Удобство редактирования как у Sony Vegas???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Всем привет!!! Вот недавно пересел на МАС. До этого работал на РС в Sony Vegas и Nuendo.
По удобству редактирования ИМХО Sony Vegas зе Бест. Подобного удобного редактирования(вырезания, копирования, сдвижения, кросс-фейдеры и т.д.) я не видел более.
Господа, мож кто сталкивался с подобными удобствами в многодорожачниках на Мас. Плиз, посоветуйте, что-нить.

Нуендо под Мак ))) Ну для меня меня именна эта программа самая удобная по редактированию.

Tigr, Tracktion и Ablerton Live есть и для мака. так что вопрос не ясен.
Vegas быстр и удобен, на маке что то подобное можно сделать и в Soundtrack Pro, но такой быстроты и гибкости как в Vegas не получишь.

друзья - ну скачал я дистр сайндтрека - серийник нужен - помогите а? как там с установкой?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Vegas быстр и удобен, на маке что то подобное можно сделать и в Soundtrack Pro, но такой быстроты и гибкости как в Vegas не получишь.[/b]

Почему не получишь? В нуендо разве что автоматических кроссфейдов нет. Правда, я их и в Вегасе не любил.

может вирт машину на мак поставить, винду, вегаз...

А для чего было переходить на мак, если не определился в чем будешь работать? Вообще-то обычно с софтом определяются, а потом уже под него железо подбирают... :blink:

vaxa, а где можно достать Soundtrack Pro???

Rustami, не прёт меня работать в Nuendo и всё. Сколько не пытался, Vegas роднее, я с первой версии на нём работаю!!! Там всё продуманно и просто, особенно нравиться прилипания к маркерам и курсору, мелкое редактирование, фейды-кроссфейды, управление автомотизацией и громкостью(на самом треке, на микшере). К примеру отмечаешь несколько треков сразу и вуаля-громкость у отмеченных треков можно одним движением/прокруткой менять. Вообще очень грамотно скролл используется!!!

Ни у одного редактора подобного не встречал!

Shoubuziness, на Мас перешёл для более профессиональной работы, да и надоел WinXp с его приколами. Несколько раз при записи рушился.

В Vegas'e есть один минус-слабый аудио движок. К сожалению, уже со второй версии он более затачивался под видео:(

Прилипание есть почти ко всему. Мелкое редактирование - ну тут нужно конкретно смотреть. Фейды - кроссфейды - ну тут уже ничего не поделаешь - дело вкуса. Громкость - тут просто по другому но тоже удобно. Я бы мог рассказать, что меня в Вегасе раздражает, но это всё неважно, я думаю. Под мак ничего подобного нет.

Хочешь крутой эдитор аудио? Тогда это не Лоджик. Либо Нуендо, кстати а чем тебе она не нравится, в плане редактирования аудио - Нуендо на высоте... - ну либо тогда Протулс - самый лучший, хоть и не бюджетный выбор... Просто я не понимаю, как можно было сменить платформу при этом не выбрав хост в котором будешь работать?

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Mar 1 2007, 12:28 PM) [snapback]415637[/snapback]</div>
Всем привет!!! Вот недавно пересел на МАС. До этого работал на РС в Sony Vegas и Nuendo.
По удобству редактирования ИМХО Sony Vegas зе Бест. Подобного удобного редактирования(вырезания, копирования, сдвижения, кросс-фейдеры и т.д.) я не видел более.
Господа, мож кто сталкивался с подобными удобствами в многодорожачниках на Мас. Плиз, посоветуйте, что-нить.
[/b]

По моему опыту, могу сказать, что ты прав, но есть некоторые моменты, которых в Вегасе нет, а хотелось бы иметь, и наоборот.
Сам сижу сейчас в Protools и в Vegas , а машины связаны по сети.
Soundtrack pro вполне похож на Vegas, но только в нем нет такой реализации surround panner-а.

Shoubuziness, на Мас перешёл для более профессиональной работы, [/b]

Ну вот и зря! Что это значит? И на РС люди работаю профессионально. А так - Вы, непонятно зачем, отказываетесь от любимой программы.

А где взять то Soundtrack pro??? Хоть какая контора его выпускает??? Подскажите, плиз.
Я по сих сижу по Dual-up. Мне сложно:(.

От любимой программы не отказываюсь:)!!! Она всегда со мной!!! Просто хочется чего-то похожего под Мас.
На Мас'е начал работать для более профессионального раскрытия своего кругозора, во как!!! Система МасОХ очень симпатична и стабильна, в отличии от РС. Синии экраны смерти достали!!!
Не сомневаюсь в аксиоме, что не оборудования главное. Если человек - профи, всё равно Mac или РС!
Но если ты постоянно еб...ся с системой, а не работаешь, то это ни есть гуд.

Pro Tools - хорошая вещь, токо TDM, но НD невозможно дорого, а их старые системы не работают с новыми машинами. Покупать, то что работает с LE за те деньги и с такими скромными возможностями, просто финансовое богохульство. Да и жалко, что у них нет вменяемых мобильных систем на 24 канала со средним ценником.

Rustami, под слабым аудио-движком Vegas(это не зависит от версии программы и используемых компов, пробовались разные конфигурации) я подразумеваю:

1) Cведения внутри(DownMix). Оно достаточно посредственное.

2) Некорректная работа с некоторыми плагинами, особенно с VST.

