Nuendo 3 Help Please

ТОША

New Member
19 Дек 2006
67
0
0
Не смотря на то, что я являюсь востребованным аранжировщиком(дай мне Бог не умереть от скромности), иногда я просто непонимаю некоторых моментов. Пример:
Пишу рекламный ролик, солирую моно трэк с диктором-начинаю изголятся). Естестно жму по самые яйца, но...что за чёрт? Метр на трэке и метр на мастере не поднимаются выше-3дб. Что это значит? Ощущение такое что где тупо стоит лимитер. Ещё сильней давлю-по волне вижу стандарт! ДАЛЬШЕ НЕКУДА! На метрах тоже самое. Вот думаю беда...Включаю ещё один трэк с записью, сигналы вроде как суммируются и метр начинает вроде прыгать как надо. Но а если мне нужен один трэк? Экспортирую файлик, открываю в лабе-всё чётко и красиво под 0дб. Импортирую назад-такая же хрень.
p.s. При работе с миди такого нет. Помогите, разьясните! Возможно это глюк, а мож и нет.х.з.

Stereo Pan Low какое?

И в последствие названия давайте информативные. Почитайте правила форума.

Я дико конечно извиняюсь за не информативные названия. Где просмотреть, какой он у меня, бит-резолюшн? И стерео пан лоу? Не сочтите за недалёкий ум, но я просто не заморочивался с этим. Подскажите плиз. спасиб)

Бит резолюшн ВСЕГДА 32 юита флоат, так что смотреть нечего. Пан лоу - shift+s

В пан лоу стоит Equal Power.! Что это значит? А рекорд формат 24 бита. Какими ваще должны быть эти настройки?

Попробуй поставить пан лоу ноль о посмотри, что получается.

Что получаецо, запирает пересводить надо.(( Ну а как правильно то, ё маё)))? Вот у тебя что там стоит? Что это ваще значит? Это лимитер, или просто настройки метра?

поставь Equal Power и забудь пока не нужно ... ;)

проблема
mono трек - stereo эффект ?

чесно не совсем понял что куда жмёшь давишь пишешь ..... :(

Ну хорошо, поставлю и забуду, а когда нужно то? Не совсем удобно просто. Давить в деструктиве до ноля и видеть это по волне, а мастер кажет -3. Нет, стерео плугины тут ни причём Моно трэки-моно плугины, не в этом дело.
"чесно не совсем понял что куда жмёшь давишь пишешь"-жму, пишу и давлю туда же куда и все. Просто в настройхах лоу пан, мне всё же удобней шоб стоял ноль. Вобчем разобрался. Пасиб всем)))!!

Стерео-пан лоу - это правило панорамы. Насколько тише панорамник работает к центру. В крайних положениях панорамник уровень трека не меняет. ЕСли будет пан лоу -3, то в центре будет минус 3, в крайних положениях - ноль. Никакой это не лимитер и не метр.

M.D. Music а может быть что когда ты жмешь celling оставляешь в несколько Дб? т.е. динамический диапазон ты снижаешь плугином, RMS поднимаешь НО пики лимитируюутся из за НАСТРОЕК плугина?

Если стерео пан лоу работает таким образом, что в центре минус 3 и динамический процессор в инсерте трека, то как бы ты ни давил, выше минус трёх уровень не поднимется.

Rustami, И каков же всё таки идеальный варинт стесняюсь спросить))? Всё равно не втыкаю я чего то((. Давлю максимайзером(самый последний пресет в л2), там по умолчанию лимитер -3, так и оставляю и экспортирую. Открываю в лабе-показывает волну -3(без нелинейных слава богу), пытаюсь намолизовать(казалось бы должно играть громче)-начинает запирать!!! Вот что делать. Может быть вобще голоса не стоит поднимать выше -3дб? Стоит так же Equal Power. Так как правильно собрать ролик?? Если при этом несколько моно трэков слимитированых в -3, и ещё несколько миди трэков скажем. Может быть в максимайзере на мастрер тож ставить -3? Но при этом вытягивая рмс появляются и скажения, хотя и не нелинейные. Rustami, может быть нам проще пообщацо в личку дабы тут туфтологию не разводить? Был бы весьма признателен...)

Вот сам себе и ответил
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Давлю максимайзером(самый последний пресет в л2), там по умолчанию лимитер -3, так и оставляю и экспортирую.[/b]
Подними Out ceiling до 0 и получишь на выходе все в ноль...

Pavell, а смысл поднимать дикторские голоса выше -3??? Дело не в энтом...а в том что при максимайзинге микса у меня появляются нелинейные искажения. Как с этим бороцо?

Есть вариант все в стерео делать ;)
или тупо поднять волум на три у всех моно трэков, ноль будет ноль!

а может банально в свойствах микшера нужно поставить метр не входного а выходного

Сейчас просматривают