дата начала Дата начала

KiT

Active Member
20 Дек 2005
658
209
43
Москва
soundcloud.com
есть миди прописанная под темп 132bpm, как мне сделать так чтобы она(дорожка) стала 128? жму внизу темп синх - ей пофиг. как играет в 132 так и играет! :blink:

А зачем темп синх то ? :D
Отключи темп и набей 128.Или Ctrl+T и напиши там 128 ,и включи темп. (Activate Tempo Track)

Трэк в musical time base перести надо.На трэке на часики чтобы вместо них нотка появилась.

Из файла справки Nuendo:
[attachmentid=8196]
Трэк в Linear time base (слева) и Musical time base (справа).

С миди тоже самое просто рисунок такой попался :D

только что то визуально оно не растягивается :o

всё таки наверное у меня руки не оттудова растут...как у меня было 132 миди так и осталось :( хотя темп 128 стоит и нотки включены :( будем значит вручную прописывать :huh:

1.переключи на нотку
2.поменяй темп

если не получилось,хотя 100 пудняк должно растянуться,
растягивай обжект селекш (инструмент стрелка)в режиме стреч при включенной привязке к целому такту.

я вот тоже чёто недогнал
1[attachmentid=9171]
2[attachmentid=9172]

в 1 поменял в темп треке, потом применил тайм стреч или все както иначе?

всё всё, догнал

Дополню топик двухлетней давности, сам неожиданно столкнулся с такой проблеммой, но все разобрался уже. Добавлю только, что для того, чтобы уже по дефолту при создании проэкта стояла нотка а не часики, нужно это установить тут: File -> Preferences -> Editing -> Defoult Track Time Type и выбрать Musical. Кстати, там же и можна исправить еще одну фичку, не включенную в Nuendo по умолчанию - Auto Select Events under Cursor - будет сразу загораться красная кнопка записи при выборе трека, как в Cubase. (Ошибочно, точнее описано ниже)

Кстати, там же и можна исправить еще одну фичку, не включенную в Nuendo по умолчанию - Auto Select Events under Cursor - будет сразу загораться красная кнопка записи при выборе трека, как в Cubase.
Тут ашибочка у тебя - эта функция по другому называется (Enable Record on Selected Track в Editing\Project&Mixer). A Auto Select Events under Cursor просто выбирает события под курсором без клика по ним.

• Like
Реакции: yumko

Сейчас просматривают