M-Audio Revolution 5.1 / 7.1

-Karlson-

New Member
20 Фев 2005
5
0
0
Всем не впавшим в попсовый маразм мой огромный ХАЙ :))) Решился сменить таки свой Live! 5.1 на что то более нормально звучащее, ибо после покупки бальших наушников качество лайфа перестало устраивать : Слушаю mp3 (192 и выше...). Немного балуюсь диджеингом на детских программках, в игры почти не играю... Надоело выбирать между всеми этими Аудиджи, Продиджи и проч., посоветовали мне тут M-Audio Revolution 5.1. Вопрос: как оно вообще? По сравнению с ближайшими конкурентами и вообще... глючный ли софт? Вобщем у кого какие отзывы есть буду рад почитать. Заранее спасиба :)

так эт не от карты, а от МР3-ек! Только в ХОРОШИХ наушниках уже слышна разница! попробуй на том же Лайфе слушать СД - но не деланый с МР3-шек!!!! Сам разберешся :smile:

presly, для проверки ходил с наушниками (Stanton DJPro 2000S) к знакомому, у него хорошая внешняя звуковуха (к сожалению что именно непомню). Так вот слушал теже мп3шки в своих ушах у него и то что я услышал мне понравилось гораздо больше чем выход у Live. Что сразу заметно так это отсутствие посторонних шумов (когда нету полезного сигнала или в "зависаловах"). Так что Live меняю однозначно, а Революшн за свои деньги вроде очень даже ничего :))

M-Audio Revolution 5.1 звучит то похуже Аудиджи.
Я уже писал тут в соседнем топике:

M-Audio Revolution 7.1

Плюсы
качественные преобразователи;
отличное звучание в музыке;
отсутствие искажений в режиме 16 бит 44 кГц;
поддержка алгоритмов Sensaura;
поддержка ASIO;
Минусы
отсутствие MIDI-интерфейса;
качество 3D-звука уступает Creative Audigy2;
отсутствие цифрового входа.

Pavell, если ты про 3д звук то мне он ненужен... а если просто про музыку... хммм, неверю чтобы революшн уступал той же ZS :|

Второй аудиге(не 2 Zs!) уступает аудиофил даже! :)
по шумности филя хуже ))))
А как мы все знаем, 2zs круче одиджи2 :)))

Хочу нормальную звуковую карту. Собственно, только для вывода на мониторы и уши, но чтобы нормально работала с музсофтом. Посмотрел вот на это - вроде, дешево и сердито. Кто нибудь юзал?

Я думаю лучше подкопи чуток и возьми Audiophile.
Правда с подключением чуток напряг будет, но все решаемо.

M-Audio Audiophile 192 - $185
M-Audio Audiophile 2496 - $129
M-Audio Revolution 7.1 - $115

Зря отговариваете. Revolution 5.1 на самом деле для новичков весьма неплоха. ASIO есть.

Для указанных задач Audiophile 192 брать нет смысла. DSP и ЦАП тот же, играет примерно так же. А вот выхода на наушники отдельного у Audiophile 192 нет.

ИМХО смысл брать Revolution для музыки?
Рано или поздно человек захочет что нибудь записать. А те $50 сэкономленные ему боком выйдут. Да и продать ее потом тоже затруднительно.

<div class='quotetop'>Цитата(Mike Deblin @ Feb 25 2007, 09:17 PM) [snapback]413751[/snapback]</div>
ИМХО смысл брать Revolution для музыки?
Рано или поздно человек захочет что нибудь записать. А те $50 сэкономленные ему боком выйдут. Да и продать ее потом тоже затруднительно.
[/b]
тут дело не 50, что бы прописать что нить на филю нужно вложить $ в пред/микшер, хотя в революшн конденстор не засунешь, разве что NT3 :)

Ладно, повернем вопрос другим боком. Вы ее себе взяли бы? :)

2NewAger,

Если у тебя напряг с бюджетом и в ближайшей перспективе беспросветно - то бери, не задумывайся.
Карточка честно отрабатывает свои деньги. Я не пожалел ни разу за три года работы на ней. Испытан практически весь софт на ней. :blink:
В противном случае есть смысл взять что-нить подороже типа Julia или EchoMiaMIDI или Audiophile. И то только из-за наличия МИДИ порта в карте. В звуке ты разницы вряд ли услышишь. Я сравнивал с Аудиофилом-те же яйца,вид сбоку. :D

И по-любому для Революшен тоже нужен преамп для конденсаторного микрофона.С фантомным питанием.

АСИО у Революшен работает как часы. Минимальная латенси - 64 сэмпла (1,5 мс) при 44100.

з.ы. И просьба к остальным "советчикам" - перво-наперво исходите из учета финансовых возможностей, а не рекламных проспектов производителей.

NewAger, посмотри еще по объявам на http://www.muzoborudovanie.ru, там водятся вот такие вещи:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Uh_pavel email 22.02.07 21:39
Срочно продаю новую аудиокарту (на гарантии) Echo mia midi.
Цена 3000 руб.
Тел. 89264121849
Возможен небольшой торг. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>
1-mpz email 15.02.07 19:01
Кому надо ?
Roland TD-10 + TDW-1 installed = 500$
Emu 0404 + Proteus X + Bank's = 100$
1-mpz@mail.ru [/b]
Как тебе как альтернативный вариант? ;)

а у меня сабж 5.1 стоит в системе..
я её любовно называю "танк"..
ни разу не трещит зараза поэтому через неё гоню весь звук что не играет роли для мониторов (альтернативно подключил муз.центр)
отличная вешь для 90 баксов
(купил мегаопт украина)

По ср. с Revolution 5.1: Echo MIA MIDI хуже по качеству, Revolution 7.1 хуже по качеству. Зачем их брать?
Для того, для чего спрашивалось (а не на будущее, ради понта и прочее), можно смело брать и не слушать советов от тех, кто этой карты в глаза не видел и не представляет себе, о чем здесь речь - ЦАПы в карте в точь такие, как у Audiophile 192 и E-MU 0404, есть отдельный мощный выход на наушники.

RJ Baker,
Denoiser,
парни,подскажите плиз!
M-Audio Revolution 5.1. не поддерживает записи с внутренних источников...т.е. записать дабл трек одной дорогой, работать с EZdrummer,записывая отедльно барабаны, да и вообще свести несколько дорожек в одну нельзя получается?
Подскажите плиз,очень важно!!!

парни,подскажите плиз!
M-Audio Revolution 5.1. не поддерживает записи с внутренних источников...т.е. записать дабл трек одной дорогой, работать с EZdrummer,записывая отедльно барабаны, да и вообще свести несколько дорожек в одну нельзя получается?
Подскажите плиз,очень важно!!!

Сейчас просматривают