FireWire 800/400 ports in MacPro

• Автор темы Автор темы Minikin
  • Дата начала Дата начала

Minikin

Active Member
27 Янв 2005
791
76
28
44
kiev
www.beatport.com
Вопрос :
Насколько я понял после чтения форумов и отзывов по сути нормально работать получиться(одновременно) только с 2мя firewire устройствами (у меня их 3 пока что) так как контролеров два (с лицевой стороны и с тыльной) просто выходы у них по два в формате 400 или 800 ?
К чему я это , к концу месяца хочу взять MacPro вот и хочу узнать сразу заказывать Pcie to Firewire или нет ? :)
Спасибо.

Ничего не понял :(
Кол-во контролеров и кол-во выходов не связанные на прямую между собой вещи.
На MacPro два контролера - один FW800 и один FW400 у у каждого по два выхода, т.е. подключить сможешь два устройства FW800 и два FW400.
Но всё это опять-же не ограничение -
1. Есть провода FW800 to FW400,
2. Усть FW Хабы, позволяющие подключать на один контролер по два-три устройства.
Кроме того, на многих FW дивайсах тоже есть Хаб, позволяющий через них подключать следующее устройство.

Ты напиши всёже что тебе нужно, а не что ты понял.

возможно я закрутил :)
Спрошу по другому: есть в наличии 3 firewire устройства (fireface 800, powercore, liquidmix) смогу ли я использовать их одновременно без всяких нюансов?

А я что по твоему сейчас делаю? :)
Только на MacPro ты PowerCore до середины лета (думаю) использовать не сможешь, драйверов нема.
Но когда появятся - сможешь.
FF800 подключаешь к FW800, к его FW400 цепляешь Liquid или PowerCore, а на FW400 на MacPro цепляешь PowerCore. Только иногда после загрузки Mac-f прийдётся включит-выключить эти устройства.

FW400 в MacPro один. Два разъёма это всего лишь ХАБ (разветлитель).
А раз без ХАБА никак (устройства ведь три), то лучше им воспользоваться на FW800.

Aleksandr_Oleynik: спасибо:)

Вот что в супорте тиси написано про поддержку пауркора на интелах:

"We plan to add support for Mac OS X on Intel in the first quarter of 2007."

Откуда инфа про лето? :(

итого: реально нак мак про через встроеныее порты, нормально работать можно только с 2мя firewire устройствами.
4 выхода, а контроллера два!
так что если у вас сетап похож на мой - fireface 800, powercore firewire, liquid mix - покупайте сразу pcie to firewire.

<div class='quotetop'>Цитата(Minikin @ Apr 12 2007, 03:29 PM) [snapback]433254[/snapback]</div>
так что если у вас сетап похож на мой - fireface 800, powercore firewire, liquid mix - покупайте сразу pcie to firewire.[/b]
Совершенно ни к чему дополнительный pcie to firewire для этой конфигурации.

Да писал же уже.
В FW800 втыкается FF800 в её FW400 разъём втыкается либо powercore либо liquid mix, ну и что останется из этих двух в контролер FW400 на Маке.
Всё ЧУДЕСНО работает.

у меня Фиг так работает :( когда втыкаю к рме пуркора то та теряет соеденение с хостом :(

вчера сделал так:в первую пару ff800 в fw 800 , во вторую пауркор и ликвидмикс , вроде все работало. но сегодня утром при открытии проекта в лоджике ( в котором я юзал тиси и ликвид) система просила перезагрузки и как я заметил ликвид микс подвисал...

Сейчас просматривают