Нет ли у кого аглицкого мануала на Сампль или других материалов

Doomsterion

Крайний из Гекатонхейров
7 Сен 2005
1.065
113
63
47
Санкт-Петербург
Уважаемые пользователи!

Нет ли у кого мануала по Samplitude, желательно версии 8, других материалов по Самплю.

Пока столкнулся с такой проблемой.
Почитал статью из "Муз. Оборудования" про 7 Сампль - интересная статья, но не очень помогла: хотелось бы освоить функцию Root-Project. Там про неё написано, но, вот беда - не получается или упустил что? Когда хочу связать какой-либо трек с другим вип-проектом (его "родоначальником") опция Edit Root Vip не высвечивается.

Или я что-то не понял? :o Как сделать энто? Помогите советом либо книгой грамотной. Спасибо.

все очень просто:
например у меня есть мультисессия, и лежит она в папке , скажем [MULTITRACK].
Я , например, долго редактировала вокал в другом проекте, - ну там монтаж, чистка, выбор дублей и проч. Называется, скажем 'Vocal_work_01.vip' .Все это добро у меня лежит в папке [MULTITRACK] в папке [VOCAL EDIT].
По завершению работы с монтажем и чисткой вокала я хочу перебросить результат своей работы в главный проект.
Я это делаю так: делаю трек баунсинг вокального трека с тем же именем, что и название проекта. В нашем случае этот файл будет называться 'Vocal_work_01.wav' и вставляю этот файл (кнопочка W) в главный проект.
В процессе сведения иногда бывает полезно что-то исправить в отборе вокалов и я просто кликаю на объекте 'Vocal_work_01 правой кнопкой мышки и выболняю Root-Project.
Теперь мне доступна вся сессия отбора вокалов, где я что-то подправив возвращаюсь в основной проект multitrack.vip

Прости если что-то не так объяснила. Думаю что-то ты понял из того, что я наговорила. Главное попробуй - тебе понравится. Я , например, часто пользуюсь этой функцией

Да, спасибо, Виктория. Я, принцыпе, так и понял. Вроде и вип-проект (вторичный, не Мультитрек), и файл, сделанный из него (и стоящий в Мультитреке) называются одинаково, и вложенность папок соблюдается (Мультитрек - 1 уровень, вторичные вип-проекты - в нём), однако, когда кликаешь на объекте правой кнопкой мышки и хочешь воспользоваться функцией Edit Root Vip (аналогично в выпадающем меню Object-Edit Root Vip) она неактивна, то есть бледненькая и не кликается. В чём фича?

З.ы. "Клуб юзеров Creamware" - это интересно. Тоже работаю на Криме (у меня Project), но пользуюсь им как простой аудиокартой, почти не задействовав богатых ресурсов... Надо заглянуть.

viktoria
Так а после редактирования встроенного проекта и возврата в основной баунсинг-версия первого обновляется?

HateBreeder

В том-то и обалденность фишки. В статье из МО приводиться сравнение в функцией Freeze - действительно, аналогии есть. Я вроде делаю всё как сказано, но функцией Edit Root Vip остаётся неактивной... Нюансики? Мануал пока не читал.

Сейчас просматривают