Покупки на eBay & e.t.c. поделитесь опытом

Господа,есть ли среди вас "бывалые" по этому вопросу ?

Интересует следующее :

1. Регистрация

2. Система оплаты

3. Система доставки

4. Не на'eBay'ят ли на eBay ? ;)

5. Есть ли среди вас действительно "счастливые покупатели" ?

6. Существуют ли подобные организации, если да, то какие?

Если можно, то поподробнее.

Взаранее благодарен.

1. Нужна Кредитка, или .... там вроде по сложнее без кредитки, бумаги нужны, из банка вроде, или похожее тру ля ля
2. Пэйпал или по договору
3. Договор с продавцом
4. На ибэйять вроде могут, по этому читай рэйтинги продавцов
5. я купил свой мк249ц2 через ибэй
6. сам ищю, пока не нашел

4. На ибэйять вроде могут, по этому читай рэйтинги продавцов

читай рэйтинги продавцов!!!! - Очень важно

Я как раз однажды попал на этом, - купил процессор для компа, у чувака из Гамбурга, - перевел 300 евро и тишина, а далее волокита с eBay письма и т.д., короче вернул мне eBay 170 евро а остальное просто улыбнулось, так что будь очень внимателен! A так очень удобная весчь, - очень много купил от туда и порой просто за смешные деньги.Так что удачи.

Токо вот наверно сложно делать стваки в последнию минуту если нету быстрого подключения к интернету. Частенько последние ставки происходят в последнию минуту, и там нужен быстрый инет чтоб успеть сделать ставку. Я уже 3 дня не могу купить миди карту, ктото умудряется делать ставку в последние 10-15 секунд .

Даже если написано что доставно USA only, то можно все равно договориться. Надо попросить америкоса отправить в россию через их государственную почтовую службу USPS. Тогда оно придет в россию и тут уже наша гос. почтовая служба будет доставлять.

Цыхра:
Даже если написано что доставно USA only, то можно все равно договориться.

На Европу или страны с развитой почтой-иногда да,но если товар ходовой,имхо,продавец заморачиваться на Россию не станет,если только не экстремал какой :shuffle:

псы я там уже 4 года тарюсь,пока не попадал :moderator

ебай уже не тот честно говоря чем 5-6 лет назад. просто
инет магазин, где цены иногда выше чем в нормальных..
ещё один феномен : если аукцион начинается с 1 евро, то товар уходит дороже чем такой же аукцион с
"купить сейчас" , психология блин :) ...дешёвые подержанные инструменты по ебай это миф..всё это уже давно в прошлом.насчёт наё..ки есть много вариантов так сделать описание, что не придерёшся, а товар вернуть нельзя
частнику. ещё важно знать, что по европейскому закону любой товар купленный у профессионалного продавца(шоп)
можено вернут в теч 2х недель без обяснения причин..
бич ебая конечно пушеры..у всех есть пара, а у некоторых и пара десятков друзей (или просто левых аккаунтов)
которые поднимают цену , и сделать тут ничего нельзя, доказать практически невозможно. но когда
какой нибудь дряхлый диван уходит за 500 евро, это явно они,пушеры..
вообщем кроме компутерных шурешек ничего уже там не покпаю..если только продаю иногда :)

Уважаемые, я скоро опубликую ФАК по этому делу.

Я свой инструмент покупал именно там. Не жалуюсь ни на что. В том числе и на цену

примерно раз в 1,5 месяца покупаю там винил..
до этого парился с наликом в заказных письмах.. ни одного облома не произошло.. сейчас в пэйпэл можно работать с кредитками из эстонии, так что наверное скоро буду покупать чаще..
не знаю как насчет техники всякой, из винила довольно раритетные вещи мне удавалось взять дешево и в отличном состоянии..
naut
в самую последнюю секундю ставки выставляет сам ебэй..
тебе надо назначить максимальную сумму которую ты можешь потратить, а ебэй будет её автоматически поднимать выше новой ставки.. :smile:
это называется рид зе факинг мануал.. :biggrin:
я поначалу так же парился, сидел выжидал окончания аукциона...
и после того как проиграл несколько очень ценных вещей, так же понервничав в последнюю секунду с горя поставил 25 фунтов.. по окнчании аукциона с удивлением обнаружил что выиграл итем за 11,50 :smile:

decil:
Уважаемые, я скоро опубликую ФАК по этому делу.
Я свой инструмент покупал именно там. Не жалуюсь ни на что. В том числе и на цену

Как там ФАК? Надеюсь, уже на подходе? Действительно интересно ознакомится с твоим опытом...

я много чего купил в ебае
правда я купил находясь в германии.
в в страны не ЕС редко кто шлет товар хотя есть и такие.
Пару раз пытались надуть, но я сам юрист и посылал им правильные письма с правильными акцентами. и все сразу разрешалось.
Есть также проги такие скрипты которые в последнюю секунду повышают ставку до указанной вами.
А есть в самом ебее такой скрипт о котором говорил предыдущий оратор.
надо действительно смотреть статус продавца и смотреть насколькоон долго существует и не от одного ли лица все его положительные оценки.
пэйпэл очень удобен - там страховка типа на 500 евро.

не забывайте про уплату таможенных платежей, если стоимость товара свыше 100$, на сколько помню 30%. Приобрел пару приборов в Штатах, но покупкой и доставкой звнимался проживающий там товарищь =))

Сейчас просматривают