Какую midi клавиатуру посоветуете?

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
Привет. За 150 зеленых скажу тебе сразу мало чего путного можно взять. Допустим у меня клавиатура от E-MU Xboard 61 и я бы сказал что на все 100 я етим аппаратом не доволен. Во-первых: сборка явно китайская. Клавиши сидят на 1мм ниже или выше другой, кнопки слишком громко нажимаются, крутилки так-же, одна выше другая ниже другой. Во-Вторых, тастатура серьезно сделана, но тоже не на все 100. Что хорошо в етом аппарате, так ето что у него есть и Aftertouch и Velosity. Также смотрел в магазинах М-Аудио клавиатуры, должен сказать что у большинства агрегатов етой фирмы, тастатура очень скажем некудышная. Поетому мое мнение, чтобы хороший мидиконтроллер взять, ето нужно уже по-более выложить например етот http://www.thomann.de/de/edirol_pcr_800.htm или етот http://www.musik-schmidt.de/osc-schmidt/ca...oducts_id=10829 . Удачи при выборе!

спасибо, посмотрю ссылочки, мне по большому счету только для наигрыша мелодий и последующей обработке их на PC нужна данная вещь.

спасибо за совет но всеже хочется новую... decil ты работал с MAudio Keystation e49??? у нее есть чувствительность клавиш? т.е. в зависимости от силы нажатия на нее звук становится плавнее\резче или тише\громче?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
decil ты работал с MAudio Keystation e49???[/b]
Нет, купил чтобы на стенку повесить

<div class='quotetop'>Цитата</div>
у нее есть чувствительность клавиш?[/b]
Да, она динамическая, другой вопрос, что у дешёвых пружинных клавиатур, как бы это сказать, толку от этого немного :)

правда клавиши тугенькие :) Это плюс :)

Рекоменду обратить внимание на 2 момента при выборе мидиклавиатуры:
1. Оптимальное количество клавиш клавиатуры (мне для решения моих задач оказалось достаточно 49-ти) ;
2. Наличие USB порта (отутствие лишних проводов на питание).
Да, и тактильные ощущения никто не отменял. Я, когда выбирал себе клавиатуру, просто перепробовал на ощупь, все, что было в магазине на момент покупки.
Выбрал в результате Roland PC 300. Доволен до сих пор.

Я бы посоветовал FATAR TMK-49, купил где-то год назад за 120$ и никаких проблем. Тактильные ощущения - просто офигенные по сравнению с синтезаторами Ямаха за 200-500$. Очень доволен покупкой. Сам в то время спрашивал на форумах, мне посоветовали Фатар и я не ошибся. На аналогичные клавы других производителей встречается масса нареканий.

кстати,поддерживаю. у меня также фатар 49-хорошая клава! единственный минус-это жуткий цвет пластика,из которого она сделана:(

Я бы посоветовал FATAR TMK-49, купил где-то год назад за 120$ и никаких проблем. Тактильные ощущения - просто офигенные по сравнению с синтезаторами Ямаха за 200-500$. Очень доволен покупкой. Сам в то время спрашивал на форумах, мне посоветовали Фатар и я не ошибся. На аналогичные клавы других производителей встречается масса нареканий.

Так вроде у FATAR TMK-49 клавиши синтезаторного типа (невзвешенные).

Сам вот мучаюсь что брать, либо полувзвешенный M-Audio keystation 61es/Emu xboard 49 или FATAR TMK, но с 61-й клавишей...

неужто невзвешенная клавиатура может быть приятнее по ощущениям?..

Сам вот мучаюсь что брать, либо полувзвешенный M-Audio keystation 61es/Emu xboard 49 или FATAR TMK, но с 61-й клавишей...

неужто невзвешенная клавиатура может быть приятнее по ощущениям?..

Щупать лично надо - этот вопрос на форумах бессмысленно спрашивать.
Это как матрас под себя выбирать - кто то любит жёсткий, а кто-то мягкий.
И с клавиатурами так же. У semi-weighted обычно просто пружины пожёсче.
У некоторых даже слишком жёсткие, так что играть некомфортно - AKAI, например. Но конечно привыкнуть можно.
Лично мне нравятся либо мягкие синтезаторные (у меня это синтезатор Yamaha XS6), либо утяжелённые молоточковые рояльные (у меня это синтезатор Yamaha S08). Промежуточные варианты (semi-weighted), которые я пробовал в магазине - полная фигня (как правило).
Но опять же это чисто моё мнение и сколько можно спрашивать в очередной раз?
Эти вопросы тут уже обсасывались много раз.

PS И M-Audio и Emu - клавиатуры на любителя (или по нужде).

Помогите,пожалуйста,с выбором мидиклавиатуры под REASON(постепенно осваиваю ABLETON 8.0).Есть звуковуха Echo audiofire4....Выбор остановил на Novation remote sl25 и KORG MICROCONTROL.Может у кого-нибудь имеются эти аппараты?Хотелось бы взять года на 2-3 и ни о чем не жалеть....Просто я очень серьезно подхожу к этому делу.Заранее прошу прощения у модераторов если не там написал...:music2:

Сейчас просматривают