3) Нестабильность работы при записи, проявляющая себя по разному. К примеру, назначив 16 каналов на запись, немного пописав их, отключаю в той же сессии от записи, скажем несколько ненужных(3 и 8). Нажамаю REC, начинают писаться только назначенные. Но сразу же видно визуально, что происходит заторможенность, даже в прорисовке записаваемых каналов, с последующим выпадением, либо отдельных звуковых частей, либо целиком всей записи после определённых минут. Звуковые карты пробовал два - RME FF400 и RME FF800 с последними дровами и прошивками. Одна хрень:(. А когда включаешь обратно 3 и 8 каналы, всё становиться на свои места.

4)Нестабильность работы при сведении. Работаешь, работаешь, сводишь, сводишь. Бац и вылетел из проги. Или зависла прога. При этом ничего особенного не делал, скажем прорисовывал автоматизацию громкости на треке. достаточно

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Mar 4 2007, 01:05 PM) [snapback]417083[/snapback]</div>
На Мас'е начал работать для более профессионального раскрытия своего кругозора, во как!!! Система МасОХ очень симпатична и стабильна, в отличии от РС. Синии экраны смерти достали!!![/b]
Иллюзия это. Если на PC всё правильно установленно и конфликтов железа с софтом нет - Никаких синих экранов быть не должно.
Я использую обе платформы одинаково интенсивно и уже года два не видел на PC синего экрана.
Может и Вегас у тебя работает не стабильно по причине не отстроенной системы.
Поиски вещь полезная для кругозора, но вредная для реальной работы.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Mar 4 2007, 11:44 AM) [snapback]417131[/snapback]</div>
Иллюзия это. Если на PC всё правильно установленно и конфликтов железа с софтом нет - Никаких синих экранов быть не должно.
Я использую обе платформы одинаково интенсивно и уже года два не видел на PC синего экрана.
Может и Вегас у тебя работает не стабильно по причине не отстроенной системы.
[/b]

Совершенно согласен! (Извините за флуд)

Aleksandr_Oleynik, не согласен с вами. Подбор железа в моём случае отсутствует, я пользуюсь ноутбуком ASUS A2800(достаточно топовая модель) без всяких апдейтов.
Так за несколько лет работы, даже за очень хорошими машинами РС(с подобранными компонентами)
всё равно постоянно возникает какая то лажа. И это признаный факт не у меня одного. Достаточно профессиональные люди с которыми я работал в одной телекомпании постоянно мучались, да и сейчас мучаются с Писюками. Думаю дело не в железе, а в операционке. К примеру, на столько корректно написан код для FW-устройств на РС??? А на Мас??? Далеко ходить не надо.

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Mar 4 2007, 06:15 PM) [snapback]417261[/snapback]</div>
Aleksandr_Oleynik, не согласен с вами. [/b]
Это твоё право. Только кол-во глюков распеределившееся между PC и Mac абсолютно пропорцианально кол-ву пользователей.
А чтобы убедится что с Вегасом без глючно работает достаточно много людей, заходи вот сюда -
Vegas Подфорумы
Только Вегас это монтажка для видео и звуковой модуль у неё от ACID-а достался.
Может по этому и некоторые монтажные фичи у неё есть благодаря видеомонтажным корням.

1) Cведения внутри(DownMix). Оно достаточно посредственное. [/b]

Даже комментировать это не хочется, но ради Вашего же длага говорю, что сведение в Вегасе такое же хорошее, как и везде.

Все остальные пункты по большей части от железа и настройки системы зависят.

Синие экраны смерти - это проблемы с оборудованием как правило.

Только Вегас это монтажка для видео и звуковой модуль у неё от ACID-а достался.
Может по этому и некоторые монтажные фичи у неё есть благодаря видеомонтажным корням.[/b]

Вегас изначально не был видео-монтажкой. Поэтому некоторые видео-монтажные фичи достались ей от аудио-монтажа ))

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Mar 4 2007, 07:04 PM) [snapback]417284[/snapback]</div>
Вегас изначально не был видео-монтажкой. Поэтому некоторые видео-монтажные фичи достались ей от аудио-монтажа ))
[/b]
Спорить не стану, но мне помнится, что Вегас всегда был видеомонтажкой, а вот звуковой модуль ему достался от ACID-а, поэтому и наиболее продвинутые аудиовозможности в этом средненьком видеоредакторе.

Судя по ценам на Российском Apple отдельно Саундтрэк не продаётся -
http://www.apple.ru/price/?software
Только я не уверен, что тебе эта программа после Вегаса понравится. Она имеет на много меньше функций.

http://www.demonoid.com/files/?category=5&...uid=0&sort=

Здесь и Final Cut и Soundtrack Pro UB

И вот не могу удержаться, чтобы не сказать, как уже давно раздражает тема ПС против Мака! Можно. Можно и на ПС работать, только у каждого своя работа, и одну можно делать на нем, а другая превращается в ужасную нервотрепку(я не буду вдаваться в подробности, и так флужу по ходу)... Лично у меня сМаком началась новая жизнь!

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Mar 4 2007, 05:18 PM) [snapback]417287[/snapback]</div>
Спорить не стану, но мне помнится, что Вегас всегда был видеомонтажкой, а вот звуковой модуль ему достался от ACID-а, поэтому и наиболее продвинутые аудиовозможности в этом средненьком видеоредакторе.
[/b]

Нет, первая версия вегаса не имела возможностей видео-монтажа.

Сейчас просматривают