Электронное пианино или клавитура + синт?

• Автор темы Автор темы ykolerov
  • Дата начала Дата начала

ykolerov

New Member
5 Мар 2007
3
0
0
Добрый день.

Хочу купить себе электронное пианино. Понимаю в них мало чего.

Основное применение: игра фортепианной классики для души. Обычное ф-но, которое лучше всего подошло бы для данной цели, купить не могу, потому что некуда ставить. Денег на всё - чем меньше, тем лучше, не более 80000 р., Москва.

Всё было бы просто (пошёл в магазин - поиграл - послушал - выбрал), если бы не. Я для той же самой души делаю аранжировки в секвенсоре. И задумался, а чем бы мне синтезировать звук более качественный, чем встроенный в любительскую карточку сэмплер. И подумал об аппаратном синтезаторе (он ведь лучше встроенного сэмплера и программного синтезатора, да?).

Теперь в раздумьях - как поступить. В итоге мне хочется получить очень хорошую клавиатуру, адекватный оставшимся деньгам звук, возможность играть на ф-но standalone (не включая компьютер). То ли мне забить на внешний синтезатор и купить обычное е-пианино, воспользовавшись возможностью поиграть в магзинах и выбрать, то ли купить хорошую клавиатуру (Fatar 188-й?) и какой-нибудь внешний прибор.

Что вы порекомендуете?

Спасибо.

Спасибо. Я, на самом деле, прочитал всё на этом форуме, что касается выбора клавиш. Проникся. :)

Для меня сейчас основной вопрос - пианино или клава + синт.

за 80000 тыс. можно если не новый, то б/у точно взять хороший синтезатор с прекрасной взвешенной клавиатурой. Я бы посоветовал посмотреть в сторону KURZWEIL (K2000, K2661 - полноценные именно синтезаторы + первокласные семплеры; PC1, PC2- эти тоже рулятся, но по настоящему новые тембры там нарулить можно только через програмную софтину).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Основное применение: игра фортепианной классики для души. [/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>
но по настоящему новые тембры там нарулить можно только через програмную софтину).[/b]

bloodykot,
вы не находите некоторого противоречия? :D

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Mar 5 2007, 02:14 PM) [snapback]417660[/snapback]</div>
bloodykot,
вы не находите некоторого противоречия? :D
[/b]

От части. Все упомянутые синтезаторы слявятся своими фортепьянными звуками. У серии PC к томуже превосходная фотрепьянная клавиатура. Но если уж человек хочет до 80000 руб. отвалить за железку, почему б ему не озадачится вопросом и рулежку звуков на них. Многие тембры с помошью рулежки можно переделать под свой вкус. Опять таки, даже на упомянутых моделях под разные фортепьяно идут не всегда разные семплы. Во многих тембрах разница обусловленна именно обработкой.

Спасибо за совет. Почему-то я не думал о синтезаторах, совмещённых с клавиатурой. :)

Честно говоря, я хочу новую железку, а новый курц 2600XS (он единственный с 88 клавишами) стоит больше 100. Я его не потяну, даже если мне понравится его клавиатура. :)

<div class='quotetop'>Цитата(yucca @ Mar 5 2007, 03:05 PM) [snapback]417684[/snapback]</div>
Спасибо за совет. Почему-то я не думал о синтезаторах, совмещённых с клавиатурой. :)

Честно говоря, я хочу новую железку, а новый курц 2600XS (он единственный с 88 клавишами) стоит больше 100. Я его не потяну, даже если мне понравится его клавиатура. :)
[/b]

У того же Курцвейл есть и электронные пианино. Но... тут уж блин выбор велик, и настаивать именно как Курце я не могу. Множесто достойных аппаратов

Сейчас просматривают