Помогите определится с оптимальным выбором процессора

• Автор темы Автор темы oakly
  • Дата начала Дата начала

oakly

New Member
11 Фев 2007
231
7
0
38
BC
Посетить сайт
Какую конфигурацию процессора посоветуете, чтоб бы более-менее не ограничивать себя в использовании качественных ВСТи. У меня сейчас Атлон 1.3Ггц, сами понимаете, что-то достойное сделать на такой машине выливается в крайне затруднительное мероприятие. Хотелось бы узнать оптимальную конфигурацию на сегодняшний день и на что в плане музыки способен тот или иной процессор.

А денег то сколько? А то есть варианты с практически бесконечной стоимостью :)
Лучше всего сейчас серия Intel Core 2 Duo. Я, например, свой E6700, немного разогнанный, так пока и не смог реально ничем загрузить до "заикания". Спокойно тянет несколько экземпляров AAS String Studio с понавешанными на них Amplitube 2, пару инструментов из контакта, 6-7 разных синтов, несколько wizooverb'ов, на все это в сумме понавешано еще 15-20 эффектов разных, и установлена задержка 1.5 мс (64 семпла).

я бы посоветовал не брать именно сейчас новый комп, по простой причине, что скоро должны выйти новые процессоры от Интель.
во-первых цена на старые должна упасть, а во-вторых есть некие слухи, что цена на новую линейку будет очень низкая....

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Лучше всего сейчас серия Intel Core 2 Duo[/b]
Да, об этой серии наслышан, собственно на неё и нацелен, но как там выйдет неизвестно..
Есть также вариант взять Athlon х2 64.. что-то можете сказать об этой серии? Згодится он на серьёзные проекты?
я бы посоветовал не брать именно сейчас новый комп, по простой причине, что скоро должны выйти новые процессоры от Интель.
во-первых цена на старые должна упасть, а во-вторых есть некие слухи, что цена на новую линейку будет очень низкая....[/b]
а сколько ждать то примерно? просто я уже и так много времени потерял со своей "металической мукалатурой". сил нет больше. хочу полноценной работы, без всяких ограничений!

Есть также вариант взять Athlon х2 64.. что-то можете сказать об этой серии? Згодится он на серьёзные проекты?[/b]
сгодится то она сгодится...просто сегодня за теже деньги на базе интель можно взять куда серьёзнее комп...
кстате, у меня у самого Амд Х2, но я брал в конце лета....сегодня я бы конечно не брал бы Х2, а интелевский кор дио

вообщем ребята спасибо что откликнулись, не много картина прояснилась. буду метить в двухъядерные Интел или Амд. потому как на меньше я так понимаю не имеет смысла..

просто сегодня за теже деньги на базе интель можно взять куда серьёзнее комп...[/b]

FON, вроде бы за только один логотип INTEL всегда надо было переплачивать ...
Интересна машина вплане звуга..

Если планируешь секономить с помощью разгона то имеет смысл брать E6400. Сам взял Е6300 в нём множитель 7 поэтому разгон упирается в память и материнку, но в тоже время стабильно работает на частоте 3GHz (тоже неплохо да? 1.86 - 3.0).
в E6400 или Е6600 множитель побольше поэтому меньшие ребования к материке и памяти. Их скорее всего удасца разогнать до 3.4 -3.7.

FON, вроде бы за только один логотип INTEL всегда надо было переплачивать ...[/b]
ну сегодня за любой логотип надо платить, и то, что процессоры амд стояли дороже чем интелевские идентичные(я о Х2 и Д) тому доказательство :)

Какую конфигурацию процессора посоветуете, чтоб бы более-менее не ограничивать себя в использовании качественных ВСТи[/b]
Вновь проапгрейдевшиеся! Поделитесь инфой ,плиз.
Интересна машина вплане звуга.. [/b]
oakly, поиск рулит ! :)
Сам нашёл много интересного.
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=30055&st=0
А потом сюды :
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=30558
У-у-ух,скоро апгрейднусь ! :D

На Core2Duo резко поднялась цена(в связи с дефицитом)
AMD X2 наоборот резко упали в цене.Думаю,что A64X2 5000+ намного лучше I6400
при одинаковой цене :lol:
Сам сижу на A64X2.Хотя если в деньгах вопрос не стоит,лучше брать Core(но уж не 6400 :D )

хорошо. тогда вопрос в лоб. что лучше Intel Е6300 или Amd 4600+(они стоят одинаково) ?. потому что как это не печально, но вопрос в деньгах всё же стоит. :)

Сейчас просматривают