x-y midi

• Автор темы Автор темы darlock
  • Дата начала Дата начала

darlock

Banned
27 Ноя 2005
806
192
0
45
chaos
www.crew-sound.ru
Для удобства управлением синтами хочу небольшой девайс чтобы на нем было что-то вроде х-y пада или рукоятки + может 1-2 колеса и/или кноба.
Главный критерий это небольшой размер, т.к. есть и 361с и синты с кучей кнобов и слайдеров, но очень неудобно и громоздко с ними. Хочется что нибудь малелькое рядом с мышкой чтобы стояло.
Кто нить может что-нибудь посоветовать.

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Mar 15 2007, 09:41 AM) [snapback]421961[/snapback]</div>
обычный джойстик + MIDI JOYSTIC
[/b]

:) . Лежит у меня Afterburner FF + РУД, ручка в нат размер с F16.
Я спрашивал про спец решения для музыкантов, что бы там можно было еще номера контроллеров переназначать. Что то небольшое.

ну тогда такое
http://www.behringer.com/BCN44/index.cfm?lang=rus
BCN44_medium.jpg

BCR2000_medium.jpg

маленькое и с падом не встречал :lol:
еще может Лель MIDIBOY

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Mar 15 2007, 02:45 PM) [snapback]422023[/snapback]</div>
ну тогда такое
маленькое и с падом не встречал :lol:
еще может Лель MIDIBOY
[/b]

Нда у берингера нет ЮСБ. Ты знаешь все же твоя идея с джойстиком уже не кажется мне бредовой.
Можешь подробней рассказать как это реализовать.

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Mar 15 2007, 08:25 PM) [snapback]422124[/snapback]</div>

4U Metal case
Dimensions 420 x 180 x 25/46 mm
Weight: about 4.7 Kg
Что в принципе ужо много. Да и цена кусачая 450$.
У крутелок один минус, их надо заново выстанавливать.
Мне понравилось как проблему решили инженеры в третьем нордлиде.

<div class='quotetop'>Цитата(darlock @ Mar 16 2007, 12:45 AM) [snapback]422160[/snapback]</div>
4U Metal case
Dimensions 420 x 180 x 25/46 mm
Weight: about 4.7 Kg
Что в принципе ужо много. Да и цена кусачая 450$.
У крутелок один минус, их надо заново выстанавливать.
Мне понравилось как проблему решили инженеры в третьем нордлиде.
[/b]

Самому выставлять крутилки - очень неудобно .. - большой минус .. да ещё и при такой цене <_<

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Mar 15 2007, 07:55 PM) [snapback]422114[/snapback]</div>
http://members.magnet.at/hubwin/midi.html
Use PC-Joystick as MIDI controller. Supports 2 2-button 2-axes Joysticks now

cкачать программу ,установить и пользовать

зы сам не пользовался
[/b]
Такие программы расчитаны на подключение джойстиков через Game Port и из-за специфики последнего управление несколько корявое, особенно учитывая малый ход и разрешение потенциометра в Джойстике, плюс можно просто два переменых резистора припаять и будет работать

<div class='quotetop'>Цитата(General Dead @ Mar 16 2007, 06:33 PM) [snapback]422558[/snapback]</div>
Такие программы расчитаны на подключение джойстиков через Game Port и из-за специфики последнего управление несколько корявое, особенно учитывая малый ход и разрешение потенциометра в Джойстике, плюс можно просто два переменых резистора припаять и будет работать
[/b]

Правильнее сказать, что эти программы вообще мамонты, так как юзать всякие мидилупбаки - это маразм нынче.

Я вопрос решил следующим образом.
Качаем.
http://www.virtuasonic.com/mijoypro.htm

Ставим ЮСБ джойстик. имеем x-y, z и еще одна ось + 8 кнопок и хэт на 4 позиции.
[attachmentid=8122]

В кубе или сонаре загружаем ВСТ.

[attachmentid=8121]

P.S. USB джойстик стоит от 300 до 900 рублей, так что покупка девайсов по 200-450 долларов для того чтобы был х-у это излишество.

<div class='quotetop'>Цитата(darlock @ Mar 17 2007, 10:03 PM) [snapback]422998[/snapback]</div>
P.S. USB джойстик стоит от 300 до 900 рублей, так что покупка девайсов по 200-450 долларов для того чтобы был х-у это излишество.
[/b]
А если использовать подобную клавиатуру :P
и драйвер midi-touchpad
13085.jpg

13144.jpg

<div class='quotetop'>Цитата(darlock @ Mar 17 2007, 07:03 PM) [snapback]422998[/snapback]</div>
Правильнее сказать, что эти программы вообще мамонты, так как юзать всякие мидилупбаки - это маразм нынче.

Я вопрос решил следующим образом.
Качаем.
http://www.virtuasonic.com/mijoypro.htm

Ставим ЮСБ джойстик. имеем x-y, z и еще одна ось + 8 кнопок и хэт на 4 позиции.
[attachmentid=8122]

В кубе или сонаре загружаем ВСТ.

[attachmentid=8121]

[/b]
Я особо не заморачивался с таким решением а сделал обычный аппаратный МИДИ контроллер на 8 крутилок\осей и 64 кнопки+LCD, т.к раработка собственная то смогу прикрутить что захочу, МИДИ клавиатуру тоже сделал сам из совкового синта Юность-21

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Mar 17 2007, 07:27 PM) [snapback]423007[/snapback]</div>
А если использовать подобную клавиатуру :P
и драйвер midi-touchpad
[/b]

сама клава - какое-то странное изделие (нет нумпада), я же еще и с компом работаю. А точпад думаю отдельно прикупить можно. Да и цена ее думаю под 80$ будет.

Я проблему решил, так что всем спасибо за участие.

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Mar 18 2007, 10:12 AM) [snapback]423197[/snapback]</div>
отпишись,как ощущения
[/b]

У джойстика отрубил ФФ для того чтобы не было такой жесткой центровки.
Шляйсовские пресеты и пресеты для TI имеющие в матрице модуляции роутинг х-у, на моем вирусяке стали звучать приятней, т.к. раньше там 0 0 был, а сча синт получает 64-64. Помимо х-у еще две оси осталось одну на модуляцию, а вторую пока не придумал.
В общем стало удобней с синтами работать и можно за пару сек легко вариацию пресета посмотреть, раньше надо было лезть в редактор и рисовать контроллеры, а когда их 3 - это гемор был.

С PLG150an (ан1х) пока не пробовал, но там тоже матрица модуляции мощная, думаю джой будет кстати.

Неправильно понимаешь, современные вст плагины можно роутить на/из много источников. нет дурацкого ограничения на доступ к порту, как это было в миди драйверах.

<div class='quotetop'>Цитата(darlock @ Mar 20 2007, 12:07 AM) [snapback]423782[/snapback]</div>
Неправильно понимаешь, современные вст плагины можно роутить на/из много источников. нет дурацкого ограничения на доступ к порту, как это было в миди драйверах.
[/b]
Это радует :rolleyes: Значит я отстал от жизни.
зы только не догоняю,как например в кубе назначить два midi in на один инструмент :unsure:

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Mar 20 2007, 07:16 PM) [snapback]424146[/snapback]</div>
Это радует :rolleyes: Значит я отстал от жизни.
зы только не догоняю,как например в кубе назначить два midi in на один инструмент :unsure:
[/b]

Элементарно, создаешь буфферный миди трэк в качестве IN ставишь MIJOY, в качестве OUT - синт или выход миди.
Таких треков может несколько и плугины могут перекрываться.
Так как современные вст плагины поддерживают мульти и/о, то проблем никаких.

Сейчас просматривают