Насколько соответствуют положения крутилок

Mike Deblin

Active Member
25 Окт 2005
652
213
43
Насколько соответствуют положения крутилок на виртуальных и реальных приборах?
Если можно с примерами.

Например если я накручу пресет который мне понравится на эмуляторе того же Lexicon PCM 42 и перепишу на будущее на бумажку положения ручек, смогу ли я потом выставив по бумажке на реальном приборе получить теже настройки?

<div class='quotetop'>Цитата(Mike Deblin @ Feb 26 2007, 09:19 AM) [snapback]413917[/snapback]</div>
Например если я накручу пресет который мне понравится на эмуляторе того же Lexicon PCM 42 и перепишу на будущее на бумажку положения ручек, смогу ли я потом выставив по бумажке на реальном приборе получить теже настройки?
[/b]
Только если VSTi полная копия :lol:
Скорее всего звук будет приближен к оригиналу отдаленно :rolleyes:

разница есть.. :)
её не может не быть.. :(
иначе её нужно было бы просто выдумать :D

все таки конвертеры карта и пр. устройств меняются в цепи аналогового и цифрового преобразования...

<div class='quotetop'>Цитата(Mike Deblin @ Feb 26 2007, 12:19 PM) [snapback]413917[/snapback]</div>
смогу ли я потом выставив по бумажке на реальном приборе получить теже настройки?
[/b]
Настройки теже вполне сможете получить:)))) Если правильно с бумажки прочитаете)) А вот звук , не думаю)

на моем lexicon mx200 положение ручек на железке и соответствующем плагине вполне соответствуют друг дружке. буквально в числовом выражении. если на плагине я выставляю mix dry/wet = 38, то это значит, что я получу столько же, если выкручу 38, поворачивая ручку на самом девайсе. звук - понятно - один к одному, поскольку работает-то железка.

а если ты имеешь в виду, получишь ли ты тот же результат в звучании, скажем, настоящего minimoog'а и его софтового аналога, выставив все ручки и переключатели один-в-один, то это будет зависет от того, насколько похожим на настоящую железку сделан сам плагин.

blackofe,
это будет зависет от того, насколько похожим на настоящую железку сделан сам плагин.
В том то и дело, что не только от этого, но и от того, насколько точно откалиброваны ручки в плагине. Может быть такое, что плагин один в один моделирует железяку, только, например, положение рукоятки gain в плагине на цифре "3" соответствует положению железной ручки на "4" и т.п. Для плагинов, имитирующих древние аналоговые устройства точная калибровка практически невозможна, хотя бы потому что она может заметно меняться от устройства к устройству.

Можно сформулировать по другому. Насколько софтовые эмуляторы реально повторяют железные приборы. Пользователи Минимуга железного никогда не говорили о 100% сходстве с софтовым. Почва для размышлений есть, тема интересная...

Megakazbek, согласен. тем более, что и на глаз ручки крутить - тоже ведь не всегда точно на "4" поставишь - и будет где-нибудь 3.89 или 4.03.

у меня проще - на железном ревере положение ручек дублируется цифровым индикатором, да и положения у ручек дискретные. соответственно, всегда можно точно сказать, что ручка стоит на положении 58 - ни на одно деление больше/меньше. ну, а в плагине - сам бог велел - до единички всегда можно выставить. так вот эти числа для плагина и для железки всегда бьют один в один, что, собственно, и понятно.

Сейчас просматривают