Проблемы с Virus C!

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.253
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
Привет всем.
задолбала проблема с треском на некоторых пресетах вируса С.
треск характерный как при нехватке памяти....
карта rme multiface проверял на разных дровах...проблема идентична на всех дровах...
комп амд Х2 3800+ мамка Asus A8v deluxe память 2gb geil

попадаются пресеты которые просто трещат ужасно....не знаю как решить проблему.
может кто сталкивался???

заранее спасибо :)

ещё вот замечаю такую вещь, что некоторые пресеты которые играю,трещат только когда играю более чем одну ноту сразу.....играю одну за другой, всё отлично, как только вместе или глайдом, то треск...
а есть такие что сразу трещать ужасно.....

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Feb 28 2007, 07:11 PM) [snapback]415283[/snapback]</div>
ещё вот замечаю такую вещь, что некоторые пресеты которые играю,трещат только когда играю более чем одну ноту сразу.....играю одну за другой, всё отлично, как только вместе или глайдом, то треск...
а есть такие что сразу трещать ужасно.....
[/b]

А у тебя случаем не такой треск как при цифровом перегрузе, когда громкость в самом синте уменьшаешь - меняется характер треска????

Запиши треск кинь гляну, у меня с новой похожая трабла была.

не, треск происходит совершенно при любой громкости...
щя запишу....

вот пример....звука....точнее треска((

иногда он происходит на пресете, когда например играя одну ноту, всё ок, как только наскакиваю на вторую - треск.

при чём замечу. что это треск не произвольно то есть, то его нет.....а трещит определённо на конкретных пресетах. т.е. есть пресеты с которыми прсото не возможно работать :(
не знаю, как побороть это....главное, что на старой тачке я такого не замечал....

во! а щя ноткнулся на такую вещь...
играю пресет.. a55 Plang - он у меня сразу трещит.... меняю Key Mod c Poly на Mono1 - перестаёт трещать вообще.

попробовал на других пресетах...тоже самое...вот фигная!
меняю с Poly на Mono1/2/3/4 - перестаёт трещать!
:rolleyes:

Попробуй поотключать эффекты вирусячные, и протестить голые осцилляторы. А походу почисти своего дружка от пылюки в цифровой части. Посмотри на конденсаторы в блоке питания. Я на слух не могу определить природу искажений, но вроде природа не аналоговая, т.е. блок ЦАП не причем.
Запиши мне более сильный треск, и одного тона, типа на синусе или меандре.

FON, darlock дело говорит, для начала ищи вшивого в самом формирователе сигнала. Поочерёдно отключай эффекты, пока не дойдёшь до голых осциляторов

Да, ещё, на будующее, если хочешь исключить влияние карты - воткни синт сразу в АС

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Mar 3 2007, 01:15 AM) [snapback]416644[/snapback]</div>
FON, darlock дело говорит, для начала ищи вшивого в самом формирователе сигнала. Поочерёдно отключай эффекты, пока не дойдёшь до голых осциляторов

Да, ещё, на будующее, если хочешь исключить влияние карты - воткни синт сразу в АС
[/b]

вообще самое главное понять, что шумит цифровой блок или DA преобразователь. Еще могут быть проблемы из-за блока питания. Как там питалово у Ц организовано.

Тема мегаустарела, но кто то может наткнется с такой же траблой =) У меня такая же ситуевина была после того, как кривые руки в настройках полазали =) Спас сброс в дефолт =)

• Like
Реакции: Vovasha

Сейчас просматривают