Cubase + FL Studio

• Автор темы Автор темы aggr_
  • Дата начала Дата начала

aggr_

New Member
4 Мар 2007
7
0
0
Посетить сайт
Не могу распределить инструменты из фрукта подключённого как VSTi к кубу на отдельные дорожки. Выбираю в Devises/VST instruments/ FL Studio VSTi(Multi), появляется дорожка FL Studio VSTi и 16 дорожек out'ов, во фрукте назначаю каждому инструменту свой канал в микшере, а каждому каналу выбираю соответствующий out (FL1, FL2...). На out мастера в микшере доступно этих 16 out'ов, если выбрать любой из них, то ВСЕ инструменты фрукта будут проходить через соответствующую одну дорожку в кубе, если выбрать none - звука вообще не будет. В кубе создаю столько миди трэков сколько инструментов в фрукте, присваиваю соответствующий out, но все инструменты играют на одной дорожке которую я выбрал на аут мастера в фрукте.

<div class='quotetop'>Цитата(Michail @ Mar 4 2007, 10:10 PM) [snapback]417300[/snapback]</div>
aggr_,
А что мешает тебе подключить Фрут к Кубу по Ривайру?
[/b]
Мешает мой паршивый процессор :) Если подключить Фрукт через Ривайр то его нельзя будет зафризить.

<div class='quotetop'>Цитата(Alligatorrr @ Mar 4 2007, 10:33 PM) [snapback]417305[/snapback]</div>
в микшере самих фруктиков посмотри ...кубайс в данном случае эти аудио дела не решает ...
[/b]
Что именно там смотреть?

в параметрах канала Фл(с клавешами) инструмента,с права в углу выбери номер канала и будет тебе шастье. сам очень давно по реваир с кубом юзал Фл и оно тово не стоит

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Не могу распределить инструменты из фрукта подключённого как VSTi к кубу на отдельные дорожки[/b]
я думаю не стоит Фрукт вешать на Куб, лучше добиться качества в кубе и загрузить Встайные инструменты как инструменты,...ИМХО

<div class='quotetop'>Цитата(McAm @ Mar 5 2007, 10:20 AM) [snapback]417435[/snapback]</div>
Обязятельно разные мидиканалы в Кубасе !!!
[/b]
В смысле "FL Studio FL 1", " FL Studio FL 2"? Если да, то я так и сделал.

<div class='quotetop'>Цитата(X-Quality @ Mar 5 2007, 10:40 AM) [snapback]417439[/snapback]</div>
в параметрах канала Фл(с клавешами) инструмента,с права в углу выбери номер канала и будет тебе шастье.
[/b]
Я так и сделал.

<div class='quotetop'>Цитата(Meison @ Mar 5 2007, 12:57 PM) [snapback]417493[/snapback]</div>
я думаю не стоит Фрукт вешать на Куб, лучше добиться качества в кубе и загрузить Встайные инструменты как инструменты,...ИМХО
[/b]
Просто у меня есть один DX инструмент с 16 миди выходами, а напрямую к Кубу его, естественно, не подключишь. :)

<div class='quotetop'>Цитата(aggr_ @ Mar 5 2007, 11:57 AM) [snapback]417529[/snapback]</div>
Просто у меня есть один DX инструмент с 16 миди выходами, а напрямую к Кубу его, естественно, не подключишь. :)
[/b]
Какая-то секретная разработка, которой нет ввиде VST ?

Ребят, а у меня вот какое дело..
Люблю я барабаны делать из целой кучи ван шот семплов. Разделяю их по группам: штук по 20 хетов, бочек и т.д. есть богатые варианты смешивания 5 хетов с разным рисунком, в итоге интересно выходит + с панорамой поиграть = хоороший результат.. Это все во фруктах.

Теперь же я попробовал поработать в Кубе 3. попробовал эти хваленые барабаны типа DFH, не понравилось, нет той свободы создания звука.
Подскажите, как мне совместить работу фруктов и кубейса в таком режиме, или в кубе есть варияанты работать с ван-шот семплами? Просто тот же DFH было бы лучше разложить на отдельные звуки и уже из них создавать партию.

Butus написал(а):
или в кубе есть варияанты работать с ван-шот семплами?

1. просто расставлять семплы на аудио дорожку
2. семплеры: батарея, контакт и другие

Здравствуйте. Изучаю данный способ работы, фл как вст под управлением в кубе. Забиваю драм секцию в паттерне фл, вроде бы всё ничего, но иногда бывает что вместо например снейра звучит размазанный звук, как будто наложили эффект эрозии или биткраш. Так же бывало самопроизвольное увеличение громкости инструмента с каждыми последующими двумя ударами. Подскажите в чём может быть проблема? Спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(McAm @ Mar 5 2007, 10:20 AM) [snapback]417435[/snapback]</div>
Есть плагин такой dxishell который может DXi инструменты переводить в VST - поставь его и работай в КУБЕ...

Сейчас просматривают