Есть ли железный девайс для переключения пресетов на софте

Sergmeister

Мартовский кот
Вот посетила меня мысль. Сегодня сидел, писал одну свою вещицу. Пока я примерно накидывал звук на каждый трек, перебрал туеву хучу пресетов - на camel phat, но sample tank2, на vapor, и на еще некоторых плагинах. Не на всех удобно пресеты переключать - в том же sample tank, к примеру - уродская функция.

Да и в принципе куда интересней тыкать не мышкой в монитор, активируя окно вст-синта или плага, ища выпадающее меню или просто список пресетов для переключения...а, к примеру, ногой под столом жать на педальку.

Есть же миди контроллеры, скажем, для предусилителей гитарных. Помню, банально переключение пресетов на босс гт-6 (гитарном проце кто не знает) вызывало бурю положительных эмоций ))) в то время, как у меня был еще рядом boss vf-1, только к нему педальки у меня не было - задолбался крутить руками переключатели.

Конечно, тут с железяками проще, наверно - один миди контроллер по идее подойти может сразу ко многим девайсам, тот же behringer fc1010. А есть ли опыт переключения пресетов на софте при помощи переключателей подножных? Может бред, конечно, но, как известно, лень - двигатель прогресса.

Я не технарь, поэтому если написал вообще абы што, просьба не пинать :D

PS. Некоторые могут сказать, что, мол, надо просто знать инструменты как следует, сделать себе свою базу пресетов и пользоваться тем, что знаешь. Логика есть, однозначно. Но все равно, ИМХО, без переключения пресетов муторного иногда не обойтись.

да любая современная USB миди клава спасобна и банки менять тоже , у меня норд леад на котором как и на многих других синтах есть две кнопочки под личные пресеты, вот они и переключяют и встишные пресеты тоже :)

Вот прогресс блин подвинулся! Отлично...
Просто до USB миди клавы руки мои так и не дошли, потому что если что-то брать, так сразу хорошее и, к примеру, фатаровское, в районе килобакса, а есть еще масса других вещей на покупку. Тем более, что пока что успешно пользуюсь обычной касиевской лабаечкой на 76 клавиш для миди сообщения с писюком.

Меня в частности интересует вот контролле FCB1010. Мне еще предстоить собрать серьезный гитарный набор для творчества, включая какой-нибудь marshall jmp-1 или ту же аду, или даже обе этих штуки если понравятся и если я найду между ними 10 отличий ))))). В общем, гитарными причиндалами я буду затариваться в первую очередь - а посему фут контроллера не избежать в этом процессе. Раз по словам Naut штукенция fcb1010 имеет функцию i bank change, то по идее он должен на первых порах сойти и за переключатель пресетов ВСТишек? Я правильно понял?

Потом через какое-то время после гитарных дел подоспеет и фатаровская клава, где эта функция уж точно должна быть реализована, а на первых порах может и fcb сойдет?

С кором дела не имел, штука пока мне не сильно знакомая, спасибо за ссылку - изучу.

Я уже почти решил брать UnO Firmware for FCB1010, можно бует использовать FCB1010 как stompbox.

Sergmeister, тебе тоже советую просмотреть вышеупомянутый сайт. Нынешний фирмвер от бехрингра уступает в возможностях фирмверу от УнО.

если бы я умел выжигать EPROMы , мог и сам занутить такой чип с УнО фирмвэром, на том сайте можно скачать image file.

Сейчас просматривают