generic remote не ловит контроллеры learnом

parallax

New Member
27 Окт 2006
48
0
0
40
Помогите, что делать? Создаю в generic remote некоторый контроллер, назначаю в нижнем окне на него функцию, потом щёлкаю в верхнее окно, жму мышкой на кнопку learn и в этот момент кручу ручки на контроллере, потом отпускаю кнопку learn и ничего не происходит, адрес, канал и midi status не меняется. С другой стороны получается к ручке вст инструмента присвоить ручку контроллера если плагин позволяет использовать midi learn. Может я чего-то неправильно в генерик ремоуте делаю?

Да, есть геморрой какой-то с этим. У меня тоже там лёрн не работает (в кубах 1, 2 работал точно, в 3 я так и не смог его заставить лёрнить вроде, насколько я помню. сейчас установлена нуэнда 3.028 и та же проблема). Поэтому вбивай там вручную номер миди-канала и контроллера, в поля MIDI Channel и Adress и всё будет ок. То есть там всё остальное впорядке с дженерик ремоутом этим, вот тока лёрн почему-то не работает :)

<div class='quotetop'>Цитата(parallax @ Mar 11 2007, 02:58 AM) [snapback]420089[/snapback]</div>
Помогите, что делать? Создаю в generic remote некоторый контроллер, назначаю в нижнем окне на него функцию, потом щёлкаю в верхнее окно, жму мышкой на кнопку learn и в этот момент кручу ручки на контроллере, потом отпускаю кнопку learn и ничего не происходит, адрес, канал и midi status не меняется.
[/b]

когда выбрал в нижнем окне синт и параметр, который хочешь автоматизировать, нужно сначала покрутить ручку на midi-клаве, а потом только нажимать learn в верхнем окне, после всего не забудь нажать Apply

Странно, получилось. Причём когда заработает, то уже стабильно. Но всё равно там что-то несовсем так - я и вчера точно также делал -не заработало. Есть подозрение, что начинает работать после установления галок на трансмит, рисив, причём если заработает, то можно снять если надо, и будет лёрниться на другие CC - может и не в этом дело, но не всегда получается. Вобщем, что-то там слегка кривовато, и бывает надо попариться чтоб лёрн заработал.

вот спецом в справке к нюше посмотрел

If you are uncertain of which MIDI message a certain controller sends, you can use the Learn function:

Select the control in the upper table (by clicking in the Control Name column), move the corresponding control on your MIDI device and click the Learn button to the right of the table. The MIDI Status, MIDI Channel and Address values are automatically set to those of the moved control.

всё чикипики у меня , кручю леарн одновременно с контроллером ,бесит только то что всё время ето надо сохронять ну ехспортировать настройки а то всё проподает после перезагрузки

cadence, я тоже читал это. Просто, я уже не помню, что там было, но факт в том что в кубах 1 и 2 проблем не возникало. Может быть фишка в том, что он не будет лёрниться, пока в нижнем поле не назначишь в каком инструменте чем управлять ? Просто, я помню, что я забил на этот лёрн и вручную вбивал в верхнем поле.

X-Quality, есть такое дело. Я помню, тоже был удивлён, когда после сохранения проекта был обрадован тем, что всё похерилось. Но вроде бы, если экспотрнуть эти настройки и потом заново их импортировать, то всё сохраняется. Единственное, я не помню, хериться ли это снова если физически xml экспортированный с харда удалить, потому что может быть он каждый раз при загрузке проекта к нему обращается и с него всё грузит каждый раз. Вобщем надо экпериментировать и выяснить раз и навсегда. Был бы признателен, если б кто-то рассказал порядок действий, чтоб это не херилось, так как я не помню чтоб в мануале этот ньюанс рассматривался.

Вопрос на эту же тему: при создании нового дженерик ремоута, там уже дофига чёго назначено, восновном на микшер. Как это всё сбросить (удалить), чтоб там было пусто, каким-либо способом, кроме стирания вручную каждой привязки ?

у меня так и не работает, временами learn улавливает неправильные значения и каналы, а обычно вообще ничего не происходит когда learn жмёшь. пробовал уже и так и сяк. приходится вбивать всё вручную, тогда всё работает.

