Как поменять цвет дорожки в Nuendo

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала

Ronaldo

Senior
23 Фев 2007
441
11
18
53
Посетить сайт
Как поменять цвет дорожки в Nuendo? Вопрос тупой, но долго копался и ненашел, хочу чтобы разными цветами отображались дорожки...

46363086yf3.jpg

1. Жми мышкой
2. Жми мышкой
3. Выбирай цвет

З.Ы
Это Cubase, от Ню думаю неотличается

Он также выбирается слева, так где нумерация треков и ещё можно выбрать трек и из меню цветов сверху выбрать какой- нужно. Таким образом можно раскрасить несколько треков. А ещё есть установки автоматической раксраски в префах.

Если маркирован фрагмент, то окрашивается он, если нет, то текущий трек

Тогда еще один вопрос по раскраске треков, раз уж до меня задали. Вернее, можно ли раскрасить содержание трека - миди кирпичики в разные цвета? То есть, например, забиваю я барабанные партии через guru или другую драм машину на одном миди треке. Было бы легче, если бы в пределах одной и той же миди дороги бочка была одним цветом, рабочий другим, хэт треттьим, перкуссия четвертым...наглядней одним словом.

Так можно сделать, когда разные миди дорожки перекрашиваешь в свой отдельный цвет, выделяешь их вместе и открываешь в одном окне...это я знаю такую вещь. Интересует именно раскрас отдельных нот в пределах одного миди трека...то есть до-бочка - зеленый, ре - снейр- синий, ми-хэт-желтый и так далее. Реализуемо? Подскажите, мэтры программы!

<div class='quotetop'>Цитата(Gomer @ Feb 23 2007, 03:27 AM) [snapback]412766[/snapback]</div>
46363086yf3.jpg

1. Жми мышкой
2. Жми мышкой
3. Выбирай цвет

З.Ы
Это Cubase, от Ню думаю неотличается
[/b]
либо я туплю, либо нуэндо немного не так, короче не смог я поменять цвет... первый шаг только тискнул, на втором заминка, не повились никакие цвета :(

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Feb 23 2007, 10:05 AM) [snapback]412792[/snapback]</div>
Он также выбирается слева, так где нумерация треков и ещё можно выбрать трек и из меню цветов сверху выбрать какой- нужно. Таким образом можно раскрасить несколько треков. А ещё есть установки автоматической раксраски в префах.
[/b]
воспользовался вот этим советом, спасибо и прошу прощения за предыдущий пост.

На рисунке там где Gomer обвел кружочком и поставил 2 точнее на желтую полоску навести указатель мышки и прокрутить ее колесико.
Sergmeister,
Открой справку и в поиске найди Coloring notes and events.

А скaжите пожалста... :) можно ли в Нуендо Аудио Ивенты сделать слегка прозрачными, чтоб сетка просвечивалась?? как полностью прозрачными сделать знаю, но хотелось бы чтоб цвета остались.. спасибо..

... помню была тема по нестандартным настройками интерфейса.. может как-то там?

Можно сделать полностью прозрачными, но с разным цветов волны.

Rustami, можно подробнее про цвет волны.. чтото не найду... может и понравится :)

.. нашёл.. убрать галку с Colorised Event Background и поставить на Transparent Event

Пардон,- а цвета можно выбирать только из списка? Было бы неплохо что-то вроде палитры , как в паинте виндовом. Есть такое ?

Можно. Использовать нужно выпадающее меню.

Rustami
Тсенкс! Кстати по дефолту на мой взгляд цвета просто ужасные. Они не четкие и не определяют положение нот в октаве.Со школы с сольфеджио цвета очень сильно отличаются с теми, что по дефолту в кубе.

Originally posted by reagent
Пардон,- а цвета можно выбирать только из списка? Было бы неплохо что-то вроде палитры , как в паинте виндовом. Есть такое ?
цвета можно самому удалять и добавить какие надо и сколько надо (точнее сколько на экран в выпадающем меню влезет :D а иначе их неувидишь вообще) в event colors ...
но цвет дорожки всегда будет привязан к номеру этого цвета в настройках event colors а не к цвету как таковому в системе RGB ... это имхо немного неудобно

было-бы удобнее если-бы цвет назначался и хранился в проекте в системе RGB, тогда он сохранялся-бы при переносе проекта на другую машину ... а так при открытии проекта на другой машине цвета треков откроются в соответствии с номерами цветов на новой машине или вообще сбросятся если на новой машине их количечтво меньше в настройках чем на твоей ...

alexvg
А можно поменять цветовую гамму самого кубейса? Если избавляться от его синюшного мёртвого цвета? В настройках толькол оттенок регулируется - от светло мёртвого - до синевато -синюшного. Может кто знает как ? Хотя я всё облазил.

reagent, можно, но цвет не поменяешь совсем, только яркость и контраст

View hidden content is available for registered users!

смотри картинки ...

alexvg, Спасибо ! Но это не то. Там синюшные цвета поменяли на загробно-угнетающие. (чуть темней) Уж извините за такое сравнение. Очень угнетает цветовая гамма. С музыкальной школы звуки вызывают ассоциации с цветами (каждый охотник желает знать где сидит фазан) может просто не привык , но вводит в прострацию, - очень жутко становится. Мне Лоджик посоветовали - разбираюсь, но тоже с цветами полный пипец.

я для себя сделал темный вариант :) куба
мне нравицца

я для себя сделал темный вариант :) куба

мне нравицца

а если хочешь больше, то взломай файл
c:\Program Files\Steinberg\Cubase SX 3\Skins\skin.srf

alexvg, Жутко смотрится.

а если хочешь больше, то взломай файл
c:\Program Files\Steinberg\Cubase SX 3\Skins\skin.srf

Слабо соображаю в этом. Там шкурки лежат ? как в винампе? Хотя подумаю, тоталом файл открылся.
А чо там дальше -хз.

<div class='quotetop'>Цитата(reagent @ Jul 19 2007, 08:42 PM) [snapback]471857[/snapback]</div>
С музыкальной школы звуки вызывают ассоциации с цветами (каждый охотник желает знать где сидит фазан) может просто не привык , но вводит в прострацию, - очень жутко становится. Мне Лоджик посоветовали - разбираюсь, но тоже с цветами полный пипец.
[/b]
Ну а ты смотри на вещи под другим углом: красные, оранжевые, зеленые клипы с нотами - это твои фазаны, а живут они в темном дремучем лесу (мрачный кубейз). А чтобы они не скучали и не думали о смерти, нужно писать для них красивую музыку. Как-то так...

Сейчас просматривают