Автоматизация мониторинга аудиотрека в Нуэндо3

Всем привет!
Не то, чтобы проблема, парит немного... Это я записываю гитару в аудиотрек - нажат динамик. Хочу послушать, что писанул, жму пробел... Надо бросать медиатор, хватать мыша, опять нажимать динамик, чтоб погас. А он, падла (медиатор), ещё и терятся всё время...
На Куб - Нуэнду я переполз с Сонара (были причины), в нем такой проблемы не было (другие были). Добрался до активного творчества, но не может быть, чтобы в столь грамотной программе не было придумано какой-нибудь автоматики для этого! Эдак во время записи - автоматом включается и монитор линейного входа, кончилась запись - выключается, опять мониторим трек. Как повесть запись на горячую клавишу - уже знаю.

Поиск по мною сформулированному запросу ничего не нашёл, прошу прощения, если уже обсуждали (вероятно).

Это в смысле без Директ Мониторинга? Чтоб с внутренней обработкой сразу? Если без этого то проблемм нет.

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Feb 26 2007, 08:08 AM) [snapback]413883[/snapback]</div>
Это в смысле без Директ Мониторинга? Чтоб с внутренней обработкой сразу? Если без этого то проблемм нет.
[/b]
Виноваттт... Забыл карту указать. Директ мониторинг не работает (M-audio Delta Audiophile 2496). Если галку эту не снять - вообще сквозной канал молчит.
Вешаю на трек Амплитюбу, нажимаю кнопку "кайф" (кто-то мне говорил, что такой нет?), играю. всё слышу. Если после этого пробовать послушать - пока не нажмёшь динамик - тишина полная, при записанном в треке материале.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 26 2007, 07:25 AM) [snapback]413868[/snapback]</div>
Preferences/ VST/ Auto-monitoring. Экспериментируй.
[/b]
Всё, есть. Как всё оказывается просто! как автоматизировать мониторинг? Да автоматический мониторинг включить! :D Не то, чтоб полная свобода, но уж готовность к записи можно и умолчательной горячей клавишей R включать.
Ещё один вопрос, не хочу новую тему создавать. Было такое в Сонаре, чего мне в Нуэнде недостаёт. Есть ли какая-нибудь кнопка, которая останавливает воспроизведение не так, как пробел - курсор - к началу (по умолчанию) - а чтоб курсор на месте остался? То бишь переопределить, чтобы пробел так тормозил - можно, а вот чтоб была кнопа "стоп-сначала" и "пауза".
Заране спасибо!

Так и хочется в поиск отправить... Transport - Return to Start position on Stop. Убрать галочку. И прочитал бы ФАК.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 26 2007, 10:36 AM) [snapback]413962[/snapback]</div>
Так и хочется в поиск отправить... Transport - Return to Start position on Stop. Убрать галочку. И прочитал бы ФАК.
[/b]
Искал. И FAQ читал. Если убрать галку, то ПРОБЕЛ будет ВСЕГДА оставлять курсор тут же. Я ж просил, чтоб было по необходимости и так, и эдак. Если нет такого, так и суда на то нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Димекис Задунайский @ Feb 26 2007, 10:54 AM) [snapback]413971[/snapback]</div>
Искал. И FAQ читал. Если убрать галку, то ПРОБЕЛ будет ВСЕГДА оставлять курсор тут же. Я ж просил, чтоб было по необходимости и так, и эдак. Если нет такого, так и суда на то нет.
[/b]

В нуендо лучше пользоваться нумпадом. Так энтер - плэй, ноль - стоп. Приубранной галочке второе нажатие на стоп возвращает на предыдущую точку.

если еще локаторы поставить, то в нумпаде 1 и 2 очень удобны ;)

Сейчас просматривают