как вы относитесь к беспроводным мышам?

blackofe

New Member
22 Апр 2005
968
96
0
burakkukohi.googlepages.com
не очень люблю беспроводные мыши. как-то они не так в руке лежат. и батарейки перевешивают не туда, куда надо.

однажды купил беспроводный комплект - мышка и клава от делла. очень мне клава понравилась - у нее прямо над цифровой клавиатурой под правой рукой управление медиа плейером. к тому же - беспроводная. можно как пульт дистанционного управления использовать, когда на кровати лежишь и кино с компа смотришь.

мыша тоже вроде ничего была, но начал с некоторых пор замечать, что очень нервничаю, работая в сонаре. курсор мыши дергается, весь какой-то задумчивый. то ли мышка засыпает, то ли черт его знает. к тому же конкретно в этой мышке не было кнопок "вперед/назад", а я к ним успел привыкнуть. ко всему прочему батарейки у нее садились очень быстро - она ведь с компом не выключалась, а каждый раз из нее батарейки вынимать было облом. в общем, поменял я ее на обычную лазерную, но со шнурком, и ощущение комфорта ко мне опять вернулось.

а сейчас снова мне захотелось странного. приглядел красивую мышку беспроводную от ложитека, а сам сомневаюсь - вдруг это болезнь всех беспроводных мышей.

кто-нибудь работает со звуком, юзая беспроводную мышку? и какую?

спасибо.

мышь беспроводная пользу приносит. например при записи своего же вокала, если моник повернуть в комнату записи. главное не индуктивную брать, т.к. она бэз коврика не работает, а ковер с проводом. а что - тормозит и тяжелая - это да. имею на одном месте комплект DiNovo. там в мыши А4-аккумуляторы, и на ночь мыша ставится в свой крэдл.

У меня DeFender :) M28WC

Особых нареканий нет. Держит дня 3-4 без подзаряда. Заряжает по USB аккумуляторы, главное не забыть поставить на заряд.
Из преимуществ могу сказать что берет довольно уверенно с 2 метров, что в моем случае удобно когда например нужно гитарку записать на микрофон. Да и по полировке неплохо катается без коврика.
Из минусов иногда самопроизвольно дергается курсор, или прокручивает экран.

вот я и боюсь этих дерганий. потому что, если такая работа - с дерганиями и засыпаниями, то тогда уж лучше провод терпеть.

а для удаленной записи я клаву пользую. конечно, не все можно контролировать как с мышкой, но кнопка "R" работает - и ладно :).

Logitech MX1000 и VX Revolution, десктоп и ноут. Никаких глюков не замечено. Насчет веса - очень спорный вопрос. Все лучшие мыши почему-то тяжелые ;)

сменил две беспроводные потом снова вытащил из ящика логитек M69(оптика проводная). глюковато както беспроводные работают, не то чтобы что-то дергалось, но есть подозрение что есть какаято задержка (очень маленькая) из-за этого не покидает ощущение "вязкости" чтоли... вобщем одну мышку отдал приятелю, другой заряжаю акумы для всякой дребедени (типа часов и пультов) когда требуется.

Пользовал логитеч клава+мыш. Супер.
Но с того времени, как поставил мониторы восьмерки мыш начал глючить.
То ли магниты в динамиках, помехи, то ли еще что, я так и не разобрался - у меня комп в соседней комнате, причин может быть много.
В общем, сначала вернул назад мыш оптический, а потом вообще беспроводные клаву с мышом домой забрал, жене дома нравится.

У меня Logitech (не помню какой) без подзарядки,тяжеловатая и неудобная.
Абсолютно согласен с Broda - тугая,вязкая становится и иногда засыпает.
Отработав,нужно выключать её,иначе кирдык батарейкам.

У меня маленькая ноутовская беспроводная, батарейки за недели полторы сжирает, Ni-Mh 650 Mah, ещё есть нормального размера мышка, микрософтофская Wireless Intellimouse 2.0, удобная, батарейки в ней как не странно дерьжуться по пол года а то и больше, Ni-Mh 1800-2000 MAh
без провода лучше одназначна, :)

logitec compact с програмой перенастраивания кнопок ,их на ней две+колёсик который програмируется на огромное кол комбинацый по вашему вкусу+ регулятор скорости курсора + без батареи и маленький размер

А я не очень люблю их. У знакомого поюзал. Надо заморачиваться, ставить на зарадку, а акумуляторы ведь не бессмертные...
Проведите аналогию с мобильным телефоном, тоже надо заряжать, бесит когда внезапно разряжается. А те кто долго пользуется одним телефоном замечают, что со временем его надо заряжать все чаще и чаще.
Единственный плюс, ты не связан проводами, хотя проводная скорее всего более надежная... ИМХО

проводная совсем уж не современно.. а так- я прользуюсь своей больше 4-х лет все отлично... аккумуляторы заряжаю раз в 3 недели , причем они у меня малого объема.. если купить большие хватит месяца на полтора точно... никаких неудобств пока замечено не было.. только плюсы.. у меня логитек.. берет метров с 20 уверенно. ходил к лифту на площадку, специально проверял.

Меня более чем устраивает обычная проводная мышь. Как-то попробовал посидеть за беспроводной - громоздкая, неудобная, тяжелая, требует зарядки, может глючить и/или создавать помехи... ну её...

