сбились настройки транспортных горячих клавиш

Урри

мембро
<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Mar 13 2007, 08:29 PM) [snapback]421357[/snapback]</div>
Не, не надо прикрывать. пусть все видят ху из ху!
[/b]

Что то произошло с Нюше... Када юзал проект, вдруг клавиши циферные, в правой части клавы, вместо того, чтобы перематывать курсор на соответствующие маркеры стали действовать как клавиши промотки с воспроизведением проекта, типа скруба... По такой схеме:
1 - в лево, 2 - вправо... со скоростью проекта
4 и 6 влево и вправо чуть быстрее скорости проекта
7 и 9 соответственно еще быстрее.....

А че нажал, что произошли такие изменения, так и не понял....

Слетел скорее всего файл Key Commands.xml, он обычно размещается на системном диске /Documents and Settings/пользователь/Application Data/Steinberg/Cubase SX */. Эсли отдельно резервную копию этого файла не делал -- все, судьба снова горячие клавиши настраивать! <_<

Нужно нажать F5 или F6, не помню точно, чтобы всё вернуть назад. Нуендо имеет 2 альтернативных набора команд.

• Like
Реакции: esik
Это роходу глюкануло... Блин ща ваще какаята абракадабра началась... Попробовал просто присет подгрузить - стандартный кубиковский, сначала заработало а потом ваще пипец, нормальна работает тока пробел :blink: . Паридется прогу переустановить...

как назначить горячие клавиши в Nuendo!!!!!!!Помогите!!!!!!

Key Commands Cubase SX3 и Nuendo3

Работал в Cubase SX3, теперь перешёл в Nuendo 3 (в Нюне нет косяков, как в Кубе). Всё хорошо, только одна проблема.
Работая в Кубе привык к горячей клавише Spaсe(пробел), она одновременно и Start и Stop, т.е. звучание песни я останавливал ею, когда мне надо было назад провернуть до того места, с которого начал слушать, нажимал стоп, и курсор переходил к нему.
В Нуендо же так не получается, при нажатии Spaсe, курсор сразу перемещается обратно. Открывал сразу обе проги, смотрел Key Commands и в Кубе и в Нюне, они идентичны.
Может кто подскажет, как мне настроить горячие клавиши в Нуендо, чтобы они были такими же как и в Cubase.
Спасибо.

Не получается настроить на клавишу команду transpose=+12 и -12.Как бы исхитрится?Это в нуендо.

Последнее редактирование:
File/ Key Commands / Process logical Preset

ставим что хочется на
transpose +12
transpose -12

Я лично ставлю плюс и минус, соответственно

• Like
Реакции: k1876
в Нуендо 3 были пресеты клав. команд Markers\Shuttle, менялись они нажатием Ф5. А вот в Куб5 на Ф5 - mediabay. а куда жать чтобы сменить с Shuttle на Markers? или в Кубе5 нету такого? Нужно только в Кей Коммандс менять вручную? Хочу чтобы курсор вставал на маркеры и локаторы нажатием NumPad`ов, но иногда хочу пользоваться и Шатлом.

Сейчас просматривают