Behringer HA-400 MicroAMP vs. ART HEADAMP

• Автор темы Автор темы Globus
  • Дата начала Дата начала

Globus

Member
27 Июл 2006
229
20
18
Мск
Где-то прочитал, что с наушниками с маленьким сопротивлением у HA-400 могут быть проблемы. Про ART такого не слышал, но тоже не исключено? В принципе, собираюсь домой купить AKG 240M, но мало ли полетят, а у меня другие уши старые Сони с каким-то смешным сопротивлением. Есть какие-то мнения?
Еще- по качеству эти усилки ведь одного уровня?
Микшер дома мне не нужен :-)

Не перегружай и ни каких проблем не будет.... зачем дома усилитель для наушников, разве что фильм вдесятером смотреть... :D
p.s.
AKG 240M что бы спалить нужно постараться 600 Om все-таки..

усилок для наушников нужен как раз для ушей с высоким сопротивлением как например АКГ 240М ( не путать с 240S)... а большинство наушников с 32 или 64 Ом нормално играют на домашней апаратуре, просто действительно не надо их перегружать...

Фишка в том что усилителю гораздо "удобней" работать на большую нагрузку. При сопротивлении 600 Ом будут выдерживаться заявленые паспортные характеристики, а с 40 Омными ушами повысится коэффициент искажений THD, да и сам усилитель напрягаться будет, т к часть сигнала возвращается назад, на выход.

У меня HA 4000 подгружен на 4-5 низкоомных (40-60 Ом) ушей, и работает нормально тьфу-тьфу. Хотя производитель рекомендует сопротивление не менее 100 ом. Но если бы уши были высокоомные , думаю звучал бы гораздо чище.

У беринжера хороша только цена. Presonus HP4 лучше звучит, но нету фишек типа кнопок "моно". Да и дороже он чем бехр.

alex play "зачем дома усилитель для наушников, разве что фильм вдесятером смотреть"- не-а, у меня карта звуковая высокоомные наушники не сумеет раскачать.
Усилитель для наушников- это ж обычный усилитель, поэтому именно усилитель, возможно не переварит низкоомную нагрузку ("динамики" в виде "ушей"). Вопрос не о наушниках.
В общем- если наушники с маленьким сопротивлением- громкость слишком сильно не выкручивать (а с низкоомными ушами этого делать нет смысла- и так орать будут) и все ОК будет?
Блин, может все же б\у пульт тот же Берингер взять и не париться? Те же полторы тыщи- мало ли, пригодится, а качаство вряд ли хуже...

Пять лет спустя, вопрос примерно тот же:
Выбираю из этих двух устройств: Behringer MICROAMP HA400 и ART HDAMP(4). Понимаю, судя по цене то, шо одно, что другое ...
Может есть кто их оба слышал. Есть ли между ними какая-то разница? Может в звуке, может в эксплуатации.
Спасибо, господа.

Сейчас просматривают