Размер динамика монитора: что лучше - фирма похуже но с бОльшим, или получше но с меньшим?

exclue2prod

exclusive producer
2 Мар 2007
1.952
1.266
113
Заранее прошу прощения, если такая тема уже была - через поиск сложно подобрать нужные слова, что бы таковую найти, если повторюсь она уже есть.

Начало дискуссии здесь:

http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=33011

Заметил тенденцию - когда юзер спрашивает о мониторах ближней зоны дюймов на пять, такие мониторы тут же ругают и советуют на восемь, из чего не совсем ясно, лучше ли более крупные мониторы вообще, или лучше только по низам? Ведь за одинаковые деньги можно купить как 5", так и 8". Например KRK V8 vs. Dynaudio BM 5 A Compact, стоят одинаково, да даже в рамках одной фирмы есть конкуренты с разными динамиками за одну цену, те же KRK RP8 и KRK V4 :unsure:

Качеству не всегда соответствует цена, но в данном сравнении это абсолютно уместно. Конечно лучше BM5A

Некоторые люди высказывали довольно здравую мысль о том что у мониторов больше всего важна честная середина. С этой мыслью я не могу не согласится. Сам имею как раз такие мониторы, которые эту середину хорошо показывают. Я пишу в основном танцевальную музыку и иногда пролетаю по низам, но тем не менее у меня получается сделать хороший звук. А на низах почти всегда срезаю все что ниже 30 - 40 Гц. а потом еще проверяю на акустике от муз центра. А бытовуха вся задирает низы очень здорово поэтому сразу понятно много получилось низа или мало.
конечно, все будет по другому немного, если ты будешь писать R'n'B или D'n'B, там 8" маловато будет. :))) Надо сразу ставить мониторы с НЧ башкой дюймов эдак на 20 :))
Кстати до покупки мониторов я писал музыку на бытовых полочниках Technics. У них размер динамика был чуть больше, чем у КРК V4. И снизами на них не очень сильно промахивался. т.к у меня был постоянно включен спектроанализатор Pinguin Audio Meter и я палил чтобы уровень низов был как у фирмачей. Так что если купишь хорошие мониторы на 5" просто больше придется слушать музыку свою на разной акустике, чтоб припалить уровень низов. А когда приспособишься будет легче.

Dynaudio особенно для дома лучше а по поводу низа - нужно просто привыкнуть ну и естественно периодически проверять на сторонних колонках мониторах правильность своих ощущений низа на данных мониторах - короче вопрос времени - а моники хорошие.... - я б свои на них поменял бы :)

А если нет возможности проверить? Просто на своих пятёрках я постоянно по низам промахиваюсь очень критично, в последних работах бас даже занижаю - боюсь переборщить, а сейчас могу в принципе купить как Yamaha HS50, так и KRK RP6/8 или Event TR6/8, не могу определиться никак :unsure: За последние кроме присутствия низа в плюс ещё и передний фазаинвертор <_< Читая по форуму только удивляюсь - многие шли покупать мониторы ради низа, а в итоге брали HS50 :blink:

Что-бы не париться по низу, надо брать саб. Dynaudio BM 5 A + саб - идеальная пара.

А для начала что порекомендуете? :huh: У меня выбор между Yamaha HS50m (нет низа, но есть середина и белые динамики ;) ), KRK V4-II и KRK RP6/RP8 (есть низ, передний фазаинвертор, но говорят серединка похуже) :unsure: Пока Динаудио взять не могу, а работать уже с апреля нужно <_<

Хм.. В общем я наверное между ADAM A7 и Dynaudio BM5a сейчас. Адамы подкупают передним фазиком, ручкой громкости (тоже кстати удобно для дома, что бы всякие пульты типа Беринджеров не юзать), и тем что влезут на мой старый стол :D

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Mar 27 2007, 07:28 PM) [snapback]426797[/snapback]</div>
Хм.. В общем я наверное между ADAM A7 и Dynaudio BM5a сейчас.
[/b]

Купи уж Дины наконец,жалеть точно не будешь. Себе тож возьму пятерки,только пассивы. ;)

pasha192,
я 5а динаудио не слушал, говорят звучат лучше чем 6а, но хз, после адамов, я лично на всё другое смотрю скептически :) хотя, одно могу заметить, что динаудио очень популярны и это не спроста конечно. полистал как то gearslutz там есть топик с фотками студий, так вот динаудио беспретендентный чемпион. у большинства дины.....хз :rolleyes:

бритый, они на 0.6 см шире :D Если серьёзно - смущает фазик сзади. У меня при любом раскладе мониторы будут близко к стене стоять, а первое время (пока стол не закажу) так вообще в нише в мебеле, получится квадратный такой руппор :unsure: Другое дело если к ним затычки производителем предусмотрены :rolleyes: Но очень уж у Адамов всё вышеперечисленное привлекает - передний фазик, громкость, ленточный твиттер...

FON, знаю - я дааааааааавно форум читаю сижу. Правда есть одно "но" - тут всего пара владельцев BM5a, причём не известно слушавших ли A7, и всего один владелец A7, который на них не работает, а перекрашивает :P А в студиях если смотреть и NS10 дофига, и BM15a, и Quested - чего только нет :huh:

Сейчас просматривают