Электроника ЭМ-11, ремонт или апгрейд или свалка ?

industry

Member
19 Авг 2003
363
7
18
51
Коллеги!
Вот такой синтезатор неисправный имеется
http://www.ruskeys.net/base/electr11.php

синтезатор, чинить никто не берется, схемы не нашел, выкинуть жалко.

разобрал, посмотрел механику клавиш - там все на металле, пружинки, готов выдержать атомный взрыв.
хотел к нему вставить потроха от старой мидиклавиатуры у которой клавиши уже ломаться начали, но проблема в том, ( если правильно выражусь ) он одноконтактный, т.е. velocity он не понимает.
а в мидиклаве моей по 2 датчика нажатия для обнаружения усилия нажатия.

Получается что даже как миди клава мне не подойдет.

посоветуйте как поступить, и как вдохнуть жизнь в этого монстра, может даже не делать из него мидидевайс ,а просто начинку как то усовершенствовать, а то его флейтовые звуки и вибро как то даже просто побренчать малоинтересны, хоть бы пиано...

если просто к нему мидикиборт подсоединить и твой синт использовать как "рековый" вариант )

Синтез оч старый - миди он не понимает, он аналоговый.
Неисправна у него именно электронная часть, а клава его дышит, но вывести ее никак не получиться, она там внутри толстенными шинами проводов впаяна в платы. :(

Я живу в москве, сейчас попросить хочу приятеля, он немного разбирается в электротехнике, глянуть прибором и глазом, что там хоть вышло из строя. B)

<div class='quotetop'>Цитата(industry @ Mar 14 2007, 01:19 PM) [snapback]421666[/snapback]</div>
Коллеги!
Вот такой синтезатор неисправный имеется
http://www.ruskeys.net/base/electr11.php

синтезатор, чинить никто не берется, схемы не нашел, выкинуть жалко.

посоветуйте как поступить, и как вдохнуть жизнь в этого монстра, может даже не делать из него мидидевайс ,а просто начинку как то усовершенствовать, а то его флейтовые звуки и вибро как то даже просто побренчать малоинтересны, хоть бы пиано...
[/b]

включил его снова чтобы все точно определить хотя бы визуально.

при включении горит диод питания и сразу в канале наушников слышен равномерный гул
пощелкал слева тумблеры эффектов, гул меняется, нашимая на клавиши к гулу добавляется немного искажений, чем выше беру звуки тем соответственно гул меняется по тональности тоже.
т.е. хоть синтез и не звучит как надо, клавиатура реагирует и чтото меняет в этом общем гуле на выходе.
Вот собственно все внутри горелым не пахнет и протекших электролитов визуально тоже не видел.

Повезу завтра знакомому, если не удаться починить, попробую обратиться к Дмитрию Полякову, но хотелось бы узнать предварительно примерную стоимость ремонта - напишите в личку.

Синтезатор удалось починить!!!

Приятель перепаял все конденсаторы - просто все подряд! И один резистор был темненький подозрительный и заиграла балалаечка!
Спасибо всем кто откликнулся помочь!!

Сейчас просматривают