Подскажите внешний бокс для хд\рейд0

AzimuthB4

New Member
21 Фев 2007
220
45
0
Мне нужен внешний бокс для 2-4 хд, под raid0 и обязательно чтоб был lan 1gb
Такие бывают?
Я нашёл сигейт, но там только usb2.0 / firewire, не вижу в этом целесообразности
так как 400 мбит этого крайне мало
Остальные видео обычные бокс но лан 10\100 (нах надо)
надо либо fw800 но предпочитетельнее lan 1gb, так fw800 есть далеко не на всех буках

на чем остановился?

у самого такая же сейчас дилемма стоит какой взять внешний бокс на 2-4 харда в райд

бери любой сдвоенный рейд с поддержкой eSATA
главной чтоб в буке была eSATA или ExpressCard34/PCI слот (туда можно вставить адаптер на 2 выхода)

<div class='quotetop'>Цитата(Howl @ Feb 25 2007, 10:32 AM) [snapback]413580[/snapback]</div>
Western Digital 1tb My Book Pro II External Hard Drive
[/b]
Это вещь! Всем рекомендую. Взял пару месяцев назад такой для конторы, потому что он поддерживает Firewire 800, ну и конечно ещё взял для серверов соответствующие 64-битные адаптеры под шину PCI-X (не путать с Express, хотя суть не в этом).
В этой "книженции" два SATA диска по 500 гигов каждый, я их сконфигурил в RAID-0, получив терабайт места, так как скорость и размер для меня были более критичны, а можно и в RAID-1, тогда полчилось бы 500 гигов.
По скорости работатет просто потрясно - раньше бэкап почтового сервера с размером данных около ста гигов на внутренние скази диски со аппаратным рейдом занимал около 8 часов, а когда места не стало хватать и бэкапил на другой сервер через гигабитную сеть и в последнее время это занимало порядка 15 часов при размерер данных порядка 180 гигов.
Сейчас этот же бэкап на My Book занимает 5 часов!
Сам привод большей частью использую для трёх серверов и проблем с подключением и опознаванем ещё не было, хотя за неделю переключаю несколько раз, сливая на него бэкапы и перекидывая их на другие серверы, что бы не нагружать локалку.
Одновременное подключение к двум компам правда не поддерживает.
Подумываю себе такой домой взять, может чуть позже когда цена упадёт.

<div class='quotetop'>Цитата(loDJica @ Feb 26 2007, 01:01 PM) [snapback]414023[/snapback]</div>
елы-палы, мне нужен внешний бокс на 2-4 диска с поддержкой райд массивов
типа вот этого
http://www.proaudio.ru/index.php?action=product&id=91258
[/b]

Типа этого-сдохнут винты быстро,особенно на 10 000 об..Вентиляторы не предусмотрены еще и диски торчком ставить..Взял на пробу тож типа такого SATA-IDE USB-через 4 часа засвистел хард,вытащил-бельишко гладить можно.. :angry:

Сейчас просматривают