Радио-USB-коврик = лёгкая мышка, не требующая подзарядки :rolleyes: Сижу с такой больше года, и не беда что работает только на коврике - а где ж ещё мышке-то лежать, коврики для этого и нужны B)

pad.jpg

У меня с ноутом АЗУС шла в комплекте мышка блютузная от Logitech. офигенная вещь. может работать на 1 аккумуляторе несколько дней

Конечно, сколько людей, столько и мнений....
Я чуть больше месяца пользую блютуз мышку Logitech MX1000 и клавиатуру Logitech MX5000.
От клавиатуры в восторге, а вот от мыша плююсь, мало того, что он весьма неудобен в руке (неэргономичная, на мой взгляд выемка под большой палец) плюс к тому последнюю неделю начала глючить и регулярно терять комп :angry:

Есть хорошие мышки wacom. Но они идут только в комплекте с планшетами этой ж фирмы. Работает без батареек, мышь есественно беспроводная. Единственное - юзать мышь надо прямо на планшете(длина кабеля планшета по юсб ~3 метра). Так что, если хотите компромиса, минимум гемороя и опупительной точности, то думаю стоит заморочиться и купить такую мышаню. Правда цена может не всем подойти. Комфортно работать на Intous3 формата А5 6х8. А такой комплект от 410 $... Впрочем меня цена не смутила. Приобрел себе такой комплект и очень доволен. +Всегда можно заюзать сам планшет для муз мейкерства. Пером поприятнее работать ... чем мышками.

<div class='quotetop'>Цитата(SoNick @ Apr 20 2007, 09:22 AM) [snapback]436896[/snapback]</div>
+Всегда можно заюзать сам планшет для муз мейкерства. Пером поприятнее работать ... чем мышками.
[/b]
:blink: Изврат - ИМХО
Wacom это шоп картины Репина рисовать...а что им в музмекерстве то рисовать? Волны для осцилляторов или вавы править в ручную? :D

Сам юзаю logitech MX Revolution уже два месяца. Мышь тяжёлая очень, по началу страдал сильно. ПОтом привык и всё встало на свои места.
Держит батарейка минимум дней 5 у меня. А вообще и неделю протягивала. Но я юзаю её только часов по 4-5 в день.
Мышь лазерная, высокоточна, работает на любой поверхности и любого цвета, даже на чёрной. Не светит красным снизу, как оптика..считаю что есть смысл заморочиться хорошой безпроводной мышей, но никак не Wacom'ом! ИМХО

добавлю к моему предыдущему посту:
теперь юзаю вот такой комплектик "для мажоров" - для звукорежства самое то: и мыш козырный, и хаб (!) для юсб-миди-контроллеров, и даже отдельная клавка для преключения пресетов! :)
http://www.affarishop.com/index.php?main_p...efd84bc858377e9
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Мыша чем легче тем лучше. Юзаю ноутовскую - маленькую. Идеал.[/b]
Вот именно!

<div class='quotetop'>Цитата(Synth @ Apr 20 2007, 01:49 PM) [snapback]436919[/snapback]</div>
:blink: Изврат - ИМХО
Wacom это шоп картины Репина рисовать...а что им в музмекерстве то рисовать? Волны для осцилляторов или вавы править в ручную? :D

Сам юзаю logitech MX Revolution уже два месяца. Мышь тяжёлая очень, по началу страдал сильно. ПОтом привык и всё встало на свои места.
Держит батарейка минимум дней 5 у меня. А вообще и неделю протягивала. Но я юзаю её только часов по 4-5 в день.
Мышь лазерная, высокоточна, работает на любой поверхности и любого цвета, даже на чёрной. Не светит красным снизу, как оптика..считаю что есть смысл заморочиться хорошой безпроводной мышей, но никак не Wacom'ом! ИМХО
[/b]
Каждому свое. Речь шла о беспроводных мышах. Я рассказал об одном из вариантов. Про перо я вобще молчу - это революционный метод ввода информации в ПК вместо мыши. Я говорю именно про удобство. Про точность я молчу.. ибо лазерным мышам и не снилась точность позиционирования профессиональных планшетов. У самого Мышки на топовых лазерных и оптических чипах фирмы agilent. Я надеюсь в целом моя мысль ясна, т.к. у меня есть опыт работы с бюджетными мышками, планшетами, а также с хай-энд экземплярами. Т.е. слова имеют под собой практические знания.

На счет планшетов Wacom как средства заполучить безпроводную (а имхо главное не требующую замены батареек и батареек вообще =))

Intuos3 A5 конечно здорово (на столе у меня стоит) но если ничего кроме этой чудо мышки не нужно - то покупать имеет смысл graphire4 , цены на них от 110$ начинаются , или еще более дешевая модель - Volito2 (http://www.wacom.ru/products/volito2/) 61$.

Точность ввода для "музыкальных задачь" - по моему никому не нужна.
Перо - само по себе как я смотрю тоже никого не интересует.
Отслеживание угла наклона пера - вообще никому не нужно =) (кстати зачастую не нужно даже профессиональным дизайнерам и художникам)

p.s мышки вакомовские для справки не такие легкие как обычные(!) , связано это с точностью позиционирования , мол если мышка слишком легкая то водить ей точнее - сложнее , в принципе правда , после обычной мышы с "утяжеленными" Вакомовскими это понимаеш сразу (даже если планшет не имеет высокого разрешения активной области)

В принципе, я отношусь негативно к валито и графиру.. Всё таки это "не то".

Сейчас просматривают