<div class='quotetop'>Цитата(parallax @ Mar 11 2007, 11:03 PM) [snapback]420418[/snapback]</div>
временами learn улавливает неправильные значения и каналы[/b]
Ну это ты наверное сгоряча написал :D Такого ни в одной версии не замечалось...

просто если все настройки сохранил в фаил то проект поднимится с ними .не забывайте миди каналы на клаве и значение канала на контролере если они разные то не чего не состыкуется

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim_K @ Mar 11 2007, 11:43 PM) [snapback]420496[/snapback]</div>
Ну это ты наверное сгоряча написал :D Такого ни в одной версии не замечалось...
[/b]
Нет не сгоряча. Такое действительно происходит. Мне начинает казаться, что дело всё в миди клаве, которая как-то не так команды посылает, с другой стороны если правильно вручную вбить контроллер, то всё работает. Я в замешательстве.

Обычно во всех миди-клавах типа m-audio, evolution, edirol можно сделать так, что, допустим вся клава 1-ый (цифра не важна) канал, и её контроллеры 1-ый канал (то есть вся клава всё шлёт на какой-то один канал), а можно сделать и чтобы клава и все контроллеры были 1-ый канал , но при этом некоторые отдельные контроллеры запрограммировать на клаве на другие каналы. Может ты с этим что-то накосячил в клаве ? Хотя если вручную вбить и всё работает, то конечно не то... :unsure: Но вряд ли она как-то нетак команды посылает.

Чтобы тему новую не создавать здесь спрошу. Назначаю я контролер с миди-клавы в GR хоть на параметр vsti, хоть на фейдер в микшере нуенды, все работает, но с какой-то невероятной скоростью все это двигается. Не пойму, это в самой клаве параметр какой, или в GR?

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim_K @ Aug 19 2007, 06:08 PM) [snapback]483581[/snapback]</div>
Точнее плиз :blink: Это что-то новое.
[/b]

допустим назначил на фейдер в микшере нуендо, чуть коснулся на фейдере миди-клавы, а ползунок с минимума на максимуме уже.....

Ты не ставил 3-ий флаг R ? Должны стоять R,T (receive, transmint) и всё. А ты наверное поставил R,T,R (то есть relative ещё).

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim_K @ Aug 19 2007, 08:01 PM) [snapback]483630[/snapback]</div>
Ты не ставил 3-ий флаг R ? Должны стоять R,T (receive, transmint) и всё. А ты наверное поставил R,T,R (то есть relative ещё).
[/b]

нет, не ставил, флаг только receive стоял

Странно тогда :unsure: Такие симптомы как у тебя, только лишь, когда Relative установлен..

Экспортируй из дженерик ремоута и выложи сюда XML с парой привязок таких. Может видно будет чего.

заработало, по ходу либо с клавой чо-то, либо во flags дело было..так и не понял)

<div class='quotetop'>Цитата(chchch @ Sep 30 2007, 06:35 PM) [snapback]501803[/snapback]</div>
и всетаки оно не лёрнится :angry:
[/b]
у тебя тоже cme? может это со всеми такими клавами проблема такая? В Ableton например нормально лёрнится сразу.

Эта функция действительно работает не лучшим образом, и многие устройства не опознаются таким образом.

Bazzirliozzo, а от чего это может зависить ? Ведь MIDI-протокол, вроде как, одинаковый везде для всего... У меня то всё нормально лёрнится, но не понятно, почему у остальных не у всех :mellow: Где ж собака то порылась :rolleyes:

Ёлки-палки, вроде залёрнилось, причем очень даже (пока) корректно. А сделал всего-навсего:

1. File->Preferences->MIDI - поснимать все галочки в chase events (галки отключают функцию!!!) - это в кубасе (в нюэндо уже отключены по умолчанию);
2. В Generic Remote в верхнем окне ставить Flag->recieve (на все контроллеры)

Вроде пока так все настроил и работает. (Как бы не сглазить)

Есть еще теория что от винды зависит и дров (USB или 5-DIN). У меня сейчас винда англицкая, говорят под кубик самое оно, коннект 5-din, кроме куба ничего не ставлю, инет под другой виндой -- летает так что аж не успеваю, и корректненько так.

Сейчас просматривают