Исходные звуки Reaktor5

umaguama

New Member
10 Ноя 2006
63
1
0
37
riga
Посетить сайт
Пользовался себе на радость.
Сигнал от миди поступает звука нет - настройки пробовал по-разному переключать.
Сейчас не могу понять - почему не хочет грузиться стандартная библиотека?
Получается, открыть только старые сохраненные работы формата ens (и только здесь миди клв становится активной)..
Остальные форматы просто игнорирует.. Их нет.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Сигнал от миди поступает звука нет - настройки пробовал по-разному переключать[/b]
Значит всё же где-то не досмотрел что-то.

Получается, открыть только старые сохраненные работы формата ens (и только здесь миди клв становится активной)..[/b]
А какие ты ещё хотел форматы, которые он бы открывал на двойной клик файла или file->open кроме ens ? ism, mdl, rcm, rcc что-ли ? :D

Jim SHCHE: Посылы с миди... Когда загружаю мною ранее сохранённый файл (буду так выражаться) им можно управлять при помощи клавиатуры.
Гружу новую библиотеку (пусть будет Aerobic) сигнал есть, а звука нет.
В настройках midi (они везде одинаковы) не думаю.

Vadim_K: сглупил.. Формат один исходный (пытался открыть нужный звук с помощью - file - open :)
От безнадёги.

<div class='quotetop'>Цитата(umaguama @ Mar 12 2007, 12:03 AM) [snapback]420458[/snapback]</div>
Гружу новую библиотеку (пусть будет Aerobic) сигнал есть, а звука нет.[/b]
Что значит НОВУЮ библиотеку ? Aerobic это я не помню точно что, но помню, что что-то древнее. Так мы точно не выясним в чём трабл у тебя. Вот эту библиотеку сливал ? В ней тоже ни у семплеров ни у синтов звука нет ?

См.
В папке Instruments есть стандартный набор Synthesizers.
Открываю любой (пусть тот же Сarbon2 или Aerobic). Казалось бы можно играть на клавиатуре, но не слышу звуков ( лампочка миди мигает - движение даже на экране есть - всякие штучки светятся крутятся).
А в папке с сохранениями гружу тот же Carbon звук есть.
Ход моих действий: Открываю reaktor - file - new ensemble - появляется panel - browser - выбираю всё тот же Carbon (не принципиально) - нажимаю клавиши звука нет.

Не знаю как ещё объяснить :rolleyes:

Если что-то открываете из папки Instrumsnts, а не Ensembles, то получаете просто загруженный в ваш пустой ансамбль неподключенный инструмент. Подключите его аудио-выходы к аудио-выходам Реактора, и будет звук!

kinbot, ну я не думаю, что тут настолько жестокий тупняк происходит, что он ISM октрыть пытается неподключенный и удивляется почему нет звука. Дело в чём-то другом наверное.

Хотя...
Открываю reaktor - file - new ensemble - появляется panel - browser - выбираю всё тот же Carbon (не принципиально) - нажимаю клавиши звука нет.[/b]
Ты ведь его подключаешь к audio out panel перед тем как клавиши нажимать ?

разобрался.
Просто не внимательно смотрел.
В окне browser вкладку ens надо переключить. Она автоматом всю кучу разбирает и остаётся только рабочая группа формата ens.
Я кстати думал это формат, в котором наработанное сохранять, а сами инструменты ism.

Так и есть - ENS это формат, в котором надо наработанное сохранять. ISM это "голый" инструмент, которых 1 или несколько можно напихать в один ENS, сделать внутри ENSа нужный аудиороутинг (в том числе и с обработкой, эффектами если нужно), назначить ISMам свои миди-каналы и всё это дело раскидать на 4-стереодырки (если реактор как VST). То есть твоя ошибка в том, что ты октрвал ISM из браузера, но не подключал его никуда в ENSе. Вобщем настоятельно рекомендую RTFM.

Сейчас просматривают