Выбор конденсаторных микрофонов

• Автор темы Автор темы K.N.N.
  • Дата начала Дата начала

K.N.N.

New Member
22 Окт 2006
349
26
0
Tallinn
Посетить сайт
Собственно, хочу посоветоваться с коллегами (и не только)))

Увы, бюджет ограничен - стеропара должна стоить не выше 1200 у.е.

Речь идёт о записи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО акустических инструментов и особенно рояля - как в студии, так и на концертах.

Из того, что я нашёл в местных магазинах наиболее хорош, на мой взгляд, Sennheiser E914. Порекомендуйте достойную альтернативу.

<div class='quotetop'>Цитата(K.N.N. @ Mar 6 2007, 05:42 PM) [snapback]418285[/snapback]</div>
Собственно, хочу посоветоваться с коллегами (и не только)))

Увы, бюджет ограничен - стеропара должна стоить не выше 1200 у.е.

Речь идёт о записи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО акустических инструментов и особенно рояля - как в студии, так и на концертах.

Из того, что я нашёл в местных магазинах наиболее хорош, на мой взгляд, Sennheiser E914. Порекомендуйте достойную альтернативу.
[/b]

Я бы за 1200 попытался найти пару б-ушных Neumann Tlm-103 B)

Да я б тоже попытался - вот только нет у нас в Донецке таких предложений, а время поджимает - 25 марта большой концерт.

Увы, AKG купить в Донецке проблематично...

Итак, выбор в Донецке есть из Байеров, ДПА, Сеннхайсеров, Гефелов, Роудов. Вроде всё...

Аудиотехник и АКГ достать в срок проблематично. И скидок не жди (((

<div class='quotetop'>Цитата(K.N.N. @ Mar 7 2007, 12:16 AM) [snapback]418426[/snapback]</div>
Увы, AKG купить в Донецке проблематично...

Итак, выбор в Донецке есть из Байеров, ДПА, Сеннхайсеров, Гефелов, Роудов. Вроде всё...

Аудиотехник и АКГ достать в срок проблематично. И скидок не жди (((
[/b]

Угу...Странно как то Донецкие барыги работают-значица Гефелли са.1200 баков за штук продают,а какие нибудь Октавы 012 МэКа нету? 250 баков-останки пропей ;)

Да, вариант. Но это только под заказ и точных "стереопар" у Октав не бывает, а если и бывает, то не в Донецке.

Т.е. стероепара - это только под заказ... А вот если купить 2 одинаковые - не факт, что он стереопара.

Короче, е614 отпадают. Не впечатлили. Т.е. микрофоны хорошие, но интересно послушать и е914 перед конечным выводом.... Мне е614 показались суховатыми.
Кстати, не вызвали восторга и баердинамики - хорошие микрофоны, но не более. Вот интересно их для записи сводного хора попробовать - просто слышал записи церковного хора Свято-Серафимовского храма г.Макеевки. И там они раскрыли свой потенциал. Записи звучали плавно и естественно. А вот с роялем всё не так просто...

С другой стороны, е614 хороши как оверхеды - слышал на записях донецких команд, сведённых моим другом звукорежиссёром. Не могу сказать, что лучше. Оба варианта интересны и оба дали примерно одинаковый звук. Но всё-таки, дождусь е914. Они, наверняка, совсем не плохи. Да и цена (900 у.е. за пару) приятная.

Скоро привезут на прослушивание е914. Ждём-с.

От Октав добрые люди отговорили по той причине, что стереопарами они не торгую, а подобрать пару из отдельных несогласованных микрофонов этой фирмы почти нереально - т.е. возможно, но много геморроя.

<div class='quotetop'>Цитата(Vladis Udler @ Mar 8 2007, 12:00 AM) [snapback]418933[/snapback]</div>
Мдя ..на шахте их врят ли продают. :)
[/b]

Дык и на металлургических комбинатах тоже не продают (для тех, кто не знает, у нас в городе этих заводов не меньше шахт) ((((

Чё-то дёшево Октавки стоят... спрошу - если привезут, поюзаю.

decil, а возможно ли их "пощупать" перед покупкой? Наверняка нет.

Буду у Толика Сударева просить - в ножки кланяться... )))

Это не ко мне вопрос, увы.
Но вообще о Ператроне я ещё плохих отзывов не слышал. Хотя ссылку дал, скорее, для того, чтобы опровергнуть слухи о несуществующих стереопарах

Нет, я знаю, что стеропары Октав ещё как существуют. Но у меня нет знакомых, которые могут привезти эти модели в Донецк.

У кого какие мнения по поводу Shure SM81?

Многие хвалят, но некоторые, напротив, говорят, что сеннхайсеры лучше. Кому верить? Ведь сеннхайсеры - вот они, только покупай и работай. Качество у них хорошее. А вот Шурики только под заказ. Не хочется кота в мешке приобретать.

<div class='quotetop'>Цитата(Meister @ Mar 13 2007, 06:33 PM) [snapback]421420[/snapback]</div>
Не подскажете, где можно купить ПАРУ М149 НЕ ВЫШЕ 1200 долларов?
Читать бы надо сначала, о чем человек спрашивает.

Всем спасибо! Микрофоны уже купил - подобрали пару е914. Сравнивал с е664 и е614 и с Октавами.

Что ж, Октавы для рояля действительно не хуже, а то и лучше е614. Не ожидал. Для скрипки - тот же результат. А вот е664 для скрипки оказался чуть лучше. Хотя и Октавки ничего...

R0DE NT5 - сравнивали один микрофон и с Октавой и с е664 для скрипки. Разочарован. Может он для голоса или хора он ничего, но струнную группу (или квартет) я на него не стал бы писать. Для рояля, на удивление, неплох. Хотя, стоило дождаться Байера... Байер в живой акустике просто порвал остальных при записи рояля. Я очень доволен. А вот скрипка лучше прозвучала на е664.

Дальше - самое интересное. Сравнил Октавы с е914... Ну и фигня же эти октавы по сравнению с немцами - Байерами и Сеннхасерами. Для рояля Сеннхайсеры дали более открытый, более острый "концертный" звук. Очень ярко. Байер же, папротив, дал звук приглушённей и мягче. Итак, по роялю - ничья. Далее - скрипка. И тут разница есть. Матовость и сухость Байера абсолютно, на мой взгляд, не раскрывает сущность этого по-дьявольски прекрасного инструмента. Тут е914 лучше.

Я потом несколько раз переслушивал "конкурсантов". Для рояля - двоякое впечатление. Но т.к. на струнных (на соло-скрипке и квартете) е914 понравился больше, то решил пару прикупить.

900 у.е. - и всего-то! Правда, и Байердинамик МС 930для хора будет очень хорош. Да и не только для хора. Если вы любите приглушенный, сухой и детальный звук - стоит обратить внимание. Цена около 840 у.е.

З.Ы. Вообще, удивлён, что е914, микрофоны с малой мембраной дали ТАКОЙ результат. Они стоят каждого цента. Я доволен. Ни MXL, ни Октавы, ни RODE не попадают. Теперь на уме один вопрос - как? Как производители (Байердинамик и Сеннхайсер) "спрятали" в таких маленьких микрофончиках за такую стоимость хорошее качество? Видать, умеют немцы делать инструментальные микрофоны.

Сейчас просматривают